Разыскивается пермский Крис Хемсворт! Для съемок «Сердца Пармы» требуются голубоглазые блондины

Культура и шоубиз 15 июля 2019, 15:44
Фото: открытые источники

Им предстоит сыграть роли воинов.

В городе Губахе стартовали съемки российского фильма в жанре исторической драмы режиссёра Антона Мегердичева «Сердце Пармы» (16+). Кастинг актеров состоялся в июне, и многие жители Пермского края попали в актерский состав: отбирались мужчины и женщины от 18 до 45 лет, а также дети в возрасте 7-14 лет.

Возникла одна проблема – не хватает мужчин спортивного телосложения, с голубыми глазами и светлыми волосами для роли «воинов Уроса». Но будем честными, таких мужчин не хватает не только для роли в кино, но и в жизни. 

Идеальный блондин, найдись! Возможно, скоро в Пермском крае появится новый секс-символ.

Стоит отметить, что для съемок фильма была специально отстроена двенадцатиметровая скала.

Операция «Спасти Тортиллу». В Прикамье выбросили на мусорную свалку красноухую черепаху
Жизнь 15 июля 2019, 14:53
Фото: предоставлено участниками субботника

Местные активисты теперь гадают, как назвать найденыша — выбрать имя довольно трудно, пока не известен пол черепахи. А находка не маленькая – диаметр панциря — 21 сантиметр. Считается, что такого размера красноухие черепахи достигают к семи годам. Удивительно, как такая замечательная черепаха оказалась выброшенной на помойку?

Пожилые жители Краснокамска вспоминают, что когда-то городская речка Пальта была чистой, с прозрачной водой и аккуратными берегами. Сейчас на нее страшно смотреть: «постарались» и жители местных домов, и владельцы гаражей, которые рядами заполонили прибрежные берега.

Поэтому 12 июля краснокамцы собрались на городской субботник. Желающих разгребать десятилетний мусор оказалось чуть более полусотни. Добровольцы разделились на две группы и взялись за работу.

— Я трудился возле дома № 6 по переулку Пальтинскому, — рассказывает начальник отдела мероприятий управления по делам ГО и ЧС Краснокамского округа Сергей Попов. — Работал в самом низу – по колено в воде. Вокруг грязный, старый, слежавшийся мусор. Среди него – новенький целлофановый пакет с коробкой. Что меня заставило заглянуть в него? Я отодвинул крышку коробки… На меня, вытянув голову, смотрела большая красноухая черепаха. Поднялся наверх, на берег, и все участники собрались вокруг – разглядывали необычную находку. 

 
Видео: Elena Serdechnay / vk.com

По словам сотрудника отдела экологии Татьяны Улитиной, черепаху забрала себе одна из участниц субботника. Активисты сильно удивились размерам находки, поскольку пресмыкающееся оказалось довольно крупного размера.

— Раньше уже держал черепах, поэтому с удовольствием взял себе находку участников субботника. Сейчас начал мастерить для нее большой просторный террариум, — рассказывает Андрей Матвеев. — У меня уже живет кот, я подобрал его в магазине, где работаю. Беляш сначала пытался на черепаху охотиться, но сейчас уже попривык и не обращает на ее особого внимания. Я кормлю черепаху рыбой и мясом. Первый день она всего боялась — от малейшего движения прятала голову в панцирь. Но сейчас освоилась и чувствует себя замечательно! Хочу разобраться – кто мой новый питомец: мальчик или девочка? Тогда и имя можно будет придумывать. Отдавать черепаху никому не хочу — тем более бывшим хозяевам. Если они так жестоко поступили с животным — нет им никакого доверия!

А разговор про прежних хозяев зашел не случайно. Специалисты отдела экологии рассказали, что накануне в управление поступил странный звонок. Женщина заявила, что у нее сбежала похожая черепаха. По ее версии, кто-то нашел беглянку, вероятно, держал у себя, а когда надоела – выкинул. Но Андрей непреклонен, и никому не даст обижать беззащитное животное. Черепахе повезло, что ее быстро нашли, а иначе она просто погибла бы среди мусора.

Анастасия Фадеева

Глобальное потепление парализует поезда и автомобили
15 июля 2019, 13:43
Фото: открытые источники

Повышение температуры отрицательно влияет на автомобильные и железные дороги. Из-за аномальной жары двигатели автомобилей и поездов перегреваются.

В прошлом месяце скоростной поезд Цюрих-Амстердам периодически останавливался по причине перегрева двигателей. Похожие случаи фиксировались и с другими рейсами в Европе и США, сообщает vokrugsveta.ua.

Аномальная жара стала причиной 40-минутных задержек железнодорожных рейсов в июне 2019 года в Калифорнии. Американские инженеры предсказывают, что обстановка будет ухудшаться с каждым годом.

«Лепехи на взлет!». В Прикамье выбрали лучших метателей коровьих «снарядов»
Культура и шоубиз 15 июля 2019, 12:12
Фото: «В курсе.ру»

Праздник давно уже стал традицией не только для местных жителей села Крылово Осинского района, но и для соседних городов и областей. За время проведения соревнований по метанию коровьих лепешек мероприятие посетили полторы тысячи человек.

13 июля в селе Крылово в 11-й раз прошел фестиваль «Веселый коровяк» (0+). Изначально праздник заключался в метании засохших коровьих лепешек на дальность. Но с годами к оригинальной «спортивной дисциплине» добавились гонки на мотоблоках и забеги на тележках, где мужчину запрягают вместо коня. В этом году в чемпионат был введен бег на шестиметровых лыжах.

— Мы ежегодно проводим турнир «Веселый коровяк» в рамках Дня села. Нашему селу исполнился 401 год, а нашему соревнованию — 11 лет. К нам на мероприятие приезжают туристы из других городов, не только местные жители в нем участвуют. Состязание пользуется большой популярностью, потому что нестандартное, наверное. Не просто пришли, поели, поплясали, концерт посмотрели и ушли, а что-то неординарное, может, даже в чем-то скандальное, — рассказала «В курсе.ру» руководитель Крыловского сельского дома культуры и организатор турнира «Веселый коровяк» Ирина Чугаева.

Также женщина не отрицает, что многие приезжают, чтобы просто посмотреть и над другими посмеяться.

— Метание коровьих лепешек больше всего интересует. Кроме этого, в программе представлены гонки на мотоблоках и гонки на необычных тележках, бег на шестиметровых лыжах. Каждый год конкурсы меняются, но притягивает, естественно, метание сухого коровяка. Это самое масштабное. Идею мы не подсмотрели, мы знали, что такое в Америке произошло еще 11 лет назад, пришло время что-то внести новое в празднование Дня села, — рассказывает собеседница Ирина Чугаева.

...

Фото: «В курсе.ру»

Женщина сообщила, что ее предложение подхватил местный житель Владимир Зверев, и так год за годом они проводят необычное состязание. — И мы поняли, что это весело, задорно, это принимается зрителем, кто это воочию увидел. Снаряды для метания мы заготавливаем сами с поля, где коровы ходят, по ранней весне. Лепешки прошлогодние, сухие, не пахнут, не размокают, как сухая трава, — делится с «В курсе.ру» организатор турнира. — Наш рекорд — 64 метра, этот результат показали мужчины, а у женщин — больше 30 метров. В отличие от Америки, у нас есть гендерное разграничение. Каждый получает свой приз, в этот раз не юбилейное мероприятие, поэтому самый ценный приз — это садовая качель.Победители соревнований 2019 года рассказали «В курсе.ру» о своем стаже и о том, как готовятся к метанию «снаряда».— Побеждаю я не первый год, потому что упорно тренируюсь. Никакого секрета нет, просто кидаю наудачу. Конечно, планирую и в следующем году принять участие, — поделился своим успехом с порталом местный житель Александр Косожихин.У женщин лидером второй год подряд стала Елена Галкина.

— Занимаю второй раз первое место. Спасибо организаторам за такой веселый праздник и замечательные призы. Эмоции зашкаливают. Не настраивалась, просто выбрала, кинула, повезло. Все осуждают, что такой праздник и такие конкурсы не интересные. На самом деле пришли бы и попробовали. Руки не мараются, праздник веселый, — радостно сказала Елена.

По словам участников, необходимо выбрать подходящий инструмент, который не будет рассыпаться в руках. Иначе отправленная вдаль лепешка не долетит до цели и огорчит спортсмена. После «Коровяка» прошли еще три конкурса на время. В первом состязании мужчина запрягался вместо коня в телегу и вез свою спутницу. Следующим этапом стали гонки на мотоблоках, а после — забег на шестиметровых лыжах.

Напомним, что «Веселый коровяк» прогремел на всю страну благодаря известному поэту Орлуше и экс-министру культуры Пермского края Игорю Гладневу. После этого турниром по метанию коровьих лепешек заинтересовались даже западные СМИ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика