Sad Face пообещал, что не будет больше портить пермское «Счастье не за горами»

Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 13:00
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com
На набережной начали устанавливать новые буквы известного арт-объекта.

Уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) из Перми пообещал, что не будет больше менять обновленную надпись «Счастье не за горами». Сегодня, 5 декабря, рабочие начали установку букв на пермской набережной.

В беседе с «В курсе.ру» художник Алексей Илькаев иронично отметил, что «Счастье не за горами» — это как знаменитая фраза: «Денег нет, но вы держитесь».

— Будете менять на смерть?

— Уже менял. В моей работе же значение имеет сам жест, а не то, чтобы сделать еще один монумент, — сказал Sad Face.

счас.jpg
Медленно, но на набережной устанавливают обновленный арт-объект/Стоп-кадр из видео

Напомним, в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В городском центре охраны памятников подсчитали, что ущерб составил 45 тысяч рублей. Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44,4 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба он уже выплатил.
Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика