Пермский театр кукол выступит на сцене фестиваля «Золотая маска»

Культура и шоубиз 2 марта 2018, 11:26
Фото: Пермский театр кукол
Спектакль Пермского театра кукол «Меня зовут Лёк» (3+) вошел в программу «Детский Weekend» всероссийского фестиваля.

Наряду с конкурсной программой в афише всероссийского фестиваля «Золотая маска» будут представлены лучшие спектакли для детей. Пермский театр кукол покажет свою недавнюю премьеру — «Меня зовут Лёк». Два спектакля пройдут на сцене филиала московского Театра имени Пушкина.

Отметим, что создатели «Лёка», лауреаты двух премий «Золотая маска» в 2016 году за спектакль «Толстая тетрадь». Пермский спектакль был отмечен в номинациях «Лучший спектакль в театре кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол».
Суд не поддержал обжалование постановления о слиянии двух пермских школ
Жизнь сегодня, в 10:27
Фото: открытые источники

В Перми суд Ленинского района отказал родителям учеников в обжаловании постановления о слиянии двух образовательных учреждений.

Речь шла о школах №48 и №49, которые объединяют для создания инженерно-конструкторской школы «ТраКТОриЯ». Часть родителей учеников школы №48 активно выступает против объединения, так как считает, что этот шаг приведет к ухудшению качества образования. Окончательные доводы отказа в обжаловании будут предоставлены судом 25 сентября.

Павла Устинова отпустили на свободу
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 16:37
Фото: instagram.com / @ustinovpaul

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

Ученые выяснили, по каким причинам возникают психические отклонения
20 сентября 2019, 15:41
Фото: открытые источники

Американский невролог Джеймс Фэллон заявил, что между мозгом обычного человека и человека с психопатическими наклонностями есть значительная разница, которую можно разглядеть даже при МРТ.

У психопатических личностей в значительной мере снижена активность орбитофронтальной коры. Это участки в сером веществе, которые отвечают за контроль агрессии и навыки социальной жизни. Врач уверяет, что угнетение этой области происходит из-за насилия в детстве или иных психологических травм.

В свою очередь американский исследователь Кент Киль при помощи МРТ сумел подтвердить теорию о недоразвитости у психопатов участков в белом веществе, которое отвечает за обработку эмоций.

А ученые из Калифорнийского университета обнаружили связь между мозгом психопатов и эпилептиков. С той лишь разницей, что при нарастании нейронной активности у последних случается припадок, а у психопатов происходит резкий выброс немотивированной агрессии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика