Сотрудники Лувра заявили, что «Мона Лиза» скоро погибнет

Культура и шоубиз 21 октября 2019, 18:34
Фото: открытые источники

По словам представителей Лувра, культовый шедевр Леонардо Да Винчи в недалеком будущем может быть утрачен навсегда.

Луи Франк и Венсен Дельевен, хранители отдела живописи и графики Лувра, рассказали «Известиям», что трещина, пересекающая всю поверхность доски, уже достигла лба Джоконды, поэтому велика вероятность, что шедевр расколется надвое. По этой причине произведение искусства больше не перемещают.

Легендарная «Мона Лиза» «посетила» Россию в 1974 году и, как теперь очевидно, это была последняя возможность отечественной публики ее лицезреть, отныне произведение искусство «не выездное».

«Картине Леонардо да Винчи противопоказано любое механическое воздействие. Перемещение, вибрация, смена климата и так далее — все это полностью исключено. Соответственно, «Джоконда» не может покидать стены Лувра", — прокомментировали хранители слухи о возможности увидеть произведение великого Леонардо в Москве.

Астрофизик объяснил, почему мы не видим инопланетян
21 октября 2019, 18:05
Фото: открытые источники

Грузинский ученый Заза Османов предложил новое объяснение тому, что человечество еще ни разу не столкнулось с представителями внеземных цивилизаций.

По мнению астрофизика, инопланетяне не оставляют следов, так как используют наноструктурные исследовательские зонды вместо больших звездолетов. Сотрудник Свободного университета Тбилиси уверен, что несмотря на технологическое превосходство пришельцев, земляне все же могут зафиксировать их присутствие. Одним из примеров называется изучение инфракрасной части спектра, в частности, особый блеск указывает на присутствие нанозондов.

«Наноразмерные зонды инопланетян, скорее всего, способны самовоспроизводиться. Для этого они используют атомы водорода и некоторых других элементов, рассеянные в глубинах космоса. Размножаясь и распространяясь по Млечному Пути, нанозонды в конце концов могут охватить всю нашу галактику. Соответственно, инопланетное присутствие может распространяться и на нашу планету», — уверен астрофизик.

К слову, пока эта теория остается чисто гипотетической, так как никаких странных объектов в красной части спектра пока зафиксировано не было.

Ольга Бузова сверкнула кольцом на безымянном пальце
Культура и шоубиз 21 октября 2019, 18:02
Фото: @buzova86/www.instagram.com/

Подписчики выяснили, что сейчас она тайно отдыхает в Риме с известным блогером.

На волне запуска проекта «План Б», по итогу которого певица Ольга Бузова должна найти свою любовь, многие поклонники вновь вернулись к обсуждению ее личной жизни.

Особо внимательные фанаты заметили: Оля два дня не появлялась в Instagram, что для звезды не характерно. А вот на третий день Бузова выложила в «сториз» фото из спальни, где на безымянном пальце сверкнуло кольцо с большим камнем. Это кольцо она не снимала в течение всех последующих фото.

Фанаты пошли дальше и выдвинули кандидата на руку и сердце звезды. Им оказался блогер Давид Манукян, который сыграл любовника в клипе Бузовой на песню «Лайкер». Ни та, ни другая сторона не комментирует слухи. Однако в этот момент и сама Ольга, и Давид находятся в Риме.

Инженеры из Франции разработали чехол для смартфона из «человеческой» кожи
21 октября 2019, 17:34
Фото: открытые источники

Чтобы управлять своим гаджетом, нужно щипать, поглаживать и щекотать инновационное устройство.

Необычный интерфейс разработал инженер Марк Тесси, который заявил, что создал концепт из искусственной кожи, потому что всегда хотел ущипнуть свой телефон. Технология умеет связывать разные жесты – щипки, поглаживания, щекотку и удары – с человеческими эмоциями. Так, удар кожа расценивает как злость, а поглаживание как подбадривание.

«Я изучаю прикосновения во взаимодействии человека с компьютером. Когда мы говорим с человеком лично, то иногда прикасаемся к нему, чтобы выразить эмоции или в целом обогатить беседу. Теперь, общаясь друг с другом через гаджеты, мы теряем это ощущение», - поделился подробностями своей разработки Марк Тесси.

В настоящее время разработан чехол для смартфона, ремешок для «умных» часов и тачпад для ноутбука. Ультрареалистичная текстура, напоминающая человеческую кожу, производит сильное впечатление, однако разработчикам этого мало. В будущем они планируют добавить гаджету волосяной покров и температуру «тела».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика