Пневмония и полиорганная недостаточность. Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось  

Культура и шоубиз 16 сентября 2019, 13:28
Фото:Фото: m.kino-teatr.ru

У актрисы, которую сутки назад подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, развились полиорганная недостаточность и пневмония. У постели Анастасии дежурят муж и мама.

«Пневмония возникла как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции легких. Все это протекает на фоне тяжелой болезни, которую не взялись лечить в польской клинике, где Заворотнюк лежала еще недавно», – пишет телеграм-канал Mash.

У постели Анастасии продолжают дежурить ее супруг Петр Чернышев и мама актрисы.

Ранее сообщалось, что у 48-летней Анастасии Заворотнюк диагностировали отек мозга и парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предположительно с пятницы она находится без сознания. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. Кроме того, СМИ сообщали, что на фоне болезни у актрисы началось воспаление легких. А один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Полиорганная недостаточность (Синдром полиорганной недостаточности) — тяжелая неспецифическая стресс-реакция организма, совокупность недостаточности нескольких функциональных систем. Главной особенностью полиорганной недостаточности является неудержимость развития повреждения органа или системы до такой степени, что он не способен поддерживать жизнеобеспечение организма. На долю синдрома приходится до 80 % общей летальности палат реанимации и интенсивной терапии хирургических стационаров.

Ольга Бузова решила заняться алкогольным бизнесом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:01
Фото: открытые источники

33-летняя Ольга Бузова уже зарегистрировала несколько товарных знаков.

Знаменитость намерена выпускать самый востребованный народом набор: водку, пиво, виски и коньяк. Товарные знаки на BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и BUZCOGNAC уже зарегистрированы, хотя самих бутылок еще никто не видел, передает MASH.

О сроках запуска продукции пока не сообщается, хотя не верится, что маркетологи, которые генерируют все идеи для Бузовой, промахнулись и на этот раз и продукция не поспеет к новогоднему столу россиян. К слову, предыдущие «бизнесы» телеведущей были малоуспешны. Летом прошлого года она торжественно открыла несколько столичных ресторанов BUZfood, которые уже успели прогореть, и собиралась выпускать именную валюту.

Новость о зарождении нового водочного стартапа Ольга пока не комментирует.

Ольга Серябкина предстала перед поклонниками обнаженной
Культура и шоубиз сегодня, в 14:12
Фото: @seryabkina

Экс-участница группы SEREBRO опубликовала фото, которое мало что скрывает.

34-летняя отечественная исполнительница порадовала подписчиков своего аккаунта в Инстаграм фотографией в стиле ню, где обнаженную грудь звезды прикрывают лишь распущенные накладные кудри. В подписи под постом Ольга рассказала, что в настоящее время занимается написанием новой песни для своего проекта MOLLY.

«Пишу новый текст. Чувствую все как в первый раз и в последний раз. Каждый раз. Цепляюсь за образы в голове и слушаю сердце. Оно говорит мне, как правильно», - подписала фото певица.

Пост собрал около полутора тысяч комментариев, в большинстве из которых фолловеры восхищаются формами исполнительницы и желают творческого вдохновения.

Солдаты-срочники будут получать более двух тысяч рублей
Деньги сегодня, в 13:46
Фото: открытые источники

Для солдат срочной службы во всех силовых ведомствах будет установлена новая система расчета окладов.

Планируется, что призывники будет получать более двух тысяч рублей в месяц, а оклад сержантов будет доходить до 3-4 тысяч. Система единого базового оклад и трех надбавок к нему будет действовать в отношении всех солдат, независимо от места службы. В настоящее время на срочную службу призывают не только в Вооруженные силы, но и в Росгвардию, ФСО и МЧС.

После принятия закона вырастет не только сам оклад, но и надбавки, которые сейчас рассчитывают по старым правилам. Так, ежемесячная надбавка за руководство воинским подразделением составит 40% от оклада. Кроме того, предусмотрены еще две надбавки – за выполнение, связанных с риском задач в мирное время и за доступ к гостайне.

Сообщается, что надбавка за риск составит 50% от оклада.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика