«Первый раз в жизни». Елену Малышеву госпитализировали из-за скачка давления

Культура и шоубиз 23 октября 2019, 13:19
Фото: стоп-кадр с программы «Жить Здорово»

Известная телеведущая и доктор медицинских наук в ночь на 23 октября доставлена в столичную клинику им. Боткина. У автора программы «Жить здорово» подскочило давление.

В своем инстаграм-аккаунте телеврач вела трансляцию из «скорой». Достаточно бодрая Малышева делилась впечатлениями от первой поездки в карете медиков и отзывалась положительно о своем состоянии. Она объяснила подписчикам, что впервые в жизни у нее диагностировали гипертонический криз, до этого она тщательно следила за своим здоровьем.

«Первый раз в жизни давление было 200 на 130. Вот так выглядит скорая помощь из позиции лежа. Мне, конечно, стало намного лучше», — делится Елена Малышева.

Вскоре телеведущую отпустят домой, ведь ее жизни ничего не угрожает. Сама Малышева в своей оздоровительной программе на федеральном канале рассказывала, что нужно уметь помогать себе при гипертоническом кризе и без врача. Первым делом нужно вызвать скорую помощь, лечь на кровать и подложить под голову побольше подушек, чтобы голова была выше ног. Лучше укрыться одеялом, чтобы расширить сосуды, и выпить лекарства от давления.

Как выбрать диету и не навредить здоровью
23 октября 2019, 11:58
Фото: открытые источники

Каждая женщина, как и мужчина, хочет в любой ситуации выглядеть на все 100 и привлекать внимание противоположного пола. Некоторые люди ради заветных цифр на весах готовы на всё. Из-за этого появилось множество диет как на просторах интернета, так и в различных изданиях, и некоторые из них обещают необыкновенные результаты за кратчайшие сроки.

Но, следует подумать, как же может обернуться для организма такая диета, и какие последствия может получить человек, последовавший советам из правил, написанных, возможно, человеком без образования.

Если вы хоть раз искали себе диету, то знаете, что есть великое множество разновидностей - питьевая, гречневая, яблочная, огуречная и т.д. Популярным ходом лже-диетологов является выдвижение какого-либо продукта на первый план, т.е. создания так называемой моно-диеты, диеты, состоящей из потребления одного единственного продукта. Такая диета обещает настоящее чудо - вы потеряете несколько килограммов веса в неделю! Но стоит подумать - не потеряете ли вы что-то важное для вашего организма?

Разберём популярную диету - гречневую. Ведь все знают, если есть одну гречку, то обязательно похудеешь - но везде есть свои подводные камни. Проблема в том, что вы действительно начнёте терять вес, но с огромным ущербом для организма.

Опасность моно-диет скрыта в том, что нашему организму, для нормального функционирования, в день нужно определённое количество БЖУ - белков, жиров и углеводов, и если вы будете есть один и тот же продукт - вы не дадите организму все то, в чем он нуждается.

Ещё одна наиболее опасная для человека диета - питьевая. Считается, что это самый действенный способ похудеть - пить только воду или соки определённое количество дней, и наслаждаться уменьшением цифр на весах со стремительной скоростью. Но оставаться совсем без пищи нашему организму очень непросто. Существуют специальные клиники, в которых проводится лечебное голодание - принцип тот же, что и при питьевой диете, различие лишь в том, что в клинике вы будете всегда под присмотром профессионалов, а дома можете нанести себе непоправимые увечья. Проводить домашнее голодание можно, но только после консультации врача и сроком не более 3-х дней, за это время организм успевает очиститься от лишнего.

Но как же тогда худеть? Ответ очень прост - лучшая диета - это правильное питание. Диетологи схожи во мнении - правильное питание - это 70% успеха вашего похудения, а остальные 30% - это спорт и образ жизни.

Если же вам нравится идея диеты, то правильные для вас ограничения сможет подобрать только специалист. Лучше сходить к врачу, сдать необходимые анализы и получить рекомендации, чем впоследствии всю жизнь жалеть о своём решении похудеть.

Ученые: работа более 52 часов в неделю приводит к облысению в раннем возрасте
23 октября 2019, 11:47
Фото: открытые источники

Новое исследование специалистов из Южной Кореи показало, что облысение в 20 лет становится слишком частым явлением, и главной причиной этому они называют ненормированный рабочий график.

В программе участвовал 13 391 работающий мужчина в возрасте от 20 до 30 лет. Все они были распределены по трем группам: «нормальные», которые находятся в офисе около 40 часов в неделю, «долго», график которых не превышает 52 часов и «дольше обычного», там оказались те, кто живет на работе.

Согласно проведенным экспериментам, вне зависимости от социального положения, возраста и дохода мужчины страдают от алопеции. Причем в большей степени именно работники категории «дольше обычного».

Руководитель исследования Кюнг-Хун Сон с медицинского факультета университета в Сеуле связал это явление с большим стрессом в коллективах. По словам эксперта, именно стресс повреждает волосяной фолликул и запускает тем самым его отмирание.

— Спасти мужчин от облысения можно, только ограничив время работы, — утверждает корейский ученый. — Это также может привести к снижению количества многих других заболеваний, связанных с волнениями в офисе.

После трагедии в СК «Олимпия» прокуратура организовала проверку
ЧП и криминал 23 октября 2019, 11:46
Фото: СК «Олимпия»

Ранее по факту ЧП возбудили уголовное дело.

После трагедии, произошедшей в бассейне «Олимпия» прокуратура  Индустриального района организовала проверку в спортивном комплексе. Об этом сообщает сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Прокуратура Индустриального района г. Перми организовала проверку причин и условий, способствующих гибели несовершеннолетней в СК «Олимпия». В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение администрацией спортивного учреждения требований безопасности и охраны жизни и здоровья несовершеннолетних при проведении тренировочных занятий. Кроме этого, дана правовая оценка трудовой квалификации тренера, своевременности прохождения диспансеризации спортсменок, соблюдение тренерским составом спортивного комплекса трудовых функций по совместительству и норм трудовой занятости. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, 22 октября около 17:43 в бассейне спорткомплекса «Олимпия» утонула 11-летняя девочка. Прибывшие на место медики около часа пытались спасти ребенка, но тщетно. В итоге следователи возбудили дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшему по неосторожности смерть ребенка в плавательном бассейне. Сейчас правоохранители осматривают место происшествия, изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают очевидцев и персонал спортивного комплекса.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика