Шнуров запретил Алисе Вокс исполнять песню про лабутены

Культура и шоубиз 28 марта 2016, 06:01
«С богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем», — прокомментировал уход певицы из группы Шнуров.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что покинувшая коллектив вокалистка Алиса Вокс не будет петь популярную песню про лабутены. Об этом сообщает портал «Дни.ру».

«Нам самим надо. Это коллективная собственность "Ленинграда"», — пояснил Шнур, добавив, что песня «Экспонат» стала популярной не столько благодаря Вокс, сколько соло на саксофоне.

Алиса Вокс, выступавшая с «Ленинградом» с 2012 года, объявила в своем Instagram, что покидает группу и будет заниматься сольным проектом. «Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни», — сообщила певица на своей страничке. По ее словам, работа со Шнуровым дала ей «огромный опыт сценической жизни». «Я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться», — заявила певица.

Однако сам Шнур  неоднозначно прокомментировал уход Вокс из группы. «Придуманные мной и сделанные коллективом героини довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою божественную природу. А с богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем», — сказал об уходе Вокс Сергей Шнуров.


В Прикамье из-за несоблюдения масочного режима приостановлена работа 130 организаций
Жизнь сегодня, в 11:01
Фото: shadr.info
Роспотребнадзор завел административные дела в их отношении.

Более ста предприятий Пермского края приостановили свою деятельность из-за нарушения масочного режима, сообщает Business Class со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Ведомство отчиталось о составлении 885 протоколов за несоблюдение противоэпидемических мер, по состоянию на 22 октября в суде было рассмотрено 530 таких дел.

Также Роспотребнадзор привел следующую статистику: 130 организаций приостановили работу, 336 предприятий были оштрафованы, предупреждения выписали 36 индивидуальным предпринимателям, 45 административных дел было прекращено. По решениям суда нарушители наказаны на общую сумму 15,3 тыс. рублей.

Несмотря на ужесточение масочного режима в Прикамье, многие пермяки не соблюдают введенные меры. На заседании краевого правительства указали, что больше всего нарушений выявляется в магазинах и на проходных предприятий.
«Пермским моторам» грозит полумиллионный штраф
Деньги сегодня, в 10:57

Добровольная смена фирменного слогана не помогла компании избежать административного наказания.

Пермские антимонопольщики признали виновным производителя авиадвигателей — компанию «Пермские моторы» в нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

Напомним, на фасаде здания на Комсомольском проспекте, 93, в Перми был размещен баннер с надписью: «ОДК Пермские моторы» просто лучший моторный завод!». Согласно закону, информировать потенциальных покупателей о преимуществах своего товара перед товарами других изготовителей не допускается.

В ходе рассмотрения дела «ОДК — Пермские моторы» добровольно и оперативно изменила слоган, заменив в содержании прилагательное «лучший» на «любимый». Однако избежать адмнистративного наказания моторостроительной компании не удастся. Предприятие будет оштрафовано на сумму в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

В начале октября «В курсе.ру» сообщал, что ФАС запретила «Пермским моторам» называться лучшим моторным заводом.

За прошедшие сутки заболевших коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья
сегодня, в 10:30
Фото: peterburg2.ru
Больше всего количество зараженных увеличилось в Перми.

За сутки новые случаи заражений коронавирусом выявили на 23 территориях Прикамья, сообщает пресс-служба правительства края. Самое большое количество заболевших зафиксировано в Перми — 93 человека. В Пермском районе и в Верещагино заболели восемь и семь человек соответственно.

В Губахе выявлено шесть заразившихся, по четыре человека заболели в Березниках, Добрянке и Соликамске. В Краснокамске, Лысьве, Орде и Чусовом по три новых случая заражения, на двоих заболевших стало больше в Кунгурском районе.

В Александровском, Бардымском, Березовском, Кудымкраском округах и районах, а также в Гайнах, ЗАТО Звездном, Красновишерске, Нытве, Оханске, Осе и Чернушке зафиксировано по одному инфицированному коронавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье начали ставить прививки от коронавируса, массовая вакцинация запланирована на февраль следующего года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика