Пермский театр оперы и балета пригласит на открытие сезона одного зрителя

Культура и шоубиз 21 августа 2020, 18:20
Фото: Wikimedia Commons

Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского откроет новый сезон с одним зрителем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Зрителя выберут с помощью лотереи.

Сезон стартует 5 сентября вечером балетов Джорджа Баланчина. В программе указаны «Аполлон Мусагет» Игоря Стравинского и «Серенада» на музыку Петра Чайковского. 6 сентября театр откроется уже для широкой публики.

Театрам, кино- и концертным залам Прикамья разрешили после карантина вернуться к работе 1 сентября. При этом должны соблюдаться требования Роспотребнадзора: зал должен заполняться наполовину, зрители должны быть рассажены в шахматном порядке, носить маски и держать необходимую дистанцию.

Велосипедист погиб под колесами бетономешалки
ЧП и криминал 21 августа 2020, 17:34
Фото: ЧП ДТП Пермь/Vk.com

В Перми 60-летний велосипедист попал под колеса грузовика-бетономешалки. Как сообщает 59.ru, мужчина погиб на месте. По словам очевидцев, его буквально раздавило.

Авария произошла на улице Соликамской, недалеко от Камской ГЭС. За рулем бетономешалки был 52-летний водитель.

«По предварительной информации, в районе дома № 329 водитель допустил наезд на 60-летнего велосипедиста, который ехал по правой стороне дороги», — сообщили в полиции.

Пермский карикатурист высмеял коронавирус
Культура и шоубиз 21 августа 2020, 17:13
Фото: Пермский краеведческий музей

В Пермском краеведческом музее открылась выставка карикатур на тему коронавируса и периода самоизоляции, пишет «АиФ-Прикамье». Автор работ – известный пермский художник-карикатурист Дмитрий Кононов.

Художник принял участие в виртуальном карикатурном вызове эпидемии COVID-19, объявленном карикатурным центром в Бельгии. По словам Дмитрия Кононова, эта маленькая выставка не выстрадана, а является результатом сражения и призвана помочь кому-нибудь пережить период коронавируса.

Ранее музей объявил сбор предметов, свидетельствующих о коронавирусных временах и периоде самоизоляции. Этими вещами могут быть фотографии, информационные листовки, постановления о карантинных мерах. Пермяков просят приносить артефакты в главное здание музея по адресу улица Монастырская, 11.

Собакам в пермских приютах до конца года привезут 72 тонны корма на 4,4 млн рублей
Деньги 21 августа 2020, 16:59
Фото: МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных животных».

9 тонн корма для щенков и 63 450 кг для взрослых собак будут поставлены в пермские муниципальные приюты для животных до конца 2020 года. Итоги соответствующего электронного аукциона со стартовой ценой более 4,4 миллиона рублей будут подведены 3 сентября.

Тендер объявлен МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» – все 72 тонны должны быть распределены между приютами на Соликамской, 271 и Верхне-Муллинской, 106,а. Корм для щенков ожидается двух видов – сухой и влажный, весь остальной – сухой.

Требуемая основа для сухих гранул – мясо курицы или индейки с добавками злаков, субпродуктов, масел, минералов, витаминов и прочего. В составе консервов с влажным кормом – кусочки мяса в желе или пасте с добавками. Признаки плесени или гнили – повод для отбраковки товара.

Напомним, ранее администрация города предложила частным приютам забрать 300 собак из муниципальных учреждений. Власти высказали свои условия, но частники отказались от этой идеи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика