Пермский художник дал «вторую жизнь» старым трамваям

Культура и шоубиз 17 марта 2020, 16:14
Пока это просто предложение, которое в соцсетях уже поддержали многие пермяки.

Художник Алексей Сорокин выложил на своей странице вариант оформления старых пермских трамваев. По словам мужчины, власти хорошо продумали внешний вид нового транспорта, однако совсем забыли про старенькие вагоны.

— Мой проект нацелен на более осовремененный вид старых трамваев. Я решил создать примерный вариант оформления, основываясь на стилистике двух новых трамваев «Лев» и «Львенок», которые уже курсируют по городу, — рассказал порталу «В курсе.ру» автор идеи.

В видении пермяка трамвай должен стать двухцветным, с уже привычным белым графичным медведем на красном фоне. Крышу у общественного транспорта художник предлагает сделать черной, окна — тонированными.

— В идеале здорово было бы и вовсе обновить весь парк машин, но все мы понимаем, что быстро этого сделать не получится, поэтому я и решил освежить старый КТМ-8М посредством «Фотошопа», — делится Алексей.

Пермяки в комментариях подержали эту идею. Но также многие согласны с тем, что она слишком затратна и, вероятнее всего, властями поддержана не будет.
Пермские шаманы предсказали конец пандемии коронавируса
Жизнь 17 марта 2020, 15:45
В ближайшие месяцы стоит ожидать новых вспышек, но продлится это недолго.

За сутки в Перми подтвердились два случая заболевания коронавирусом. По просьбе редакции «В курсе.ру» пермские шаманы и ведуньи обратились к высшим силам, чтобы узнать, насколько серьезно пострадают пермяки от китайской инфекции.

Обряды не помогут

В Бурятии шаманы провели обряд изгнания коронавируса. Их пермский коллега, коми-пермяцкий шаман Василий Гагарин уверен, что никакой обряд очищения не поможет на 100% защититься от заболевания. 

— Не надо обольщаться на счет нашей медицины. Лучшая защита — это личная профилактика. Знаю, что молодым людям наплевать на вирусы и «пугалки», их тянет в клубы и на тусовки, но лучше пропустить пару тусовок, чем потом тусоваться в инвалидных колясках, — ответил порталу «В курсе.ру» шаман.

С ним согласны и библейские карты Таро ведуньи Евдокии. Согласно раскладке, пермякам стоит опасаться новой вспышки вируса после 20 марта.

— Не могу сказать точных дат, но в апреле вирус еще будет гулять, — поделилась с порталом Евдокия.

У шамана Василия Гагарина совсем другие сведения. Духи поведали ему, что пандемия коронавируса пойдет на спад уже летом 2020 года. 

Гремучий союз

Также карты раскрыли ведунье Евдокии, кто виновен в появлении опасного вируса и почему он так быстро распространяется.

— Это сделали китайцы, которые решили скрестить мышь и змею. Видимо, эксперимент вышел из-под контроля, и получился вирус, — перевела карточные знаки Евдокия.

Добавим, эпидемиологи просят пермяков соблюдать элементарные правила гигиены — регулярно мыть руки, не трогать глаза и лицо после посещения улицы.
На карантине по коронавирусу в Прикамье находится 481 человек
17 марта 2020, 14:39
Также стало известно о состоянии двух заболевших коронавирусом.

В Пермском крае под наблюдением врачей из-за пандемии коронавируса находится 481 человек. Из них 17 находятся в стационарах инфекционных отделений больниц, еще 287 находятся дома по решению врачей, а 177 самоизолировались. 

Также в краевом минздраве рассказали о состоянии заболевших коронавирусом мужчины, вернувшегося из Франции и женщины, прилетевшей из Швейцарии.

«Оба пациента находятся в боксированных палатах Пермской краевой клинической инфекционной больницы. На сегодняшний день состояние пациентов удовлетворительное. У молодого человека жалоб практически нет. У пациентки небольшие жалобы на периодический кашель, боли и першение в горле», – рассказал замминистра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.
Пресс-секретарь губернатора Прикамья трудоустроилась в Минэк
Власть и политика 17 марта 2020, 12:48

Дарья Левченко покидает Прикамье по «собственному желанию».

Советник и пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко переходит на работу в Министерство экономического развития в команду бывшего губернатора Прикамья Максима Решетникова. Это произошло вскоре после того, как в феврале 2020 года вышел рейтинг пресс-служб губернаторов, в котором Пермский края занял одно из последних мест в категории «Мертвые души» (номинально пресс-служба есть, по крайней мере, судя по правительственным сайтам, но мы ее не слышали и ответов не получали, - автор рейтинга, издание «Замполит»).

Информацию о своей отставке Левченко подтвердила «Коммерсантъ-Прикамье».

«Я передала все дела замглавы администрации губернатора Николаю Иванову и советнику Станиславу Шубину. Работа информационного блока отлажена, все ребята в пресс-службе — настоящие профессионалы, обладающие уникальными компетенциями», - заявила Дарья Левченко.

По ее словам, во вторник у нее последний рабочий день. Напомним, Дарья Левченко работала пресс-секретарем губернатора с февраля 2017 года, а до декабря также возглавляла департамент пресс-службы губернатора. 

— С ее уходом ничего не изменится, мы все работаем на своих местах. Дарья Левченко — профессионал своего дела, и не было никакой разницы в том, что она человек из команды предыдущего губернатора, - рассказал «Эху Перми» советник врио губернатора Дмитрия Махонина Станислав Шубин.

— Ее отставка зависела только от того, насколько быстро и дружелюбно произойдет передача рычагов управления в этой сфере. Теперь все вопросы, связанные со СМИ, на краевом уровне курирует заместитель главы администрации губернатора Николай Иванов, - говорит руководитель Союза журналистов Прикамья Игорь Лобанов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика