Пермячка Варя Демидова записала новогодний клип с Михаилом Шуфутинским

Культура и шоубиз 17 ноября 2015, 09:04
Певица родом из Перми записала вместе с мэтром российского шансона клип на композицию «Снег». Ожидается, что дуэт исполнит эту песню на новогоднем «Голубом огоньке». Премьера клипа запланирована на 29 ноября. 

Съемки прошли на территории центрального московского ипподрома. На площадке царила атмосфера новогодней сказки, а за съемочным процессом пристально наблюдал супруг прекрасной пермячки Игорь Вдовин (бывший муж скандально известной балерины Анастасии Волочковой).

«Михаил Шуфутинский — давний друг нашей семьи, — рассказала Варя. —  И мы давно хотели спеть вместе. Когда я показала эту песню Михаилу Захаровичу, она ему сразу понравилась. В ней поется о любви, которая может родиться даже в самое холодное время года».

Варя и Шуфутинский.jpg

Варя Демидова (настоящая фамилия Тимченко) родилась в 1980 году в музыкальной пермской семье. Её отец, Юрий Тимченко, был руководителем художественной самодеятельности горного факультета ПГТИ, а мама пела. С раннего детства Варя начала играть на фортепиано, и в одиннадцать лет она уже выступала с Одесским симфоническим оркестром.

Девушка известна своими совместными работами с группами «Би-2» и «Конец фильма». Кроме того, Варя выпустила собственный альбом «Красиво» под руководством музыкального продюсера Шуры Би-2. Одна из песен альбома стала саундтреком к фильму «Сюрприз для любимого».

Disney представляет — темнокожая Ариэль, афро-Динь-Динь и смуглый Щелкунчик
Культура и шоубиз сегодня, в 12:01
 После бурных обсуждений вокруг нового кастинга темнокожих актеров, вряд ли кто-то сможет обвинить кинокомпанию в отсутствии толерантности.

«В курсе.ру» разобрался, как изменились взгляды Walt Disney Pictures за последние годы. 

Ариэль (2021 г.) 

Новая «Русалочка» выйдет в 2021 году с темнокожей Ариэль, ее исполнит певица Холли Бэйли. 

Ариэль2.jpg

Режиссер ремейка, Роб Маршалл, считает, что именно эта начинающая актриса обладает качествами, присущими героине известной сказки: «После масштабных поисков стало ясно, что Холли обладает той редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности и внутренним содержанием плюс роскошным голосом, то есть всеми необходимыми качествами для этой роли». 

Однако так посчитали далеко не все, и даже создали в «Твиттере» петицию #NotMyAriel (#НеМояАриэль), чтобы Disney не ломал привычный образ белокожей принцессы с рыжими волосами из мультфильма 1989 года. Однако компания осталась непреклонна и менять ничего не стала. Стоит сказать, что трансформации подвергнется не только Ариель, но и ее подводная родня. Уже известно, что друга Ариэль – Себастьяна − исполнит темнокожий актер Давид Диггс. 

Сама Холли Бэйли смотрит на всю ситуацию следующим образом: «Это роль, о которой я мечтала. Я не обращаю внимания на негатив, чувствую, что все получится прекрасно. Очень рада быть частью этого проекта», — рассказал актриса изданию «Variety». 

Питер Пэн и Венди (2021 г.) 

И здесь Disney не боится нарушать каноны, и изначально светловолосая фея с голубыми глазами в новом фильме будет афроамериканкой. На исполнительницу роли феи Динь-Динь в мультфильме «Питер Пэн и Венди» взяли актрису Яру Шахиди. Вокруг выбора этой актрисы также возник общественный резонанс. 

Динь.jpeg

Одни считают, что не стоит ломать шаблон привычного образа, другие уверены, что претензии к внешности актрисы не что иное, как расизм. Кто-то говорит, что феи и принцессы – сказочные персонажи, и их образ никак не привязан к цвету кожи и особенностям внешности. 

Щелкунчик и четыре королевства (2018 г.) 

Фильм Disney по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», снятый в декорациях русской культуры XIX века, вызвал неоднозначное мнение. Интерес возник возле актеров, сыгравших Щелкунчика и Дроссельмейера. Их воплотили темнокожие актеры Джейден Фовора-Найт и Морган Фриман.

Фриман.jpg

Кинокритик «Искусства кино» отметил в рецензии, что Щелкунчика «вообще можно выбросить из сценария без особых потерь», поскольку он в этом ремейке даже не главный персонаж. Зрители на сервисе ivi оставляли комментарии, в которых негодовали насчет чрезмерной «тенденции к политкорректности» и тому, что детские умы еще не готовы воспринимать такие изменения. 

Может ли кардинальная смена привычных образов героев повлиять на восприятие фильма детьми и взрослыми, «В курсе.ру» узнал у психотерапевта Александр Вайнера. 

—У детей не существует такой модели по этому поводу, для них это не ведет к изменению чего-то привычного. В случае со взрослыми — да, конечно, это приведет к изменению восприятия, потому что у взрослых уже есть привычное представление о том или ином литературном или киногерое. А для нашего мозга самое страшное, что с ним может случиться — это необходимость менять собственные привычки, поскольку мы, по сути дела, являемся совокупностью привычек, — считает Вайнер.

Ранее «В курсе.ру» писал, что к перезапуску готовится «Семейка Аддамс».
В Пермский край поступит месячный запас азитромицина и арбидола из Курска
сегодня, в 10:57

В пермских аптеках лекарства появятся на следующей неделе.

Курский завод «Фармстандарт», являющийся крупнейшим производителем лекарств в РФ, направил в Пермский край более 90 тыс. упаковок препаратов «Арбидол» и «Азитромицин». Как сообщили в краевом правительстве, лекарства появятся в точках продаж аптечной сети «Планета здоровья» на следующей неделе.

Эти лекарства применяются при лечении ОРВИ и профилактики коронавируса. По оценкам пермской аптечной сети, этой партии хватит на месяц. Кроме этого, в аптеках «Планета здоровья» ожидается поставка месячного запаса «Левофлоксацина», «Цефтриаксона» и «Парацетамола».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в крае возник дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ. Власти края пообещали решить вопрос в оперативном порядке.


Названы регионы с самым высоким уровнем распространения коронавируса
сегодня, в 10:28

Прикамье находится среди регионов с неблагоприятной ковид-обстановкой.

В России зафиксировано увеличение темпов прироста ковид-больных. Не осталось ни одного региона, где распространение коронавируса бы остановилось или пошло на спад, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Центра экономических исследований.

Специалисты центра создали специальную интерактивную карту регионов России по распространенности COVID-19. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-желтые» — 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» — 1,1-1,2 (неудовлетворительные) и «темно-красные» — 1,2-1,4 (тяжелые).

Пермский край отмечен в «светло-красной» зоне, что отражает совсем не благоприятную обстановку в регионе. Но в самой опасной ситуации находятся Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Самыми благополучными остаются Чечня, Ингушетия, Краснодарский край и Ленинградская область.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в правительстве не видят необходимости во втором локдауне в России.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика