Пермский театр попросил губернатора не отменять спектакли

Культура и шоубиз 24 октября 2020, 15:20
Фото: classicalmusicnews.ru

Руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов считает, что больные люди не пойдут на представление.

Театральное сообщество в Перми выступило против ограничений на показ спектаклей. Руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов обратился к губернатору края Дмитрию Махонину с просьбой отменить двухнедельный карантин в учреждениях культуры.

Федотов сослался на Москву и Санкт-Петербург, где количество заражений коронавирусом выше, чем в Прикамье, однако там не закрывают театры. Заболевшие люди вряд ли пойдут на спектакль, а значит, риски распространения COVID-19 на представлениях минимальны, добавил руководитель театра. Он также напомнил, что во всех помещениях соблюдаются противоэпидемические меры. По мнению Федотова, карантин в театрах может привести к депрессии как зрителей, так и артистов.

Ранее «В курсе.ру» писал о закрытии театров, музеев и библиотек в Прикамье с 26 октября по 8 ноября. На этих выходных заведения продолжат работу, с их культурной программой можно ознакомиться в подготовленной нами афише.

«Уральские авиалинии» возвратят деньги за дешевые билеты из Перми в Москву
Деньги 24 октября 2020, 14:54
Фото: travel.rambler.ru

Компания приостановила акцию, по которой перелет стоил 499 рублей.

Лоукост-проект «Уральских авиалиний» приостановлен на неопределенный срок. Компания отменила рейсы из Перми в Москву и обратно, билет на которые можно было купить за 499 рублей в одну сторону.

Пассажирам рейсов, которые отменили с 28 октября по 24 декабря, купившим билет у перевозчика, автоматически вернут деньги на карту. Если билет приобретался в агентстве, то для возврата средств нужно обращаться к его представителям.

Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал про условия этой акции. Помимо ограниченного предложения билетов за 499 рублей, авиакомпания предлагала перелеты за сумму от 999 рублей до 1999 рублей в один конец.

В Перми началась акция ГИБДД «Опасный водитель»
Авто 24 октября 2020, 14:16
Фото: profile.ru

Сотрудники инспекции массово проверяют трезвость автомобилистов.

Пермская ГИБДД в эти выходные проводит мероприятие «Опасный водитель». Инспекторы будут выявлять водителей, которые садятся за руль пьяными.

Нарушителям грозит штраф 30 тыс. рублей и лишение прав до двух лет. Если выяснится, что водитель продолжает ездить в нетрезвом виде, он может получить до двух лет заключения, лишиться прав на три года и заплатить штраф до 300 тыс. рублей.

ГИБДД напоминает, что если вы заметите выпившего за рулем, то можете сообщить об этом в инспекцию по телефонам 246–79–00, 261–99–99 или 102.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермские автоинспекторы следят за нарушителями при помощи беспилотников.

В Пермском крае за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19
24 октября 2020, 13:13

Большая часть заразившихся – женщины.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 149 новых случаев заболевания коронавирусом. О новом осеннем антирекорде сообщили в краевом оперштабе. Все больные изолированы от окружающих и находятся под наблюдением врачей. Всего госпитализировано 1622 человека.

Из новых инфицированных – 59 мужчин, 90 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 37 человек, 61 человек в возрасте 45-65, 51 человек старше 65 лет.

За сутки от коронавируса скончались четыре человека. С начала пандемии болезнь унесла жизни 375 прикамцев, от сопутствующих заболеваний умерли 244 человека. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

С начала пандемии в крае зафиксировано уже 12 575 случаев заражения коронавирусом. Из них 8421 пермяк выздоровел. В настоящее время на изоляции находятся 5776 жителей края.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, в крае проводятся принмаются разные меры. Проводятся «масочные рейды» в общественных местах и транспорте. Ожидается, что в край в ближайшее время поставят более 2,3 тысяч вакцин от COVID-19.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что власти края ввели частичную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика