Скульпторы в Перми завершили работу на турнире Кубка России «Зимний вернисаж»

Культура и шоубиз 11 января 2020, 14:38
Фото: «В курсе.ру»

В субботу жюри выберет единственного победителя, который без отбора станет участником VII Кубка России «Зимний вернисаж» в 2021 году.

В течении пяти дней команды из пяти городов России (Пермь, Екатеринбург, Невьянск, Чебоксары, Комсомольск-на-Амуре и Санкт-Петербург) создавали шедевры на тему «легенды и мифы древней Пармы». Многих скульпторов вдохновили мифические существа. 

— Мы решили сделать по легендам стилизованного древнего ящера. На этом ящере сидят лоси-люди, чудины, народ, который здесь обитал, занимался обработкой метала. Это говорит о том, что чудины, лоси-люди это реальный мир, а подземный мир — это зло, некая ящерица. Люди должны восторжествовать над злом и находиться выше, - рассказал «В курсе.ру» о своей работе скульпутор из Чебоксар Алексей Казаков.

Фото: «В курсе.ру»

Участники жюри признаются, что определить победителя очень трудно. 

— Есть определенные критерии. Во-первых, это первое впечатление «Взяла-не взяла».  Во-вторых, техническое мастерство, подход к теме. Есть еще масса нюансов, которые может разглядеть только специалист — это работа над деталями, обработка льда, вид скульптуры при свете, - рассказал председаль жюри турнира, художник Юрий Лапшин. 

Фото: «В курсе.ру»

Планируется, что после турнира все скульптуры останутся до весны на площадке перед Театром-Театром на эспланаде и станут частью новогодней композиции Перми.

Фото: «В курсе.ру»

В Перми оштрафовали УК, из-за которой колясочник сам убирал снег
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: Instagram / chp_59
Управляющую компания, которая не убирала снег во дворе многоквартирного дома на Лунеьевской, оштрафовали.

— В отношении ЖЭУ «Краснова» составлен протокол об административном правонарушении за ненормативное состояние придомовой территории. На управляющую компанию будут наложены штрафные санкции в размере 15 тысяч рублей. В случае повторных нарушений сумма штрафа может быть увеличена, — рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе Перми.

Напомним, в новогодние каникулы в социальных сетях стало популярным видео, на котором инвалид-колясочник Сергей Мальцев убирает снег во дворе. «В курсе.ру» он рассказал, что решился самостоятельную уборку после того, как не смог добраться на коляске до магазина.

В беседе с ИА «Местное время» Сергей Мальцев рассказал, что после публикаций в СМИ снег во дворе начали убирать исправно.

— После этой истории стали следить за территорией. Возможно, никто не прибирал из-за праздников. Сейчас все хорошо, передвигаться на коляске удобно, — сообщил он.
На трассе в Прикамье рейсовый автобус столкнулся с легковушкой
ЧП и криминал сегодня, в 17:53
Фото: ВКонтакте / Алексей Титов
Авария произошла днем 14 января неподалеку от Добрянки.

В пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю сообщили, что водитель Chevrolet Cruze не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом Setra. В результате ДТП водитель легковушки получил травмы и был госпитализирован.

— Пассажиры, находившиеся в автобусе не пострадали, для продолжения следования по маршруту, был предоставлен другой автобус, — рассказали в ведомстве.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, в минувшую пятницу в Прикамье случились сразу два ДТП с пассажирскими автобусами. Под Краснокамском в массовую аварию попал автобус с детьми, а неподалеку от Полазны в кювет вылетел рейсовый автобус.
В Перми из-за теплой погоды могут закрыть ледовый городок
Жизнь сегодня, в 17:13
В случае, если температура воздуха поднимется выше ноля градусов, то городок на эспланаде будет закрыт для посещений.

— Для безопасности горожан и сохранения ледовых объектов при температуре выше нуля градусов возможно ограничение работы горок или полное закрытие ледового городка, — сообщили в мэрии города.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми к концу рабочей недели из-за аномально теплой погоды может пойти дождь.

Ледовый городок на эспланаде в Перми открылся 30 декабря. За каникулы его посетили более 470 тысяч человек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика