Пермский художник нарисовал картину, посвященную сибирским пожарам

Культура и шоубиз 14 августа 2019, 20:37
Фото: группа «Пермские истории и новости (Читай ТЕКСТ)»

Работа в стиле стрит-арт сделана на стене пермского зоопарка.

Стрит-арт художник, известный под именем Ffchw, изобразил человека в медицинской маске, а на голове у него шапка в виде плюшевого медведя.

«Человеческая жадность действительно приводит к катастрофическим последствиям. Но, к сожалению, осознание угрозы общей экологической катастрофы у политиков до сих пор не произошло», — написал о своей работе в социальных сетях Ffchw.

Лесные пожары в Сибири начались в июле 2019 года и охватили Красноярский край, Иркутскую область, Бурятию, Забайкалье и Якутию. К концу июля общая площадь пожаров во всех пострадавших регионах составила 2, 69 млн гектаров. Чрезвычайные ситуации были введены во всех пяти регионах, которые охватили пожары. В МЧС причиной масштабных пожаров назвали недостаточные меры для тушения очагов возгораний.

Ученые смоделировали прогноз погоды для России к 2100 году
14 августа 2019, 19:47
Скриншот с сайта bbc.co.uk
Среднюю температуру воздуха в июле и январе в 22 веке можно узнать с помощью портала.

Специалисты разработали сайт для прогнозирования погоды в городах планеты в 2100 году. Портал показывает, что станет с городом или страной, и предлагает четыре сценария — до самого худшего.

Создатели программы взяли за основу данные климатических наблюдений с 1880 по 2018 годы. Также климатологи из Оксфорда использовали информацию с метеостанций для расчета средних температур в квадратах 100 на 100 километров.

По данным ученых, если процесс потепления не остановится и станет неконтролируемым, то к концу тысячелетия средняя температура на Земле поднимется на 3-5 градусов. Таким образом, человечество ждет глобальная экологическая катастрофа, сообщает BBC.

Чтобы посмотреть прогноз, пользователю нужно лишь ввести на портале страну и название населенного пункта. Программа рассчитает несколько сценариев. Так, в Перми при оптимистичном сценарии температура в январе к 2100 году будет -11,2 С, что выше на 4,6 градуса, а в июле 19,6 С, что выше на 2,2 градуса. В худшем случае в 22 веке температура в столице Прикамья в январе достигнет отметки в -4,8 С, то есть упадет на 10,9 градуса. В июле же температура составит 24,2 С, что теплее на 6,8.
 
«Какой из этих сценариев ближе всего к реальности 2100 года, будет зависеть от действий, предпринимаемых странами по всему миру. Температура может быть даже выше или ниже в зависимости от того, как атмосфера реагирует на новые уровни CO2 в будущем», — говорится на портале.
Катя Лель уверяет, что исцелила подругу одним прикосновением
Культура и шоубиз 14 августа 2019, 19:20
Фото: @katyalelofficial / instagram.com
Певица уверена, что у нее магические способности.

Катя Лель заявила, что спасла подругу от операции. Девушка-костюмер повредила плечо, упав с велосипеда. Врачи не оставляли ей шансов — только сложная операция с вкручиванием винтов.

Однако на помощь приятельнице пришла певица. 44-летняя Катя Лель заявила, что излечила подругу благодаря своей энергии.

«А я руками, с помощью энергии, провела раз пять около ее травмированного плеча», — объяснила Катя Лель.

Когда девушка пришла в клинику, медики очень удивились ее быстрому исцелению. Операцию пришлось отменить, пишет Starhit.Сама российская певица утверждает, что могла получить способность к  исцелению других от инопланетян. Ранее Катя Лель даже собирала целую конференцию, где рассказала о существовании пришельцев и контакте с ними.
В Прикамье дожди спровоцировали оползень, перекрывший дорогу
ЧП и криминал 14 августа 2019, 19:05
Фото: открытые источники

Под Краснокамском из-за схода оползня временно перекрыта дорога «Мокино — Майский».

До устранения последствий приняты дополнительные меры. Аварийный участок огорожен и отмечен информационными аншлагами и дорожными знаками, пишет «Краснокамская звезда».

Трасса «Мокино — Майский» является одной из местных трасс Краснокамского городского округа.

Как сообщал «В курсе.ру», из-за августовских дождей в Пермском крае поднявшая вода размыла единственную дорогу, соединяющую Сейву с внешним миром, и затопила недавно восстановленный после июльского паводка мост. Кроме того, еще два моста были разрушены в самом поселке. Кроме того, из-за подъема воды в реке Лопва под угрозой затопления остаются находящиеся в низинах участки районного центра Юрла.

Наносят дожди вред и сельскому хозяйству. Переувлажнение почв неблагоприятно влияет на вегетацию (рост и развитие) сельскохозяйственных культур. Сильнее всего это коснулось Большесосновского, Бардымского, Нытвенского, Пермского районов, Верещагинского и Краснокамского городских округов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика