Песенка спета? Пермяки предлагают создать петицию против Ольги Бузовой

Культура и шоубиз 8 августа 2019, 19:05
Фото: @buzova86 / instagram.com
Готовность поп-дивы спеть еще не написанный гимн Перми вызвала бурную реакцию в социальных сетях.  Более всего пермяков взбудоражила сумма гонорара, которую озвучил менеджер артистки Арам Арчер.

— Мы поговорили с Ольгой, проговорили несколько вариантов: чтобы она приехала, исполнила. Я вам рекомендую, чтобы это были наши авторы. Все возможно, меньше пяти миллионов не хотелось бы, — сказал он в телефонной беседе корреспонденту «В курсе.ру».



Вот только некоторые комментарии. Авторская орфография и пунктуация сохранена:

— 5 миллионов рублей вы что сдурели, людей везде сокращают, на кировском за 15.000 рублей люди гибнут, а Бузовой, которая мяукает в микрофон 5 миллионов;

— Я за 1 лям готов спеть, лучше Бузовой;

— Ольга Бузова у которой ни голоса, ни музыкального образования, вы серьезно, дайте лучше детям спеть, которые занимаются в студиях;

— Давайте, я спою за 10.000;

— Я и за 5.000 спою;

— Давайте я за 1 миллион вам спою;

— Сами же пермяки! На улицах по строчкам записать их и потом свести как-нибудь, обработать. И 5 миллионов тратить не надо будет;

— Bumble Bezzy, как истинный музыкальный представитель региона;

— Все Кама из берегов выйдет. Люди, одумайтесь.

Пользователь с ником New Life даже предлагает создать петицию, чтобы не только Бузова не исполняли никогда гимн.

«Давайте уже сейчас петицию создадим на протест!!!!???? Не дадим осквернить любимый город!!!! Я серьезно! Кто "за"?», — написал один из комментаторов.

В пользу звезды шоу «Дом-2» высказываются значительно реже, но с теплотой.

«Оля красавица, она поет с душой, гимн в ее исполнении будет хитом навека», — встал на защиту один из поклонников артистки.

Вне зависимости от реакции пермяков, у Ольги Бузовой остается шанс стать первой исполнительницей гимна Перми, а при желании даже стать его автором.

— Будет конкурсная комиссия, конкурс открытый, все авторы имеют право на участие, — пояснила «В курсе.ру» начальник информационно-аналитического управления администрации города Наталья Шушпанова.

Конкурс на создание пермского гимна стартует 31 августа, премьера намечена на День города 12 июня 2020 года.
Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт 7 сентября 2019, 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
7 сентября 2019, 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
7 сентября 2019, 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика