«Счастья! Здоровья!» Зоя Бербер представила в Перми свой первый полнометражный фильм

Культура и шоубиз 12 сентября 2018, 13:36
Фото: Владимир Бикмаев
Известная пермячка пожаловалась, что ей было так неудобно в свадебном платье, что после съемок она предложила его сжечь.

Известная российская актриса Зоя Бербер представила в Перми новый российский фильм «Счастья! Здоровья!». Комедию составили три новеллы – три свадьбы: армянская, татарская и русская. Главную роль невесты в последней и исполнила пермячка.

Над созданием картины работали сразу четыре режиссера: Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин и Ваагн Хачатрян. Также в ленте снялись пермяки Олег Верещагин и Марина Федункив.

Предпремьерные показы фильма сейчас проходят во многих городах страны. В столице Пермского края его представила именно Зоя Бербер. На пресс-конференции, посвященной картине, актриса рассказала телеканалу «Урал-Информ», что это уже четвертая «свадьба» в ее карьере, но запомнилась именно эта.

DSC_6000.JPG
Фото: Владимир Бикмаев

— Запомнилась, потому что всего 5 дней снималась. Не верила, что можно столько людей снять. Настоящий хаос, как и на любой свадьбе. Это было не просто снять, но все получилось, — поделилась Зоя. — Я не завидовала себе в этом платье, оно было максимально неудобное. Когда была отснята крайняя сцена, и режиссер сказал: «Стоп», я поворачиваюсь к костюмерам и кричу: «Сжечь платье». Оно было очень неудобное, как чаще всего и бывает на свадьбах у невест.

Участие в работе над этой картиной много значит для актрисы. Пермячка пояснила, что это первый полнометражный фильм в ее карьере.

Лента «Счастья! Здоровья!» выходит в кинотеатрах Перми 13 сентября. Актеры обещают зрителям хорошее настроение.
За сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом
9 августа 2020, 14:22

За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили еще у 69 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в Пермском крае зафиксировано 6505 случаев заболевания.

В настоящее время проходят лечение 1614 человек (1502 человека с коронавирусной инфекцией, а также 112 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

Также за сутки в крае зафиксировано два летальных исхода от коронавируса. С начала пандемии в регионе от вирусной инфекции умерли 180 человек. Еще 107 инфицированных пациента умерли, но не от COVID-19.

В «первогороде» Перми начались археологические раскопки
Культура и шоубиз 9 августа 2020, 13:47

Археологи исследуют новый участок в центре Перми, на улице Островского -территории «первогорода», которая в сороковых годах 18 века негласно считалась кварталом прикамской знати. В свое время здесь жили зажиточные купцы в наполовину каменных домах, рядом держали торговые лавки. Но в 1759 году в большом пожаре все постройки сгорели, и поэтому сегодня ученые надеются на большое количество интересных находок.

«Квартал был отстроен заново. В пожаре 1842 года сгорел снова. В общем, тут как бы богатая такая строительная история и мы надеемся какие-то ее части, возможно, сохранившиеся все-таки фрагменты зданий и фундаментов что-то такое найти», - рассказывает Людмила Романова, руководитель раскопок, сотрудник камской археологической экспедиции ПГНИУ.

Сейчас археологи снимают верхний культурный слой – это примерно 2-3 метра земли. По их наблюдениям, именно на такой глубине начинают появляться интересные находки. В прошлом году ученым таким образом удалось обнаружить сундук со старинными сервизами.

Как отмечают археологи сегодня, помимо множества битой посуды, встречаются и более интересные свидетельства истории - фрагменты одежды, пуговицы и даже монеты 18 века.

Дмитрий Махонин не нашел рабочих на стройплощадке юрлинской больницы
Жизнь 9 августа 2020, 12:26

Глава Пермского края Дмитрий Махонин побывал на строительстве больницы в Юрлинском муниципальном округе и остался недоволен ходом реконструкции местного долгостроя, об этом он написал в своем Instagram.

По словам г-на Махонина, проблемы с подрядчиком продолжаются – строительство должно завершиться уже в начале 2021 года, а активной работы на объекте он не заметил. Вместо 80 работников, он увидел 5, чем был крайне возмущен.

«Если на следующей неделе подрядчик не начнет нормально работать – расторгаем контракт и вносим в реестр недобросовестных. Если так и произойдет – сделаю все, чтобы компания в нашем регионе больше не получила ни одного объекта. Нам с такими строителями не по пути», - поделился Дмитрий Николаевич с подписчиками в своем блоге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика