«Понюхать пороху»: пермякам покажут реалити-шоу

Фото: «Россия 1» ГТРК-Пермь
В майские праздники пермяки увидят реалити-шоу, снятое прошлой осенью недалеко от Перми. 5, 6 и 7 мая в 22:10 на канале «Россия 1» покажут 6 серий телепроекта «Понюхать пороху». 

Шестеро пермяков - завуч школы, журналист, автогонщик, инженер, студент и менеджер отправились в конце октября 2014 года под Полазну, на берег Камы. Как говорит журналист и продюсер проекта Михаил Стародуб, было собрано шестеро ребят, самому юному было 19 лет, а самому взрослому — 37. Среди основных заданий организатор упоминает: марш-бросок, постройку землянки, форсирование реки и так далее. 

«Конечно, условия изначально были несравнимы с настоящими. Нашей жизни и здоровью ничего не угрожало. Но хоть чуточку понять, что чувствовали наши деды на войне, я считаю, нам удалось», — говорит Михаил Стародуб.

Ранее незнакомых меж собой «новобранцев» сразу взял в оборот сержант Константин Новиков, по профессии инженер.

660x371_1_ea6b779082ab417c19dd72f6848a205f@660x371_0xd42ee437_10583739901430484911.jpeg

— Позвонили с телевидения и предложили выступить в военном реалити-шоу в роли консультанта. А потом, в ходе обсуждения, я решил стать еще и участником проекта. С войной связана моя семейная история — у меня погибли два прадеда и один дед. Есть небольшой архив и фотографии, — говорит Константин Новиков.

В мини-сериале пермякам покажут, как совершенно непривычные к лесным условиям «новобранцы» сами для себя строили землянку, занимались огневой подготовкой, кололи штыками мешки с песком, метали гранаты, прокладывали связь. Умываться, кстати, пришлось в Каме холодной водой.

Скучать «бойцам» организаторы проекта не давали. Причем часто события происходили внезапно, без всякого предупреждения и подготовки.

Подготовка к съемкам сериала шла несколько месяцев. За помощью инициаторы проекта обратились к пермским властям и нашли у городских чиновников полную поддержку. Многие вопросы по организации съемок решал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

Выбор места для стелы «Город трудовой доблести» доверят пермякам
Жизнь 6 июля 2020, 19:20
Фото: Permkrai.ru

Пермяки выберут место для установки стелы «Город трудовой доблести» путем интернет-голосования, сообщается на сайте краевого правительства.

Памятная стела будет представлять собой монумент с изображением герба Перми и текстом указа президента о присвоении городу нового звания. Голосование запустят на портале «Управляем вместе». Кроме того, на железнодорожном и речном вокзалах, а также в пермском аэропорту подготовят и запустят тематическое приветствие.

Звание Города трудовой доблести Пермь получила наряду с другими 20 российскими городами, отмеченными президентским указом за вклад в победу в Великой Отечественной войне. 3 июля состоялся праздничный салют.

СМИ оценили грядущие убытки пермских рестораторов
Деньги 6 июля 2020, 18:14

Несмотря на частичное снятие ограничений, заведения общественного питания Пермского края вряд ли смогут компенсировать убытки, вызванные трехмесячным простоем. Экономический ежеднельник «Капитал Weekly» попытался оценить ущерб, который в итоге нанесет отрасли эпидемия коронавируса.

По оценке издания, оборот рынка общественного питания в регионе, составивший в 2019 году более 23 миллиарда рублей, в нынешнем снизится вдвое. Любопытно, что среди факторов, отвечающих за потери, называют не только «материальные»: три месяца простоя при сохранении операционных расходов, но и разрушение привычной среды отдыха и общения пермяков.

Чума у границ России: теперь Монголия
6 июля 2020, 17:52

Новый случай бубонной чумы зафиксирован на западе страны.

Четвёртый случай заражения бубонной чумой обнаружен у жителя пограничного с Россией монгольского аймака (региона) Баян-Улгий, сообщает китайское агентство Xinhua. Это третий случай заражения на территории Монголии. Ранее, 5 июля, аналогичный диагноз был выявлен у пациента на территории Китая в автономном районе Внутренняя Монголия.

Причиной заражения нового 15-летнего подростка из Улаанхуса вновь стало мясо сурка. Монгольский минздрав уже призвал жителей страны уже призвал жителей страны не охотиться и не есть сурков, у которых давняя репутация носителей различных вирусов.

Оснований для беспокойства у российских граждан нет, а власти Монголии держат ситуацию под контролем, подчеркнули в посольстве России в Улан-Баторе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика