Старинное здание в центре Перми признали памятником культурного наследия

Культура и шоубиз 21 февраля 2021, 12:18
Фото: Бактериологический институт Перми / Домфото
Более ста лет назад здесь располагалась Бактериологическая лаборатория.

Краевая инспекция по охране памятников культурного наследия внесла ансамбль зданий  по ул. Куйбышева, 54а культурными памятниками. Исторически эти строения являются частью Бактериологического института Пермского губернского земства, основанного в 1911 году. За 13 лет до этого в этих корпусах располагалась бактериологическая лаборатория, где производились сыворотки и вакцины для пермяков XIX века.

В инспекции объяснили, что на фасаде корпусов № 1 и 2 ризалитами и большим количеством кирпичного декора являющимся большой архитектурной ценностью. 

Решение о внесении бывшего исследовательского института приняли 19 февраля 2021 года. 
В праздники пермские автоинспекторы будут ловить пьяных водителей
Жизнь 21 февраля 2021, 11:28
Фото: пьяный водитель / Pinterest
Штраф за езду в нетрезвом виде составит 30 тысяч рублей.

В Пермской ГИБДД предупредили, что в выходные дни с 21 по 23 февраля на дорогах будет проходить сразу несколько рейдов: «Опасный водитель», «Встречная полоса», «Внимание, пешеход!». Эта мера должна обезопасить как самих водителей, так и пешеходов в период праздников.

Особое внимание будет уделяться пьяным автолюбителям. Если пермяков навеселе остановят, то им, согласно российскому законодательству, грозит штраф в 30 тысяч рублей, а возможно и лишение прав до двух лет. 

Напомним, с начала года в Перми уже сбили 38 человек, 27 из которых шли по пешеходному переходу. А за прошлый выходные на пермских дорогах поймали 62 нетрезвых водителя.
Начальнику департамента транспорта Путину предложили отказаться от личного авто
Власть и политика 21 февраля 2021, 11:10
Фото: Анатолий Путин / Дилент.ру
Якобы так чиновник должен лучше понять проблемы пермских пассажиров.

Начальнику департамента транспорта в Перми Анатолию Путину предложили пересесть на общественный транспорт. На этот раз инициатива поступила от депутата Городской думы Вероники Куликовой, которая давно выступает противником транспортной реформы. 

По ее мнению отказ от комфорта личного авто поможет лучше понять «что думают об его экспериментах люди».

В ответ на это Путин рассказал, что уже два месяца экономит личной машине. В интервью Business Class, чиновник признался, что с начала 2021 года у департамента закончился договор с аутсорсерами, предоставляющими ему авто. Договор решили не продлевать, а сэкономленные средства направили на «более важные статьи расходов».

На трассе Пермь-Екатеринбург 20 детей замерзали в сломанном автобусе
ЧП и криминал 20 февраля 2021, 20:30
Фото: Уралуправтодор
Детская хоккейная команда была спасена сотрудниками Уралправтодора и ГИБДД на 228-м км дороги.

Сегодня утром на трассе Пермь - Екатеринбург сломался автобус, который перевозил детскую спортивную команду «Автомобилист», состоявшую из 20 человек. К оказавшимся посреди леса детям, на помощь выдвинулись сотрудники ГИБДД и Уралправтодор.

— Дети были эвакуированы в кафе в нескольких километрах от места поломки транспорта, а затем перевезены в гостиницу. Около автобуса выставили знаки, — рассказали в пресс-службе Уралуправтодора.

Также в ведомстве отметили, что в случае возникновения подобных происшествий на федеральной дороге, необходимо позвонить по бесплатному номеру телефона дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: 8 (800) 200-63-06.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика