Прикамье присоединилось к акции «Красная гвоздика»

Организаторами акции «Красная гвоздика» выступает благотворительный фонд «Память поколений» совместно с всероссийским общественным движением «Волонтеры победы».

С 1 мая по 22 июня на территории Пермского края все желающие могут приобрести значок «Красная гвоздика» за любую сумму. Все собранные средства в рамках акции будут переданы нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий региона.

По итогам проведения мероприятия на официальном сайте фонда будет опубликован отчет о собранных средствах. Отметим, акция «Красная гвоздика» проводится в России уже третий раз. По итогам 2017 года в ней приняли участие 4 млн человек, жители 80 регионов страны надели значок в виде красной гвоздики.

Telegram оспорил решение Верховного суда о предоставлении ФСБ ключей шифрования
Жизнь 8 мая 2018, 17:00
Юристы Telegram подали жалобу в апелляционную коллегию Верховного суда РФ с требованием признать нарушающим законодательство приказ ФСБ о передаче ключей шифрования.

Об этом сообщил адвокат Павел Чиков в своем telegram-канале. Представители мессенджера настаивают, что приказ устанавливает внесудебный порядок получения данных, составляющих тайну переписки, что противоречит федеральному законодательству.

«Telegram просит отменить полностью решение ВС РФ от 20 марта 2018 года по делу №АКПИ17-1181 и принять новое решение: административное исковое заявление удовлетворить и признать приказ ФСБ от 19 июля 2016 года №432 как принятый неуполномоченным органом с превышением полномочий; устанавливающий внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц; содержащий широкие пределы усмотрения для правоприменителя, угрожающие безопасности граждан», — говорится в сообщении Чикова.

Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

В Перми на 18% вырос спрос на мотоциклы
Авто 8 мая 2018, 16:53
По данным Avito, в апреле этого года спрос на мотоциклы в Перми вырос на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом регион занимает второе место среди крупных городов России по росту интереса к спортивным байкам.

Чаще всего пермяки интересовались покупкой дорожных мотоциклов — 62%  запросов пришлось именно на эту категорию. Второе место заняли кросс и эндуро — 21%, третье занимают спортивные байки — 14,1%.

По данным экспертов Avito, спрос по России в целом на мотоциклы в апреле этого года вырос на 3,8% по сравнению с апрелем прошлого. Самая заметная положительная динамика за год зафиксирована в Ижевске (+48,6%), второе место занимает Красноярск (+28,9%), на третьем — Иркутск (+20,5%). Самый низкий спрос за этот период был отмечен в Самаре (-34,8%), Тюмени (-29,4%) и Тольятти (-21,2%).

Средняя стоимость мотоциклов в Перми составила 52 413 рублей — это на 19,6 меньше, чем в прошлом году. Падение цены наблюдается во всех крупных регионах России, кроме Казани (рост на 2,2%) и Нижнего Новгорода (+2%).


Беспилотник Uber насмерть сбил пешехода из-за настроек автопилота
8 мая 2018, 16:49
Фото: Top Gear
Беспилотный автомобиль Uber, который при тестировании в марте насмерть сбил женщину-пешехода, распознал человека, но из-за настроек автопилота решил не тормозить.

Инженеры компании настроили порог распознавания опасных объектов на дороге достаточно высоким, так как когда порог был ниже, система автопилота видела опасные объекты там, где их не было, и случались ложные срабатывания. 

19 марта беспилотный внедорожник Volvo проходил испытания в автономном режиме в городе Темпе штата Аризона. В это время 49-летняя женщина шла по разделительной полосе дороги, после чего она в неположенном месте решила перейти дорогу и свернула на проезжую часть. В результате беспилотник сбил женщину, при этом он распознал пешехода, но не счел за серьезное препятствие. Врачам спасти женщину не удалось.

Полиция пришла к выводу, что автомобилю было сложно затормозить в таких условиях, но также подчеркивается, что беспилотник не пытался снизить скорость перед ДТП, сообщают «Известия». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика