После номера с блокадницей Бузова закрыла Instagram

Культура и шоубиз 17 августа 2019, 17:09
Фото: Стоп-кадр из видео

Теперь записи Ольги Бузовой доступны только подписчикам

Певица Ольга Бузова закрыла доступ в свой Instagram для всех желающих. Теперь ее записи могут просматривать только подписчики.

Как сообщал «В курсе.ру», несколько дней назад Ольга Бузова на своей странице в социальной сети разместила ролик, на котором она облизывает тарелку. Видео сопровождается фразой: «Ну, если мне вкусно. Я — блокадница».

Подписчики Бузовой не оценили такую шутку и оставили ей множество гневных комментариев. Коллеги по шоу-бизнесу так же обрушились с критикой на звезду.

На страницу Ольги Бузовой подписано 16 млн человек.

В Прикамье третьи сутки ищут пропавших в лесу пенсионеров
ЧП и криминал 17 августа 2019, 15:46
Фото: Wasya Wasychkin в группе «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой».

Старики ушли в лес за грибами в четверг 15 августа и с тех пор об их судьбе ничего неизвестно. Домой они не вернулись, на связь так и не вышли.

80-летний Алексей А. и 75-летняя Лидия К. 15 августа ушли в лес за грибами из садового кооператива «Громотуха» в Пермском районе края. Домой пенсионеры не вернулись. С тех пор информации об их местонахождении нет. Волонтеры и полиция прочесывают окрестности в надежде найти стариков.

D2iQBv12Uqg.jpg

Фото: Поисковый отряд им. Ирины Бухановой

«Нужна помощь «подготовленных автомобилей «4х4». Место сбора: СК «Громотуха». При въезде говорите, что вы на поиски. Форма одежды: закрытая, непромокаемая, теплая, удобная обувь, жилеты», – говорится в сообществе «Поисковая группа им. Ирины Бухановой».

Волонтеры просят брать с собой питьевую воду, чай кофе, тушенку, свистки, дождевики, заряженные телефоны и фонари. Кроме того, они просят присоединяющихся к поискам привезти газ в баллончиках и котелок среднего размера.


Профессор Бен Десброу отрицает пользу шоколада при депрессии
17 августа 2019, 15:17
Фото: открытые источники

Выводы о пользе шоколада в период депрессии профессор Десброу назвал «не научными».

Шоколад не помогает людям, страдающим от депрессии и выводы американских ученых не являются научными. Такое заявление сделал профессор Института здоровья Гриффита Бен Десброу. Критика профессора обращена на публикацию в журнале Depression and Anxiety. Это издание недавно опубликовало результаты исследований ученых из США, которые заявили о пользе шоколада при депрессии, пишет MedicalХpress.  

По словам профессора, работа американских ученых заставляет усомниться в ее результатах. Он отметил, что исследование проводилось путем опроса людей о их настроении и о том, ели ли они шоколад.

«На самом деле люди редко признаются, когда едят сладости. Подумайте, если бы вы вчера на ночь съели целую плитку шоколада, вы бы сказали об этом интервьюеру? А если вы еще и в депрессии?» — цитирует издание Десброу.

Профессор убежден, что шоколад никак не влияет на депрессию. Но он может быть опасен для здоровья из-за большого количества сахара. Ученый отметил, что если уж у человека повышенная тяга к сладкому, то лучше выбрать темный шоколад с сухофруктами или орехами.  

Пермь обошла Екатеринбург в рейтинге самых востребованных для жизни российских городов
Жизнь 17 августа 2019, 13:57
Фото: открытые источники

Лидерами рейтинга являются Москва, Санкт-Петербург и Казань. Пермь заняла 9 место.

Ресурс Avito.ru составил рейтинг самых привлекательных городов в России. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Казань. В этих городах, информирует портал, россияне больше всего хотят покупать жилье.

Согласно исследованию, самым непривлекательным городом оказался Тольятти (Самарская область). Екатеринбург занял лишь 13 место в то время, как Пермь заняла девятую строчку.

Данные выгружены по итогам первых шести месяцев 2019 года в сравнение с цифрами за тот же период 2018 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика