Сбербанк решил снимать мультики

Культура и шоубиз 15 июля 2020, 15:09

Сбербанк и киностудия «Союзмультфильм» создали совместное предприятия. Банк намерен инвестировать в развитие отечественной анимации миллиард рублей. Как пишет РБК, об этом сообщил запред правления Сбербанка Лев Хасис.

Совместное ООО «Союзмульфильм» займется созданием «уникального контента»: мультфильмов, сериалов и полнометражной анимации для семейной аудитории.

Пермяков кормили сыром с антибиотиками
Жизнь 15 июля 2020, 14:36
Фото: Pixabay.com

Управление Россельхознадзора Пермского края выявило нарушения в продукции «Юговского комбината молочных продуктов», сообщают «Новости Перми». В сыре производства этой компании обнаружили антибиотики.

В ходе внеплановой проверки выяснилось, что в сыре «Российский», который производит молочный комбинат, содержатся антибиотики тетрациклиновой группы. Пробы сыра были отобраны в одном из детских садов Белгородской области.

Кроме того, надзорное ведомство обнаружило нарушения технического регламента «О безопасности пищевой продукции» в производственных процессах комбината. Компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Мэрия Перми оправдалась за ширину тротуаров
Жизнь 15 июля 2020, 14:11
Иллюстрация: Gorodperm.ru

Мэр Перми Дмитрий Самойлов на заседании краевого правительства рассказал о ходе реализации дорожных проектов, сообщает Business class.

На вопрос о расширении тротуаров на Комсомольском проспекте чиновник ответил, что количество полос для движения не уменьшится, а на части перекрестков будет организована дополнительная полоса для поворота.

Мэр также отметил, что расширение тротуаров создаст перспективы для общепита. По словам Дмитрия Самойлова, планируется, что заведения на Компросе смогут использовать часть тротуаров для размещения летних веранд после согласования с администрацией города.

В Пермском крае начали сбор инициатив по поддержке бизнеса от самого бизнеса
Власть и политика 15 июля 2020, 14:03

Проект «Открытый бизнес», возглавляемый пермским предпринимателем, бизнес-тренером и бизнес-консультантом Константином Ершовым, начал сбор информации об удовлетворенности бизнеса предложенными властями мерами поддержки.

Сбор предложений осуществляется на сайте ОТКРЫТЫЙБИЗНЕС.РФ. На нем предприниматели могут сообщить о проблемах при получении полагающейся поддержки, других трудностях, а также предложить свои инициативы по улучшению экономической ситуации и оказанию поддержки МСП.

— Сам бизнес лучше знает, какая помощь ему нужна. Эту информацию мы и намерены собрать, обработать, структурировать и предложить ее властям, — рассказал руководитель проекта «Открытый бизнес» Константин Ершов.

Проект «Открытый бизнес» реализуется в Пермском крае с начала июля. В его рамках по вторникам выходит еженедельная программа на радиостанции «Эхо Перми», в которой эксперты обсуждают возможности выживания и развития бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика