Пермякам покажут гигантских светящихся рыб

Культура и шоубиз 3 сентября 2020, 14:16
Фото: PERMM

13 сентября в Перми в рамках фестиваля «День рождения рек» состоится парад гигантских светящихся рыб, сообщает 59.Ru.

Шествие с рыбами пройдет по итогам открытия арт-резиденции «Воздушные рыбы», которую организует музей современного искусства PERMM. По придуманной создателями легенде, помимо Камы в Перми протекают небольшие речки, в которых водятся волшебные рыбы, которых можно увидеть во время осеннего звездопада. Когда звезда падает в реку, ее съедает рыба, после чего начинает светиться и проявлять волшебные свойства.

Участие в мероприятии бесплатное, посмотреть расписание и зарегистрироваться можно на сайте музея.

Для Ефремова запросили 11 лет колонии
ЧП и криминал 3 сентября 2020, 13:18
Гособвинитель в ходе прений сторон в Пресненском районном суде попросила признать актера Михаила Ефремова виновным и назначить ему наказание в виде 11 лет колонии общего режима.

Ранее в ходе процесса Михаил Ефремов сам дал показания по существу уголовного дела. Он заявил, что не помнит, как развивались события в день ДТП из-за сильнейшего алкогольного опьянения. Однако признал свою вину. «Я хочу сделать заявление. Я признаю свою вину», - заявил Михаил Ефремов судье.

Гособвинитель напомнила главные перлы от стороны защиты: Ефремова ослепили лазером, он находился под воздействием темных сил, виноваты энергетические волны.

Она перечислила смягчающие обстоятельства - малолетние дети, госнаграды, плохое состояние здоровья, благотворительная деятельность актера. 

«Первыми шагами к исправлению является признание вины и раскаяние. Мы этого не увидели», - отметила она. 

Без изоляции от общества актер не исправится, уверена гособвинитель. Плюс Ефремов допился до провалов в памяти и много раз попадал под административную ответственность за нарушение ДТП. А значит, и отбывать ему наказание надо в колонии общего режима.
Пермские поисковики бьют тревогу: участились случаи пропажи грибников
ЧП и криминал 3 сентября 2020, 12:58

Министерство территориальной безопасности обеспокоено огромным количеством сообщений в экстренные службы края о пропаже родных в лесу. До пяти сообщений в день поступают и волонтерам. Главное, на что акцентируют внимание поисковики, - необходимо незамедлительно заявлять о пропаже человека, иначе вероятность найти его живым существенно снижается. Не нужно ждать трое суток. Заявлять надо в день пропажи.

Очередные поиски потерявшегося в лесу 77-летнего грибника завершились победой для пермских волонтеров. Ночью 3 сентября в краснокамском лесу был найден живым пенсионер, заблудившийся в лесу. Уже к утру измученный пожилой мужчина бы доставлен домой, сообщили в министерстве.

За грибами мужчина ушел еще 31 августа, но заявление о пропаже поступило только 1 сентября, то есть целые сутки были потеряны. Среди прочих были версии, что старик мог замерзнуть или нечаянно травмироваться. У него не было ни лекарств, ни мобильного телефона. Но все обошлось, и в настоящее время пенсионер себя чувствует удовлетворительно.

Ранее мы писали, про то, как 25 августа в Чусовском округе в лесу волонтеры отряда им. Ирины Бухановой нашли 82-летнего мужчину, вынесли его на руках и передали врачам. Пенсионер также был без воды, лекарств и телефона.

В настоящее время продолжаются поиски в Губахинском округе в районе горы Крестовой 90-летнего Аркадия Крапивина.

Для того, чтобы связаться с поисковиками в случае пропажи родственника или близкого человека, звоните:

112 - Единая дежурная диспетчерская служба;

102 - круглосуточный телефон диспетчера полиции;

(342) 267-82-59 - диспетчер Пермской краевой службы спасения;

(342) 204-49-04 - круглосуточный телефон диспетчера поискового отряда им. Ирины Бухановой.

 


Число заболевших COVID-19 в Прикамье превысило 8000
3 сентября 2020, 12:36
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8042.

Коэффициент распространения болезни составил 1,0 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России выявили 4995 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1009955 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика