Пермский театр юного зрителя покажет спектакль про «Ня. Пока»

Культура и шоубиз 26 августа 2016, 15:50
Фото: Пермский театр юного зрителя
13 сентября в Театре юного зрителя стартует 53-й театральный сезон.

Откроется новый творческий год спектаклем «Продавец дождя» (16+) по пьесе классика американской драматургии XX века Ричарда Нэша, а на 22 сентября запланирован показ постановки «Фантом Марины Кудряшовой» (14+) по пьесе молодого уральского драматурга Анны Батуриной.

Сюжет начинается с похорон Марины Кудряшовой, которая покончила с собой ради просмотров на YouTube, а вскоре призраком возвращается в мир своих одноклассников и учителей. Евгений, главный герой спектакля, пытается справиться с собственной инфантильностью и решить проблемы личного характера, однако это становится для него непростой задачей. Раз за разом события из реальной жизни вплетаются в его сновидения, а сны становятся явью.

В сюжете пьесы без труда угадывается реальная нашумевшая история о девочке по имени Рина Паленкова, которая покончила жизнь самоубийством. Ее последними словами, оставленными на странице в социальной сети, были: «Ня. Пока». Кстати, в одной из сцен провокационного спектакля появляется голова Марины Кудряшовой в кастрюле.

В октябре пермский ТЮЗ побывает в городе Мытищи на Международном театральном фестивале «Подмосковные вчера». В целом в новом сезоне зрителей ждут новые акции и театральные проекты.

Пермяки ради работы готовы отказываться от пособий
Жизнь сегодня, в 09:25

Подавляющее большинство жителей предпочитают работать, а не сидеть дома.

Большинство жителей Перми (75%) готовы в случае трудоустройства отказаться от государственных выплат. К таким выводам пришли Kelly Services и Авито Работа после соцопроса горожан. Еще 22% респондентов находятся в неопределенном состоянии, куда двигаться дальше, и всего 3% пермяков предпочли бы остаться на пособии и сидеть дома.

Аналитики отметили, что почти половина опрошенных пермяков (48%) считают, что искать работу стало труднее и дольше по времени, 27% респондентов не готовы оценить изменения, а 18% вообще не заметили никаких временных перемен в поиске нового места.

На днях «В курсе. ру» писал о том, что Пермский край занял 39-е место по уровню безработицы среди регионов России. По результаты исследования РИА «Рейтинг», на поиск работы прикамцы тратят в среднем по полгода.

Власти Прикамья закупят 25 тысяч подарочных комплектов для новорожденных
Деньги сегодня, в 08:52

Начальная максимальная цена контракта составит 70,2 млн рублей.

Краевое правительство объявило аукцион на поставку подарков для новорожденных. Комплекы закупаются в рамках проекта «Подарок новорожденному». Данные о конкурсе размещены на сайте госзакупок.

По условиям конкурсной документации, 25 тыс. детских комплектов необходимо поставлять зимой, весной и осенью следующего года. Каждый подарок для новорожденного младенца должен состоять из одеяла, пледа, комплекта постельного белья, полотенца для купания, легких и теплых пеленок, ползунков, боди, чепчика и пинеток.

Напомним, Пермский край присоединился к федеральной акции «Подарок новорожденному» 1 июня 2019 года. Тогда победитель аукциона  поставил 27 тыс. подарочных комплектов для пермских младенцев за 57,6 млн рублей.

Пермский край вышел на плато по больным коронавирусом
сегодня, в 08:19

Такие выводы сделаны по результатам общего числа заболевших ковидом в регионе.

В Прикамье впервые более чем за три недели, число заболевших коронавирусом, выявленных за сутки, пошло на спад. Как заявили в оперштабе, речь идет об общем количестве пациентов, а не ежедневном приросте.

Число людей с ОРВИ также остается стабильным. Однако эксперты не прогнозируют быстрого улучшения эпидемиологической ситуации.

— Нужно готовиться, что мы будем так жить до января, — предупредили в оперштабе и отметили, что надеются на положительную динамику в период школьных каникул.

Как «В курсе.ру» писал ранее, что в минздраве рекомендуют по максимуму изолировать детей от бабушек и дедушек, чтобы их не заразить. Пожилые люди чаще заражаются и болезнь переносят тяжелее.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика