Самую дорогую картину, из-за которой судился олигарх из Перми, нашли на яхте саудовского принца

Культура и шоубиз 11 июня 2019, 18:39
Фото: Kirsty Wigglesworth/AP

Поиски шедевра завершены.

Картину «Спаситель мира», автором которой считают Леонардо да Винчи, нашли на яхте «Serena». Судно принадлежит наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману. Источники издания Arnet утверждают, что картину передадут городу Аль-Ула, после окончания строительства культурного центра в нем.

«Спаситель мира» вплоть до 2017 года принадлежал пермскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Он продал картину за рекордные 450,3 миллиона долларов на аукционе «Christie’s», – полотно стало самым дорогим в мире. Именно из-за этого шедевра в 2015 году олигарх судился с арт-дилером Ивом Бувье. Рыболовлев обвинил арт-дилера из Швейцарии в завышении счета за полотно.

Фестиваль книг и путешествий «Гений места» открылся в Перми на Заводе Шпагина
Культура и шоубиз 24 августа 2019, 18:43
Фото: «В курсе.ру»

Открытие фестиваля городской культуры состоялось в субботу 24 августа. Завершиться фестиваль вечером в воскресенье 25 августа.

Гости фестиваля, который на этот раз расположился в пространстве «Литера А», смогут послушать лекции, посетить выставки и послушать интересную музыку.

Более 20 издательств привезли на фестиваль свои новинки и бестселлеры, которые можно приобрести без коммерческих наценок по цене издательств.   

 Фото: «В курсе.ру»

Музей современного искусства PERMM привез детскую программу «Безудержное рисование», а еще с юными пермяками проведут познавательную викторину, нарисуют «поэтические комиксы», устроят интерактивное чтение и обсудят проблему колонизации Марса.

Субботним вечером гостей фестиваля ожидает концерт музыкальных коллективов – «Джуна» (Москва), Blues Bastards (Екатеринбург) и Cave Sunrise (Пермь). Начало концерта в субботу 24 августа 20:30.

С программой фестиваля можно познакомиться на официальном сайте организаторов. Там же можно бесплатно зарегистрироваться на понравившуюся лекцию или мероприятие.  

Петра Мамонова экстренно госпитализировали с инфарктом
Культура и шоубиз 24 августа 2019, 17:07
Фото: petrmamonov.ru

Известный российский актер и музыкант находится в одной из столичных клиник в тяжелом состоянии.  

Известный российский музыкант и актер Петр Мамонов экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. Врачи диагностировали инфаркт, он помещен в реанимацию.

Состояние Мамонова в настоящее время оценивается, как тяжелое, сообщается на его официальной странице в Facebook.  

«Помолитесь о здоровье Петра», — такими словами завершается пост.

В интервью 5-tv.ru жена Петра Мамонова Ольга рассказала, что приступ у музыканта случился утром 24 августа в деревне в 140 километрах от Москвы, где у них есть дом. Она не стала обращаться к местным врачам и приняла решение отвезти Петра Николаевича к московским медикам. Дорога, по ее словам, заняла три часа.

Петру Мамонову 68 лет. Родился он 14 апреля 1951 года в Москве. К 40 годам Мамонов получил широкую известность, как автор песен и вокалист группы «Звуки Му». В 1991 году сыграл главную роль в картине Павла Лунгина «Такси-Блюз», получив признание и критиков, и широкой публики. Актерская слава пришла к Петру Николаевичу с фильмами «Остров» и «Царь». Музыкант имеет кинопремии «Ника» и «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров», у него также есть премия «Своя колея» за вклад в возрождение православной культуры России.

Из-за болезни актера все ближайшие концерты актера отменены.

Кит-супергерой: Marvel предложила роль звезде «Игры престолов»
Культура и шоубиз 24 августа 2019, 15:20
Фото: открытые источники

Кит Харингтон может в скором будущем появиться в экранизации комикса.

Некоторые коллеги Харингтона по Вестеросу уже отметились в творениях легендарной студии. Так, Джейсон Момоа, воплотивший на экране кровожадного (но нежного внутри) Кхала Дрого, сыграл Аквамена. А Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк, стала Темным Фениксом из вселенной «Людей Икс».

Видимо, пришел черед Кита Харингтона прощаться с ролью Джона Сноу и двигаться дальше, тем более, он сам неоднократно озвучивал такое желание.

По некоторым данным, фантастическая картина, в которой Кит примет участие, является пока неанонсированным проектом. Не исключено, что речь идет о таких комиксах, как «Вечные», «Черная вдова» или «Шанг-Чи», либо это будет участие в продолжении «Доктора Стрэнджа» или «Тора».

Пока Кит Харингтон не готов поделиться ни названием проекта, ни информацией о предложенной роли – будет она главной или эпизодической.

Ничего ты опять не знаешь, Джон Сноу.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика