Раскрыт секрет съемок сцены с топором в «Сиянии»

Культура и шоубиз 29 февраля 2020, 11:25
Режиссер не предупредил актрису, что к ней в комнату будут ломиться с топором.

Знаменитая сцена «А вот и Джонни!» снималась Стэнли Кубриком с настоящими эмоциями актеров. Шелли Дюваль не знала, что Джек Николсон будет рубить дверь топором, и ее реакция была не наиграна. Пользователи английского сегмента интернета, когда узнали секрет успеха этой сцены, обвинили культового режиссера Стэнли Кубрика в издевательстве над актрисой Шелли Дюваль во время съемок фильма «Сияние».

Также стало известно, что Дюваль заставляли отыгрывать одну из сцен 127 раз, чтобы получить идеальный дубль, сообщает lenta.ru.

Фильм «Сияние» вышел в 1980 году, главные роли в нем исполнили Джек Николсон, Шелли Дюваль и Дэнни Лойд. В 2018 году ленту включили в список кинолент для сохранения в Библиотеке Конгресса США.
Летнюю олимпиаду в Токио могут отменить из-за эпидемии коронавируса
Спорт 29 февраля 2020, 11:18
Это может произойти впервые в XXI веке.

Летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году могут быть отменены из-за эпидемии коронавируса. По состоянию на 29 февраля, в Китае опасной формой пневмонии заразились 79 251 человек, из них 2 835 скончались. Член Международного олимпийского комитета Дик Паунд заявил, что Олимпийские игры 2020 года в Токио никто отменять не собирается. Принять такое решение могут, только если ситуация с эпидемией коронавируса выйдет из-под контроля. Пока предпосылок к этому нет, сообщает championat.com.

Летние Олимпийские игры 2020 пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. По решению международного антидопингового агентства от 9 декабря 2019 года, российская команда не будет допущена до соревнований. Спортсмены, которым удалось доказать свою непричастность к допинговому скандалу, смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.
Индийским сельхозпроизводителям рассказали об эффективности прикамских удобрений
Деньги 28 февраля 2020, 19:33
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Встречу местного сообщества с представителями «Уралкалия» организовало Министерство химической продукции и удобрений Индии.

Представители прикамского химического гиганта на круглом столе, посвященном вопросам сбалансированного и эффективного применения минеральных удобрений, показали эффективность своей продукции на примере ее использования на сельскохозяйственных полях Индии.

Для наглядности представители «Уралкалия» продемонстрировали результаты стартовавшего в 2018 году пилотного проекта по использованию на полях оптимизированной схемы внесения удобрений, отметив его высокую эффективность.

— Пилотный проект по сбалансированному внесению удобрений, который мы сегодня презентовали индийским коллегам вместе с ведущим мировым производителем калийных удобрений ПАО «Уралкалий», является еще одним подтверждением желания российских компаний не только поставлять высококонкурентную несырьевую продукцию на внешние рынки, но и вместе с ведущими местными потребителями и экспертами формировать инновационные подходы к рациональному внесению удобрений, — сказал по итогам встречи директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

По его мнению, это позволит в долгосрочной перспективе обеспечить продовольственную безопасность такой большой страны, как Индия.

— «Уралкалий» традиционно уделяет повышенное внимание развитию сотрудничества с партнерами не только с точки зрения своевременности поставок и высокого качества нашей продукции, но и реализации совместных инициатив по улучшению качества почв и урожайности. Пилотный проект, который мы реализуем в Индии и других странах, наглядно демонстрирует приверженность «Уралкалия» принципам социальной ответственности и вносит существенный вклад в образование сельхозпроизводителей, — прокомментировал гендиректор «Уралкалий Трейдинг» Александр Терлецкий.
Коммунальщики заплатят 150 тысяч рублей за то, что речка Черная стала красной
ЧП и криминал 28 февраля 2020, 19:29
Фото: telegram-канал Mash
Пермский краевой суд признал ООО «Новогор-Прикамье» виновным в административном правонарушении и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Проверка вод реки Черной проводилась экспертами Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края. Анализы воды, что в ней превышена концентрация загрязняющих веществ.

По соглашению, принятому в 2013 году, очисткой данных вод занимается ООО «Новогор-Прикамье». На момент проведения обследования сброс каких-либо стоков в реку Черную не осуществлялся, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Напомним, что краевые экологи уже поднимали тему загрязнения речки Черной — вода реки становилась то белой, то красной. Причиной загрязнений тогда назвали отходы местных заводов и плохую работу очистных сооружений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика