Пермский оперный театр просит поделиться старыми пальто и валенками

Культура и шоубиз 17 октября 2016, 16:30
Раритетные предметы одежды необходимы костюмерам театра для постановки балета «Золушка».

Пермяков просят провести ревизию в шкафах и отдать ненужные вещи театру оперы и балета. В частности, нужны шубы «с бабушкиного плеча», пальто 50—60 годов, валенки, бурки, боты и другие предметы одежды тех времен, сообщает 59.Ru. Указанные вещи можно сдать в пошивочный цех театра.

Новая версия «Золушки» будет представлена в Перми уже в декабре. За постановку отвечает главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко.

Российские ученые разработали вакцину от Эболы
сегодня, в 12:19
Фото: cont.ws

Испытания показали хорошие результаты новой вакцины при пострегистрационном исследовании.

Пострегистрационные испытания проводились в течение двух лет и вакцина, разработанная российскими учеными, показала хорошие результаты. Теперь ее собираются усовершенствовать.  Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на замглавы Минздрава России Сергея Краевого

«Вакцина показала себя очень хорошо... Хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов», — цитируют РИА Новости Краевого.

Чиновник подчеркнул, что модернизированная формула вакцины может произвести фурор за рубежом и излечить заболевших Эболой.

Вирус Эболы уже называют чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

После седьмой бутылки водки на двоих пермяк зарезал товарища
ЧП и криминал сегодня, в 11:48
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

За убийство приятеля жителя Пермского района осудили на десять лет колонии строго режима.

Конфликт между товарищами, закончившийся поножовщиной, произошел весной 2019 года в поселке Ферма. В тот роковой день, приятели пили водку. В какой-то момент они повздорили и тогда хозяин дома схватил нож и ударил товарища в грудь. Потерпевший умер на месте мгновенно.  

Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

– В ходе следствия осужденный признался в содеянном. Он рассказал, что в ту ночь они с убитым другом выпили 7 бутылок водки на двоих, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Пермский районный суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 1 год.   

Комары стали переносчиками редкого вируса, изменяющего личность человека
сегодня, в 11:45
Фото: pestnews.ru

В США зафиксировано уже несколько случаев заболевания смертельно опасным вирусом восточного конского энцефалита, который переносится кровососущими насекомыми и поражает головной мозг.

Вирус является редким заболеванием и поражает домашний скот и человека. В 30% случаев заражение заканчивается летальным исходом, а у тех, кто выжил, фиксируются необратимые повреждения головного мозга.

Вирус «ЕЕЕ» проникает в кровь несчастного через укус насекомого, после этого на протяжении недели больной испытывает ряд неприятных симптомов - головную боль, рвоту, лихорадку и озноб. Далее следуют дезориентация и конвульсии.

Вирус конского энцефалита неизлечим, однако если помощь была оказана вовремя и дело до поражения головного мозга не дошло, шанс выжить есть. Обычно это занимает несколько недель. Если же вирус добрался до мозга, то развитие событий представляет собой печальную картину. У пациента происходит потеря памяти, паралич, нарушение работы мозга и когнитивных функций, а также изменение личности.

Тяжелее всего заболевание протекает в детей и пожилых людей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика