Прикамье станет участником окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

Культура и шоубиз 29 марта 2019, 18:31
Фото: Фото Администрации Пермского края

Новому театральному фестивалю дал старт полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.

Полпред объявил о начале отборочного этапа в регионах ПФО во время торжественных мероприятий в честь «Дня театра» в Нижегородском театре «Комедiя».

Игорь комаров напомнил, что инициатива по организации окружного театрального фестиваля связана с объявленным Президентом Владимиром Путиным 2019 года – Годом театра. Полпред Президента отметил, что особое внимание при развитии театрального искусства в ПФО следует обратить на вовлечение в театральную среду молодежи.

В 2019 году фестиваль «Театральное Приволжье» объединит тысячи школьников и более 130 студенческих театральных коллективов из Приволжского округа.

Вначале пройдут отборочные этапы в 14 субъектах ПФО. На них определятся сильнейшие коллективы регионов, которые смогут посостязаться в финале в нескольких номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Также о старте окружного фестиваля объявили во время проведения Краевого форума работников культуры в Доме народного творчества «Губерния».

«В Пермском крае действует более ста школьных театральных коллективов и

семь студенческих театров. И я уверен, что у Пермского края есть все шансы, чтобы стать безусловным фаворитом нового окружного проекта», — рассказал главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

Более пяти тысяч пермяков получат комфортные и безопасные лифты
Жизнь 29 марта 2019, 18:23
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

До конца следующего года планируется привести в нормативное состояние почти тысячу лифтов в 377 жилых домах региона.

Фонд капитального ремонта объявил аукцион на модернизацию 140 лифтов в 54 жилых домах Перми, Добрянки и Чайковского. После обновления оборудования более пяти тысяч жителей домов получат комфортные и безопасные лифты.

Как сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов, объявленный аукцион ориентирован на последнюю партию лифтов, запланированных в региональной программе на период до конца 2020 года.

«Таким образом, объем работ в установленные сроки мы выполним, и более 35 тысяч жителей края смогут пользоваться безопасными и современными лифтовыми кабинами. Речь идет о тех лифтах, на которые были поданы необходимые сведения в органы местного самоуправления, и они были включены в перечень на капитальный ремонт», — рассказал глава Фонда.

По словам Дмитрия Баранова, если в жилом доме лифт отслужил положенный срок в 25 лет или признан непригодным к эксплуатации, но при этом не был заявлен в программу, то необходимо в срочном порядке предоставить паспорт лифта или акт освидетельствования в Фонд.

«Мы примем меры для включения таких лифтов в планы по замене в первоочередном порядке», — отметил глава Фонда.

Планируется, что конкурс завершится 26 апреля 2019 года. С даты заключения договора у подрядчика будет 275 дней, чтобы выполнить оценку технического состояния оборудования, осуществить проектирование и строительно-монтажные работы. Начальная цена контракта составляет 345,58 миллиона рублей.

Фонд капитального ремонта реализует ускоренную программу по модернизации устаревшего лифтового оборудования. До конца 2020 года в региональной программе капитального ремонта запланировано привести в нормативное состояние почти тысячу лифтов в 377 жилых домах Пермского края. В 2017-2018 годах Фонд капитального ремонта уже модернизировал 490 лифтов в 190 домах. В настоящее время ведутся работы по замене еще 362 лифтов в 133 домах Перми, Березников, Соликамска, Добрянки, Губахи, Кунгура, Чайковского, Чернушки и Краснокамска.

В Прикамье разоблачили крупнейшую финансовую махинацию с коммунальными платежами на 26 млн рублей
ЧП и криминал 29 марта 2019, 17:19
Фото: Фото из открытых источников

В Мотовилихинском районном суде вынесли приговор членам преступной группы, занимавшим должности директоров управляющих компаний города. Каждого приговорили к многолетним тюремным срокам.

В период с мая 2012 по март 2013 года УК «ПМК», «КОД» и «Профи Дом» похитили более 26 миллионов рублей пермяков. Вместо того, чтобы переводить платежи горожан на счета ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК», ООО «НОВОГОР-Прикамье», управляющие компании выводили все средства через «серый» расчетный центр ООО «ИРЦ-Прикамье».

Как отметил директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков, этот судебный процесс стал крупнейшим разоблачением финансовых махинаций с платежами жителей в Пермском крае. Уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, подлежащих перечислению поставщикам энергоресурсов, возбудили в марте 2015 года по статье «Мошенничество».

В итоге, экс-директоров ООО «УК «ПМК» Владимира Кулешова и ООО «УК «Профи Дом» Алексея Бочкарева приговорили к четырем годам лишения свободы, бывшего директора ООО «УК «КОД» Виктора Елупова – к пяти годам в колонии общего режима. Теперь каждому запрещено занимать руководящие должности в системе ЖКХ в течение двух лет. Всех осужденных взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, у каждого бывшего директора продлили срок ареста имущества, вплоть до завершения рассмотрения исков о возмещении причиненного ущерба.

Отметим, подобное разбирательство не первое в Прикамье. В апреле 2017 года финансового консультанта ООО «ИРЦ-Прикамье» Алексея Сенокосова приговорили к 2,5 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, а сообщника Сенокосова Андрея Овсянникова – к двум годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. В феврале 2017 года бывший директор ООО «ИРЦ-Прикамье» Виталий Криницин получил четыре года условно, штраф в размере 500 тысяч рублей и арест имущества на 3 миллиона рублей.

«Власти региона при содействии энергетиков проводят системную работу по выявлению и пресечению нарушений при расчетах в сфере ЖКХ. Это дает ощутимые результаты, в том числе, в виде наказаний директорам УК за хищения платежей за тепло. Уверен, что такая работа будет продолжена», – отметил Сергей Кругляков.

В 19 жилых домах Прикамья завершился капитальный ремонт
Жизнь 29 марта 2019, 17:03
Фото: из открытых источников

В общей сложности в них проживает почти три тысячи человек.

В 19 многоквартирных домах Перми и Прикамья завершены работы по капитальному ремонту. Теперь для трех тысяч жителей региона условия проживания стали более комфортными. Такие итоги за первый квартал 2019 года подвели в фонде капремонта Пермского края.

В планах организации на этот год отремонтировать почти 750 домов. Сейчас ремонтные работы ведутся еще в 335 зданиях. После этого качество жизни улучшится еще для 50 тысяч человек в Перми, Соликамске, Березниках, Лысьве, Чусовом, Губахе, Чернушке, Кунгуре, ЗАТО Звездный, Пермском, Добрянском, Осинском, Краснокамском, Кизеловском, Гремячинском районах. Кроме того, разрабатываются проекты на капремонт для 431 жилого дома в регионе.

Как рассказал гендиректор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов, в холодное время года могут проводиться только те виды работ, которые не носят сезонный характер: модернизация лифтов, проектирование, ремонт электрики, скатных кровель и ряд других.

«Основные объемы работ по капитальному ремонту начнутся, когда позволят погодные условия. С установлением постоянных плюсовых температур начнутся ремонты мягкой кровли, фасадов, фундаментов, горячего водоснабжения, водоотведения и другие работы. Ремонт систем теплоснабжения стартует по окончании отопительного сезона», — отметил глава Фонда капремонта.

В настоящее время продолжается отбор подрядчиков на новые объекты. Уже объявлены аукционы на строительно-монтажные работы еще в 72 жилых домах и на разработку проектов для 169 объектов.

По словам Дмитрия Баранова, в регионе продолжается масштабное комплексное обследование всех домов краевой программы капитального ремонта, чьи платежи находятся на общем счете. Эта работа началась еще в 2018 году, чтобы получить реальную картину состояния домов и выстроить объективную очередность ремонтов. Всего в крае обследовали уже более 3,2 тысячи зданий, до конца 2019 года необходимо проверить еще около 5,8 тысячи домов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика