Премьеру «Сердца Пармы» отложили на следующий год

Культура и шоубиз 8 июня 2020, 14:09
Фото с сайта Star Media

Премьерный показ фильма Антона Мегердичева «Сердце Пармы» состоится только в 2012 году, а не в 2020-м, как планировалось ранее. Об этом сообщает сайт краевой администрации Прикамья со ссылкой на кинокомпанию-производителя Star Media.

Картина снята по роману Алексея Иванова о покорении Великой Перми Московским княжеством в XV веке.

Съемки начались летом прошлого года, значительная часть их проходила на территории Пермского края на берегах Усьвы и Вишеры. Там были построены реалистичные декорации: деревянные крепости, фрагменты городов. Более сотни жителей Прикамья приняли участие в съемках.

Проект считается одним из самых сложных постановок в российском кинематографе: крупные батальные сцены, костюмы, реквизит и, вроде бы, даже боевые лоси.

В регионе зафиксировано 67 новых случаев коронавируса, один из них посмертно
8 июня 2020, 13:26
Фото: permkrai.ru

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом: один случай зафиксировали посмертно, 38 человек находятся в больницах, 28 получают лечение дома под наблюдением врачей. Данные Роспотребнадзора приводит региональное правительство.

Среди 66 новых инфицированных 20 мужчин, 38 женщин и 8 детей. Кроме того, скончалась одна пациентка. Несмотря на то что у нее был диагностирован коронавирус, причиной смерти стало сопутствующее заболевание.

На 8 июня число инфицированных COVID-19 в Прикамье достигло 2202. Лечение в инфекционных медучреждениях с подтвержденным диагнозом проходят 502 пациента, в изоляции дома под ежедневным наблюдением медработников находятся 390 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Всего в регионе от коронавируса умерли 30 человек, еще в 39 случаях смерть была вызвана не COVID-19, но у скончавшихся это заболевание было диагностировано посмертно.

По состоянию на утро 8 июня с момента начала пандемии от коронавируса выздоровел 1241 пациент (за сутки был выписан еще 21 человек, победивший инфекцию) — это более половины всех заболевших.

Еще 156 пациентов ждут результаты анализов на COVID-19 — до этого у них были диагностированы ОРВИ или пневмония.

По предписанию главного санитарного врача Прикамья на дому изолированы 2992 человека.

Ежесуточный прирост больных составил 3,1% (на 7 июня — 3,3%). Коэффициент распространения болезни за прошедшие сутки составил 0,96 (на 7 июня он был равен 0,88). Для второго этапа снятия ограничений в Прикамье этот показатель должен быть меньше 0,8.

Корреспондент «В курсе.ру» убедился в неэффективности карантинных мер
Жизнь 8 июня 2020, 13:11
Фото: rbc.ru

В Пермском крае перестает действовать 14-дневный карантин для приезжающих в Пермь из Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, как выяснил корреспондент «В курсе.ру» (16+), он не действовал и до этого. 

Для того, чтобы проверить, можно ли обойти карантинные ограничения в Перми, мне понадобилось сначала вылететь из города. Прохождение предполетного контроля и само путешествие из Перми в Москву ничем не отличалось от обычного, докарантинного, кроме вежливой просьбы надеть маску на входе в аэропорт. В терминале Большого Саввино у вылетающих даже не меряют температуру. Магазины и рестораны закрыты, но один бар все-таки работает, и у стойки оживленно гудят пассажиры.

Прилетающих в Москву внутренними рейсами не проверяют в принципе — на выходе из зоны получения багажа одиноко стоит автоматический термометр, покинутый персоналом. Все как обычно, только подавляющее большинство людей в масках. Хотя и не все.

Чтобы легально приехать в Пермь и при этом не попасть на 14-дневный карантин, я решил въехать в Прикамье на автомобиле из ближайшего соседнего крупного авиаузла. Ведь карантинные ограничения на автопутешественников не распространяются. По времени вылета из Москвы и стоимости самым удобным оказался Екатеринбург. Эксперимент начался.

Рейс «Аэрофлота» не был заполнен даже на треть. В «Суперджете» летело от силы человек 15. В Екатеринбурге заградительные меры в отношении прилетающих выглядели значительно строже. На выходе из зала выдачи багажа стояли трое полицейских. Они были в масках и без перчаток. Рядом с ними суетилась девушка в защитном комбинезоне и огромном респираторе. Чтобы выйти в город, пассажиры заполняли постановление о 14-дневном карантине на самих себя, то есть вписывали в готовый бланк свои паспортные данные, а также информацию о месте нахождения в Екатеринбурге в ближайшее время.

«Вы тогда что-нибудь напишите в постановлении»

Сразу возникли суета и скандалы. Несколько пассажиров летели транзитом в другие города России и совершенно не понимали, зачем им подписываться под 14-дневным карантинным постановлением в Екатеринбурге. Но полицейским было совершенно все равно: нет подписанного постановления — не выпускаем. Ситуация накалялась. Девушка в защитном костюме (вероятно, сотрудник Роспотребнадзора) нервничала, у нее начала запотевать маска. «Вы тогда что-нибудь напишите в постановлении, а я его потом выброшу как неправильно заполненное», — жалобным голосом попросила она мужчин. Поворчав, пассажиры согласились. «Паспортные данные какие вписывать?» — сердито спросил мужчина. «Какие нибудь», — тихо и быстро сказала девушка.

Я понял, что такой вариант 14-дневного карантина подходит мне как нельзя лучше. Заполнил постановление согласно рекомендациям для транзитных пассажиров. Паспортные данные сотрудники полиции не сверяли. Я спокойно вышел в город.

Осталось совсем немного — добраться на машине до Перми. За 7000 рублей и четыре с половиной часа меня довезло такси, которое я заказал через мобильное приложение. Мы оживленно беседовали все четыре часа дороги. Ни откуда я прилетел, ни куда я еду, таксист, разумеется, не спрашивал. Он искренне радовался редкому в дни карантина хорошему заработку. И даже забыл надеть маску.

Пермская картинная галерея выходит на улицы
Культура и шоубиз 8 июня 2020, 13:10
Репродукция картины Ф.А.Бронникова «Вид на озеро Комо» (1897)

К празднованию Дня города в Перми стартует проект «Улица музейная», организованный Пермской художественной галереей совместно с с городским Департаментом культуры и молодежной политики.

Проект предусматривает открытие четырех художественных выставок под открытым небом. Там будут представлены произведения искусства XVIII-XX из коллекций Пермской галереи и работы современных художников.

В сквере им. Миндовского в Индустриальном районе пройдет выставка «Детские истории», здесь можно увидеть детские образы, созданные художниками XIX-XX веков. В экспозицию входят картины Ивана Макарова, Андрея Мамаева, Алексея Корина, Ивана Пелевина, Николая Богданова-Бельского, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Дейнеки.

Сквер Уральских добровольцев в Ленинском районе предоставил место для выставки «Простослов» - там будет показана аранжировка русского лубка графика Александра Максимова.

На аллее Тихий Компрос (Свердловский район) разместится выставка молодых профессиональных художников Евгении Наймушиной и Артёма Кутергина «Личное пространство».

В Саду камней (Пермь-2, Дзержинский район) будут показаны произведения европейских и русских художников XVIII-XIX веков, рисовавших городскую жизнь. Называется выставка «Традиция безмятежности».

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика