Пермский художник выставил на аукцион картины из «Рика и Морти»

Культура и шоубиз 14 ноября 2017, 11:17
Фото: ebay
Пермский уличный художник, известный под псевдонимом SadFace, решил нарисовать картины, которые встречались в известном мультсериале.

Так, на сайте ebay выставлено четыре картины. Все они находились в доме главных героев мультфильма «Рик и Морти».

рик и морти.png
Фото: eBay

Стартовая цена одной картины составляет $100.

s-l1600.png
Фото: eBay

Напомним, что художник Sad Face известен пермякам по картинам с грустным человеческим лицом, которое появляется на стенах города. 
В пермских больницах начали переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы
сегодня, в 07:46
Фото: fgu-obp.ru

Стабильная обстановка по коронавирусу сохраняется в регионе уже полмесяца.

Несколько отделений в четырех больницах Перми переводятся из статуса «ковидных». В скором времени они начнут работать в штатном режиме. Такое решение принял краевой Минздрав на фоне снижения темпов распространения инфекции в регионе. Об этом сообщает администрация губернатора.

В течение двух недель в крае сохраняется стабильная ситуация, ежесуточный прирост количества заболевших не имеет существенных превышений показателей за предшествующие дни, отмечают власти региона.

На данный момент речь идет о нескольких отделениях в двух краевых больницах — детской клинической и клинической психиатрической. Еще ряд отделений клинической больницы N2 имени Граля и Пермского краевого госпиталя ветеранов войн возвращаются к штатному режиму 5 февраля.

По информации краевой пресс-службы, в целом из «ковидного» коечного фонда выводится 676 коек. Для лечения пациентов с коронавирусом остается развернуто более 4,3 тысячи коек в 29 медучреждениях региона. На 27 января

«Наличие свободного коечного фонда на 27 января составило 47,2% от фактически развернутого», — отмечается в сообщении.

Напомним, с начала эпидемии в регионе переболели коронавирусом 38 651 человек. В настоящее время лечение в больницах проходят более полутора тысяч человек, смогли справиться с болезнью и выздороветь около 32 тысяч человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз.

Пермячка обчистила ювелирный салон при помощи шпильки
ЧП и криминал 27 января 2021, 22:15

Виновной в 13 кражах признал Индустриальный райсуд Перми ранее судимую жительницу крайцентра, имеющую, согласно данным медиков, легкую степень умственной отсталости.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, в основном, женщина промышляла хищением товаров из торговых залов магазинов. Для преступлений использовала портфель, куда складывала то парфюмерию, то различную одежду, и всякий раз деяние сходило с рук. Однажды она вынесла сразу две куртки, но охрана все равно не заметила.

Хотя приглядывалась гражданка и к драгоценностям – и как-то совершила во всех смыслах ювелирную кражу. Для этого ей потребовалась сообщница, следившая за обстановкой и закрывавшая персоналу салона обзор, и банальная шпилька. Именно этим предметом воровка через щелочку в витрине вытянула три золотые цепи на сумму в 72 653 рубля.

В конце концов, правоохранители все же вычислили преступницу: помогли опросы потерпевших и свидетелей, а также записи с камер наблюдения. Судили ее в декабре 2020 года и приговорили к двух годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Наличие малолетних детей остаться на воле не помогло. Ныне приговор вступил в силу.

Женщина зарезала мужа в годовщину свадьбы за разбитый смартфон
ЧП и криминал 27 января 2021, 21:06

Ближайшие годы женщина будет отходить от «развода» в колонии.

Вступил в законную силу приговор Губахинского городского суда в Пермском крае в отношении женщины, зарезавшей своего супруга ножом во время празднования годовщины их свадьбы. Мужеубийца отправлена в колонию общего режима на 5 лет 6 месяцев.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, прожившие вместе целый год счастливые молодые в компании с гостями дружно распивали спирт, всем было хорошо и весело, пока отец семейства не захотел вдруг продемонстрировать силу рук. Для чего взял смартфон подруги жизни и… переломил его пополам.

После этого губахинец ушел с приятелем в ванную поговорить и покурить, женщина же тихо свирепела над частями гаджета, а потом схватила со стола хлеборез, отыскала благоверного и всадила клинок ему в спину между ребер. И в результате всего одного проникающего ранения парень скончался в больнице.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика