Пермский театр юного зрителя покажет спектакль про «Ня. Пока»

Культура и шоубиз 26 августа 2016, 15:50
Фото: Пермский театр юного зрителя
13 сентября в Театре юного зрителя стартует 53-й театральный сезон.

Откроется новый творческий год спектаклем «Продавец дождя» (16+) по пьесе классика американской драматургии XX века Ричарда Нэша, а на 22 сентября запланирован показ постановки «Фантом Марины Кудряшовой» (14+) по пьесе молодого уральского драматурга Анны Батуриной.

Сюжет начинается с похорон Марины Кудряшовой, которая покончила с собой ради просмотров на YouTube, а вскоре призраком возвращается в мир своих одноклассников и учителей. Евгений, главный герой спектакля, пытается справиться с собственной инфантильностью и решить проблемы личного характера, однако это становится для него непростой задачей. Раз за разом события из реальной жизни вплетаются в его сновидения, а сны становятся явью.

В сюжете пьесы без труда угадывается реальная нашумевшая история о девочке по имени Рина Паленкова, которая покончила жизнь самоубийством. Ее последними словами, оставленными на странице в социальной сети, были: «Ня. Пока». Кстати, в одной из сцен провокационного спектакля появляется голова Марины Кудряшовой в кастрюле.

В октябре пермский ТЮЗ побывает в городе Мытищи на Международном театральном фестивале «Подмосковные вчера». В целом в новом сезоне зрителей ждут новые акции и театральные проекты.

«Не может находиться в светском обществе»: заключенный подал в суд из-за ножа для масла
Жизнь сегодня, в 12:25

Житель Омска, отбывающий наказание в колонии в Томской области, подал в суд из-за ножа для масла. Как пишет издание «СуперОмск», необычный иск поступил в омский суд: заключенный жалуется на то, что ему запретили иметь нож для намазывания масла, и требует компенсации в 1 млн рублей за вызванные этим нравственные страдания.

Как указано в документе, истец разучился пользоваться ножом, из-за чего «не может находиться в светском обществе, испытывает нравственные переживания, не может вести нормальный образ жизни и социально адаптироваться».

Омский суд вернул иск заключенному, поскольку нашел в его оформлении некоторые недочеты. Будет ли истец подавать его повторно, пока неясно.

В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Глава Добрянки заразился коронавирусом
сегодня, в 11:06
Как сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети Instagram, «Несмотря на всем меры предосторожности, у меня подтвердился COVID-19. В настоящее время я прохожу лечение в краевой больнице. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение к работе».

В сентябре в эшелонах власти Пермского края покатилась волна заражения коронавирусом. Ранее депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк и депутат Добрянской Думы Марк Коробов ушли на больничный в связи с подтвержденным диагнозом. COVID-19 также подтвержден у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и вице-мэра Перми Виктора Агеева.

Летом от коронавируса лечились еще два депутата городской думы Александр Филиппов и Владимир Плотников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика