Пермские народники с двумя песнями попали в австралийские чарты

Культура и шоубиз 16 октября 2020, 18:56
Жителям Мельбурна крутят треки «Лисий ручей» и «Лесной оберег».

На радиостанции PBS в Мельбурне с этой осени играют треки этно-инструментального проекта «Седой Урал». Отметим, что музыканты исполняют произведения, используя национальные музыкальные инструменты, а также фольклор всех этнических групп края. Коллектив работает при Пермском доме народного творчества «Губерния». А имеющийся репертуар базируется на музыке кантри, соул, фолке и джазе.

В соцсетях исполнители рассказывают поклонникам, что не перестают приобретать новые музыкальные этнические инструменты.

«Кроме бабалайки, нам изготовили башкирский калкамыз. Мы в восторге», — делятся музыканты.

В основном составе «Седого Урала» два исполнителя: Радик Гарипов и Антон Михеев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с музыкальным концертом в Перми выступит Теодор Курентзис. Это будет первое большое выступление маэстро после того, как он покинул должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета.
Глава города в Прикамье случайно «сдал» застройщика до проведения торгов
Власть и политика 16 октября 2020, 18:38
После доклада чиновнику намекнули, что его заявление дошло и до правоохранительных органов.

В пятницу в Пермском крае прошло заседание правительства, на котором обсуждались вопросы борьбы с борщевиком, расселения аварийного жилья и строительства крупных объектов в регионе. В числе прочих был заслушан доклад и. о. главы Кунгура Олега Лихачева.

Чиновник рассказывал о том, что в городе существуют проблемы с возведением многоквартирных домов (МКД). При плане в 4,3 тысячи квадратных метров по факту возведено 0. Все дело в том, что не реализовался проект треста № 14 на ул. Батальонной, 7а, а также был расторгнут договор аренды участка под строительство МКД с «Корпорацией развития Пермского края».

И тут Олег Лихачев говорит, что ситуация под контролем, так как место хочет занять компания «УралГидростройЭлектромонтаж». Речь и. о. главы Кунгура прервал губернатор.

«Вы конкурс не предвосхищайте. Вы чего, картельный сговор хотите нам сделать? У вас конкурс, а вы уже называете компанию-победителя, что в общем-то странно. Нас тут правоохранительные органы слушают», — заявил Дмитрий Махонин.

Глава региона также заявил, что пора заканчивать с «пермскими длинными историями», говоря о проблемах с «заборами» и долгостроях.
В пермской школе № 2 заболели ковидом сразу 25 детей и девять педагогов
16 октября 2020, 18:25
Фото: Яндекс.Новости
Еще 10 учителей находятся на больничном с ОРВИ.

В школе № 2 Перми одновременно коронавирусом заболели 25 учеников и девять преподавателей. С диагнозом ОРВИ по домам сидят 178 детей и 10 учителей. Эту информацию «РБК-Пермь» сообщили в городской администрации. Всего в штате 65 учителей, детей в школе 1250.

При этом школа продолжает очное обучение.

В Прикамье продолжается рост заболеваемости COVID-19. По данным оперативного штаба, за последние сутки выявлено 115 заболевших, четверо умерли.
Глава «северной столицы» Прикамья отказался идти на новый срок
Власть и политика 16 октября 2020, 18:11
Фото: bb59.ru
Сергей Дьяков не подал документы на предстоящий конкурс.

Среди кандидатов на конкурс по отбору главы Березников не будет действующего градоначальника Сергея Дьякова, сообщает «Ъ-Прикамье». За пост будут бороться бывший топ-менеджер «Уралхима» Константин Светлаков, депутат думы Березников Михаил Кузвесов, бизнесмен Ренат Шайхенуров и бывший депутат думы Березников Владимир Жулдыбин.

Конкурс пройдет 27 октября, после чего комиссия выберет нескольких претендентов для рассмотрения городской думой. Главой Березников станет кандидат, которого выберут депутаты.

Источники издания считают, что больше шансов стать новым главой у Светлакова, который может рассчитывать на поддержку бизнеса и властей.

Дьяков возглавляет Березники с 2010 года. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что он стал самым богатым главой муниципалитета в Прикамье. В сентябре этого года стало известно, что Дьяков заразился коронавирусом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика