Повар пермского ресторана выпустил книгу с коми-пермяцкими рецептами

Культура и шоубиз 23 января 2018, 08:12
Фото: ИА «Текст»
Одно из ведущих издательств России — «Эксмо» выпустило в свет книгу шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова.

Темой книги стали рецепты блюд народов Русского Севера, коми-пермяков и коми-зырян. Главная цель, которую ставил автор, — показать читателям большое разнообразие блюд и познакомить с культурами разных народов Севера нашей страны.

Например, шеф-повар описывает в книге коми-пермяцкие рецепты: коми-зырянский пирог Чери-нянь, коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины или крем-суп из уральской сныти, пишет ИА «Текст».

Напомним, что также у Рашида Рахманова запланирован выход книги про Перуанскую кухню.
Полиция проверила сообщение о взрывном устройстве в школе № 44 Перми
ЧП и криминал 23 января 2018, 08:02
Вечером 22 января школу № 44, находящуюся в микрорайоне Парковый, эвакуировали из-за сообщения о бомбе.

На месте работали экстренные службы. Все дети и педагоги были эвакуированы, оставшиеся уроки были отменены. По факту проверки взрывных устройств обнаружено не было.

 — Поступило сообщение о взрывном устройстве, оставленном в школе. Для проверки информации на место выехали сотрудники полиции и экстренных служб. В результате предметов, представляющих опасность, не обнаружено, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В ведомстве отмечают, что с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ. За телефонный терроризм грозит лишение свободы сроком на десять лет или штраф в размере до двух миллионов рублей.

Известный пермский блогер с головой медведя рассказал об эспланаде
Культура и шоубиз 23 января 2018, 07:51
Фото: Instagram / @mishka.travel
Эльнар Мансуров, больше известный как Mishka.Travel, опубликовал на своей странице в соцсети рассказ о его любимом и родном городе.

В кадре Мансуров стоит на одной из ледяных фигур в городке «Перммяч», а под постом — комментарий, где путешественник рассказывает о центральной площади города.

— Расскажу вам немного о моем городе. Самым центром Перми является пустота, а точнее огромная открытая площадь между двумя центральными улицами, называемая эспланадой. И я скажу вам, что не застроить лакомый кусок земли — роскошь, но зато именно здесь летом сооружают фестивальный городок, где проводят концерты, а зимой — ледовый городок. И вся моя жизнь, когда я нахожусь в родном городе, крутится вокруг этого куска земли, — написал Эльнар.



Напомним, что Эльнар Мансуров стал известен благодаря своему тревел-блогу. Путешествуя по всему миру, он регулярно делает свои традиционные снимки с головой медведя.
Сегодня Пермь ожидает один из самых сильных снегопадов за зиму
Жизнь 23 января 2018, 07:47
За прошедшие сутки в Перми выпало около 3 мм осадков, по югу края — до 7 мм. Сегодня, 23 января, снегопад продолжится, он обещает стать одним из самых сильных за эту зиму.

Во вторника большая часть Прикамья будет под влиянием малоподвижного фронта, поэтому метели и снегопады, начавшиеся вчера, будут продолжаться, температура воздуха днем составит от -10 до -16°. Ожидается, что количество осадков составит еще 5–7 мм. Общее количество за понедельник и вторник — в Перми до 10 мм, по краю до 15 мм. 

Из-за погодных условий на дорогах возможны заторы. Утренние пробки в Перми составили 9 баллов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика