Sad Face пообещал, что не будет больше портить пермское «Счастье не за горами»

Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 13:00
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com
На набережной начали устанавливать новые буквы известного арт-объекта.

Уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) из Перми пообещал, что не будет больше менять обновленную надпись «Счастье не за горами». Сегодня, 5 декабря, рабочие начали установку букв на пермской набережной.

В беседе с «В курсе.ру» художник Алексей Илькаев иронично отметил, что «Счастье не за горами» — это как знаменитая фраза: «Денег нет, но вы держитесь».

— Будете менять на смерть?

— Уже менял. В моей работе же значение имеет сам жест, а не то, чтобы сделать еще один монумент, — сказал Sad Face.

счас.jpg
Медленно, но на набережной устанавливают обновленный арт-объект/Стоп-кадр из видео

Напомним, в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В городском центре охраны памятников подсчитали, что ущерб составил 45 тысяч рублей. Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44,4 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба он уже выплатил.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ней сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
В Пермь доставили 9,9 тысяч комплектов вакцины «Спутник V»
сегодня, в 16:30
В курсе.ру
В Пермь привезли еще 9,9 тысяч комплектов двухкомпонентной вакцины «Cпутник V» от COVID-19.

Таким образом, как сообщает региональный минздрав, всего в Прикамье на сегодня доставлено 67,162  тысяч комплекта вакцины. 

Напомним, что пройти вакцинацию можно в 46 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь» и ООО МК «УралМед».

Для того чтобы поставить вакцину от коронавируса необходимо предварительно записаться через регистратуры поликлиник, а также через сайты Госуслуги и k-vrachu.ru. Перечень организаций, проводящих иммунизацию, опубликован на сайте регионального Минздрва
Пермяки устроили массовое обливание холодной водой
сегодня, в 15:47
Фото: пермяки обливаются / скрин видео
Жители Перми таким способом решили проводить зиму.

Под крики «Весна идёт, весне дорогу» полуголые пермяки облили себя холодной водой. Проводы зимы прошли на набережной города у арт-объекта «Счастье не за горами».

Напомним, что подобные акции на пермской набережной уже проходили в 2018 и 2019 годах.



Видео: группа ВК «Мой город - Пермь»
+ Читать еще
Яндекс.Метрика