С Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера требуют взыскать более 216 миллионов рублей

Культура и шоубиз 23 августа 2019, 13:27
Фото: открытые источники

Однако продюсер картины, где снялись голливудские актеры, назвал требования пустыми.

В Арбитражный суд Москвы подал иск конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (PФГ). Компания требует с China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера 216,6 млн рублей.

Причиной подачи иска стало то, что РФГ вложила средства в производство фильма «Тайна печати дракона» (6+), однако не может получить свой доход с картины и сейчас проходит процедуру банкротства. Производством именно этой картины занималась китайская организация, в ней же снялись известные актеры.

Ранее звезд такого масштаба не привлекали к судебным разбирательствам в России. Однако продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин называл требования РФГ «совершенно пустыми» и бесперспективными. Кроме того, выделенные российской компанией 200 миллионов рублей были получены от Фонда кино и не принадлежали ни частным инвесторам, ни самой РФГ, пишут «Ведомости».

Бюджет фильма «Тайная печать дракона» составил почти 50 миллионов долларов. Картина стала самым масштабным российско-китайским кинопроектом. В нем снялись такие знаменитые актеры, как Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр. Фильм вышел в прокат в Китае месяц назад, однако в первый уикенд собрал лишь 2,1 миллиона долларов. В России картину покажут в сентябре этого года.

Протекающий дом для сирот в Прикамье расселят
Жизнь 23 августа 2019, 11:34

Комиссия признала здание непригодным для жилья.

В Нытве расселят опасный дом для сирот по проспекту Ленина, 48. Сейчас администрация занимается поиском помещений для переселения жильцов протекающего дома. Все жильцы многострадального здания переедут в новое жилье до конца ноября этого года. На эти цели выделили 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Напомним, в редакцию «В курсе.ру» обратился один из жильцов дома № 48 по проспекту Ленина в Нытве. Он рассказал и снял на видео, как в здании протекает крыша, ломается сантехника, отключены отопление и горячая вода.

После публикации портала администрация пообещала провести проверку качества жилья, предоставленного сиротам. Позже проверку организовали прокуратура, следственный комитет и уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Следствие установило, что администрация Нытвенского городского поселения в сентябре и декабре 2014 года, а также в январе 2016 года поочередно выдавала разрешения на ввод в эксплуатацию дома по проспекту Ленина, 48. Техосмотр здания показал, что в доме есть ряд дефектов, конструктивные элементы имеют признаки аварийности.

В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», а также «Превышение должностных полномочий».

Дополнительное обследование протекающего дома для сирот выявило элементы аварийности здания. В июне межведомственная комиссия признала дом № 48 по проспекту Ленина аварийным.

В Перми 20 лет городские власти не могут починить детскую площадку
Жизнь 23 августа 2019, 08:03
Фото: «В Курсе.ру»

В Мотовилихинском районе Перми жители уже много лет просят чиновников отремонтировать детскую площадку во дворах на улице Крупской.

Шаткие металлические конструкции с облупившейся краской во дворе между домами №83 и №85 на улице Крупской, давно стали прибежищем местных алкоголиков. Родителям с маленькими детьми играть на этой, так называемой детской площадке, просто опасно.  

Фото: «В Курсе.ру»

— У меня внучке 25 лет, она играла на этой площадке, когда ей было пять лет. Уже тогда площадка начинала разваливаться. Регулярно обращались родители в администрацию района, приходил ответ, что на детскую площадку денег нет. Последнее время здесь просто пустырь, никто не играет – все переломано, — рассказала местная жительница Маргарита.

Фото: «В Курсе.ру»

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в администрацию района с просьбой отремонтировать площадку, однако движения со стороны властей никакого нет. Площадка уже на протяжении 20 лет разрушается среди заросших газонов. Играть на ней давно уже очень опасно.

Фото: «В Курсе.ру»

—Раньше площадка была лучше, ее хотя бы красили. Сейчас дети на ней не гуляют, у нас тут сидят алкоголики с пивом, со спиртным, курят. Детям здесь просто играть негде, — поделилась  жительница дома №85 по улице Крупской Татьяна.

Фото: «В Курсе.ру»

В отделе ЖКХ администрации Мотовилихинского района корреспонденту «В курсе.ру» пояснили, что не знают, кто отвечает за детские площадке у них в районе.

В Прикамье в авариях на дорогах в 2019 году погибли два ребенка и 273 получили травмы
ЧП и криминал 23 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

По официальной статистике, в регионе за семь месяцев текущего года произошло 244 ДТП, в которых пострадали дети.

Самая неблагополучная ситуация с детским травматизмом в Пермском крае зафиксирована в 8 районах региона, а так же в краевой столице. Об этом на заседании Законодательного собрания Пермского края заявил начальник регионального МВД Михаил Давыдов.

– За 7 месяцев текущего года на территории Пермского края произошло 244 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 273 получили травмы. Наиболее неблагоприятная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом сложилась на территориях Александровского, Октябрьского, Добрянского, Карагайского, Горнозаводского, Гремячинского, Лысьвенского и Юсьвенского районов края, а также Индустриального и Свердловского районов Перми, – сказал Михаил Давыдов.

Он добавил, что в 49 случаях происшествия произошли из-за неосторожности самих детей. При этом начальник главка подчеркнул, что как бы ни было, но в любом происшествии с детьми в первую очередь виноваты взрослые.

– В каждом неосторожном действии ребенка есть и вина взрослых, которые не вложили в головы детей азы безопасного поведения и элементарные знания, – пояснил Михаил Давыдов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика