Съемки фильма по роману «Девочка, которая любила Тома Гордона» начнутся в 2021 году.
Линн Рэмси займет режиссерское кресло экранизации романа Стивена Кинга. Произведение построено на истории девятилетней девочки, которая заблудилась в лесу. Триша выбирает неверное направление дороги, и тропинка уводит ее все глубже в лесную чащу.
Заблудившись в лесу и страдая от галлюцинаций, ей видится ее спортивный кумир — бейсболист Том Гордон.
Помимо известного бейсболиста, обессиленной и голодной героине в лесу чудится зверь, который в ее сознании выглядит как потустороннее существо.
Роман был выпущен в 1999 году и был успешно принят читателями. Произведение вошло в список бестселлеров по версии Publishers Weekly.
Специалисты уверены, что жидкость способна постепенно убивать вирус.
Ученые под руководством профессора Дэвида Томаса проверили, может ли использование ополаскивателя для полости рта снизить уровень COVID-19 в слюне пациента. Согласно отчету, эффективность компонентов (0,07% хлорида цетилпиридиния) против SARS-CoV-2 еще предстоит проверить экспертам, но результаты обнадеживают. Следующее испытание будет проведено в Университетской больнице Уэльса, а результаты исследования предоставят в первой половине 2021 года.
— Хотя это исследование очень обнадеживает и является позитивным шагом, сейчас явно необходимы дополнительные клинические исследования, — приводит слова доктора Дэвида Томаса «Daily Star».
Доктор Ник Клейдон, специалист по пародонтологии, оценил важность этого исследования.
— Если эти положительные результаты будут отражены в клинических испытаниях Кардиффского университета, жидкости для полоскания рта на основе хлорида цетилпиридиния могут стать важным дополнением к повседневной жизни людей, наряду с мытьем рук, физическим дистанцированием и ношением масок, — предполагает доктор Клейдон.
Ранее «В курсе.ру» писал об исследовании ученых по поводу влияния продуктов на коронавирус.
Авторы сериала использовали закрытые материалы следствия по делу о гибели группы Дятлова в 1959 году.
В понедельник телеканал ТНТ показал премьеру сериала «Перевал Дятлова» режиссеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова. Зрителям показывают две параллельные сюжетные линии — подготовку молодых туристов к походу и расследование майора КГБ Олега Костина (Петр Федоров) по делу об их последующей гибели. Создатели решили показать часть с расследованием в цвете, а вот реконструкция самого похода снята на черно-белую пленку.
Напомним, группа Дятлова пропала на Северном Урале в 1959 году. Позднее всех девятерых туристов нашли мертвыми. Причем тела многих из них были разорваны и находились вдалеке от палаток. За все эти годы было выдвинуто 75 версий трагедии — начиная от нападения диких зверей и таинственных племен — заканчивая атакой инопланетян и испытанием секретного оружия. Точку в июле 2020 года поставила Генпрокуратура, постановившая, что советские туристы погибли в результате схода лавины.
Режиссеры сериала «Перевал Дятлова» утверждают, что использовали при создании закрытые материалы следствия 1950-х и 2000-х годов, а также записи из дневников участников похода.
Зрители активно обсуждают новый сериал в социальных сетях. Фанаты традиционно разделились на два лагеря. Есть те, кто с нетерпением ждет выхода новых серий: «Посмотрели первую серию, прям оправдались ожидания. Однозначно будем дальше смотреть», «Как же качественно сделан. Сюжет, свет, диалоги. Атмосфера 100%», «Первая серия захватила, посмотрим как дальше будет», пишут пользователи в Instagram.
Однако есть зрители, которые остались недовольны мистической составляющей сериала: «Я не совсем понимаю моменты про живых мертвецов», «Дальше не буду смотреть — надоели трупы, кровь», «Зачем мешать так все», высказывают свое мнение пользователи социальных сетей.
Одна из зрительниц отметила, что этичней было бы изменить настоящие имена героев похода на вымышленные.
—Из уважения к памяти погибших студентов и к их живым родственникам, нужно было изменить имена-фамилии героев, — пишет пользователь под ником galaktica2000.
Еще до выхода сериала родственники погибших придерживались такого же мнения. Они выступали против использования имен дятловцев в ленте, поскольку этот сериал художественный, и в ленте присутствует вымысел.
—Не исключено, что будем подавать в суд. Надо посмотреть, что будет в фильме, — говорила «URA.RU» сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова.
Тогда мнение родственников поддержал и руководитель фонда Дятлова, который побывал на предпоказе ТНТ. Он отметил, что лента не соответствует исторической действительности.
—В фильме много придумок, которые порочат имя группы,— заявил руководитель фонда Дятлова Юрий Кунцевич.
Нарушения выявили в двух медицинских учреждениях Краснокамска.
Роспотребнадзор провел проверку двух больниц в Краснокамске и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении еды для пациентов. Об этом сообщает «Местное время».
В ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница» и филиале ГБУЗ ПК «ПКД» «Фтизиопульмонология» больным давали некачественную пищу. По словам представителей краевой прокуратуры, в больницах были выявлены нарушения «санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении пищевых продуктов и готовых блюд, а также обороте продовольственного сырья».
По итогам проверки в отношении директора организации питания ООО «Амега» было заведено административное дело.
Ранее «В курсе.ру» писал про жалобы родителей на питание для ребят, которые лечились в краевой детской клинической больнице. После проверки выяснилось, что все блюда, которые готовят в больнице, соответствуют стандартам качества.