Пермяки в масках съездили на великое кино

Культура и шоубиз 23 июня 2020, 12:45
Фото Pixabay
В Перми на один вечер открылся автомобильный кинотеатр. В День памяти и скорби 22 июня на парковке перед ТРК «СпешиLOVE» горожанам показали знаменитый фильм режиссёра Сергея Бондарчука «Судьба человека», снятый по одноимённому рассказу Михаила Шолохова.

Показ был организован ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» и прошел при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках мероприятий Года памяти и славы в Пермском крае.

Как сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края, на кинопоказ съехались 210 автомобилей и 422 зрителя, которые предварительно зарегистрировались онлайн.

Площадка была организована с соблюдением всех необходимых требований безопасности: расстояние между участниками на парковке составляло 2 метра, зрителям было рекомендовано использовать медицинские маски и антисептики и не выходить из транспортных средств.

Не попавшие в автокинотеатр могли смотреть онлайн-трансляцию на площадке культура.рф.

Показ состоялся в рамках федерального проекта «Великое кино великой страны» и одновременно прошёл в разных регионах России. Акция предполагает показ фильмов, снятых участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны.
Два отделения районной больницы в Губахе закрыты из-за COVID-19
23 июня 2020, 11:45

В Губахинской районной больнице закрыты на карантин терапевтическое и педиатрическое отделения. В терапевтическом отделении COVID-19 был диагностирован у пациента, в педиатрическом отделении — у медицинского работника. Об этом сообщает краевой Минздрав.

Педиатрическое отделение закрыто на прием и выписку пациентов с 20 июня. У всех контактировавших с заболевшим COVID-19 взяты мазки на вирус.

Терапевтическое отделение переведено в режим обсервации с 14 июня. По состоянию на 22 июня положительными оказались анализы на коронавирус у 6 медиков и 14 пациентов. На карантине под наблюдением врачей находятся 22 контактных пациента, 43 пациента отделения находятся дома в самоизоляции.

Те больные, которым нужна помощь терапевтов или педиатров, перенаправляются в соответствующие отделения больницы города Кизел.

Еще 115 пермяков победили коронавирус
23 июня 2020, 11:06

Из больниц Пермского края за минувшие сутки выписаны 115 пациентов, которые выздоровели после лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает краевой Минздрав.

Это хороший показатель: обычно выписывают 20–50 человек в сутки. Общее число выздоровевших с начала пандемии в Прикамье — 2028.

Сейчас под наблюдением медиков остается еще 2671 пермяк. По данным на 23 июня, всего в регионе коронавирус был диагностирован у 3202 человек.

В предыдущие сутки было выявлено, по данным Роспотребнадзора, 66 новых случая заражения COVID-19: 25 человек из них находятся в стационарах, 41 больной получает амбулаторную помощь на дому.

Коэффициент распространения болезни на 22 июня был равен 1,06 (накануне — 0,9). Для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Туроператорам разрешили продавать туры на осень
Деньги 23 июня 2020, 10:46

Лицензированные туроператоры Пермского края с 22 июня могут дистанционно бронировать и продавать туры без очного контакта с клиентом. О том, что внесены изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Зампред правительства Пермского края Антон Клепиков подчеркнул, что речь идет о продаже туров на осень. В каждой туристический компании один сотрудник имеет право работать из офиса. Важное условие — соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер.

«Мы надеемся, что в перспективе снятие ограничений коснется сплавов и пеших походов», — отметила председатель общественного совета при Агентстве по туризму Прикамья, руководитель турагентства «Валида» Елена Шперкина.

Туроператоры рассчитывали возобновить работу с 1 июня. В конце мая более 100 туроператоров и транспортных перевозчиков Пермского края написали обращение к главе региона Дмитрию Махонину. Они обращали внимание на «катастрофическую ситуацию в сфере внутреннего туризма» и просили разрешить им возобновить деятельность при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Представители отрасли подчеркивали, что турбизнес в Пермском крае носит преимущественно сезонный характер: за лето региональные туркомпании зарабатывают на весь оставшийся год. «Если не открыть для туризма летний сезон с начала июня, то либо сразу, либо осенью последуют увольнения, сокращения и банкротства», — утверждали туроператоры. По их словам, каждый день простоя уменьшал их шансы выжить в этом сезоне.

Туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Санаторно-курортные учреждения и туристические фирмы включены в перечень пострадавших организаций на федеральном и региональном уровне. Им положены налоговые льготы, арендные каникулы и беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам.

Впрочем, туроператоры считают, что им это не поможет: «Отсрочки по налогам за второй квартал 2020 года — это не помощь, оборота и так нет, не с чего рассчитывать и платить налог. Мы все находимся в патовом состоянии. Еще чуть-чуть, и многие из нас начнут увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес», — жалуются они.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика