«Стихоплет» Бажов и «лепила» Граль. Марина Федункив ответила Уткину «за Пермь и пермяков»

Культура и шоубиз 9 августа 2018, 17:41
Фото: instagram.com

Пермская актриса, услышав выступление Василия Уткина на радио «Эхо Москвы», в котором он называет Пермь городом зеков, разразилась саркастической тирадой в адрес известного комментатора. Текст прислал в редакцию «В курсе.ру» директор Марины Федункив. 

Напомним, Василий Уткин в разговоре с Сергеем Бунтманом в эфире радио «Эхо Москвы» затронул тему о закрытии пермского «Амкара». При этом комментатора что называется понесло, и он нехорошо прошелся по пермякам:

— Вообще очень своеобразный город. Считается, что Пермь – это перевалочный пункт зэков, потому что это первый большой город на пути людей, которые выходят из лагерей. И это придает определенную специфику. В частности, пермскому слэнгу, с которым снят замечательный сериал про реальных пацанов. Но вы не подумайте плохого, — попытался разрядить обстановку комментатор, — люди же освободились, они не сбежали! Нормальные граждане… со справкой об освобождении, — высказался Уткин в прямом эфире

Эти слова задели пермяков за живое, многие писали в соцсетях гневные комментарии в адрес Уткина. Впрочем, кое-кто нашел, что определенная правда в словах комментатора все-же есть. Не осталась в стороне и актриса, прославившаяся после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Она вспомнила многих известных пермяков, и в свойственной ей ироничной манере рассказала, как все они связаны с криминальным миром. Текст ответа Марины Федункив мы приводим целиком: 

«В общем, сдам всех, кого знаю (да простит меня Татищев). Согласна с Василием, что народец наш специфический. Ну, а какую потомственность мы получим от «изготовителя и торговца оружием» Демидова (разве что мнимое меценатство, и то из «общака»), «стихоплёта» Бажова (исключительно грамотность маляв), «лепилы» Граля (нафига нам медицина, если последствия мордобоев и барачной поножовщины можно решить при помощи чифирных вторяков и подорожника), да и радио пермяк Попов создал лишь для трансляции гимна при подъёме лагерных лишенцев по утрам. 

Вообще не понимаю, на что надеялся Бурков со своим «сленгом» (с) собираясь сниматься в дотошной лингвистической Москве? С каким сценарным багажом уехал туда же в своё время Говорухин (разве что реабилитировался «Местом встречи»), Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского до сих пор, наверное, существует лишь благодаря инициативной группе из вольнопоселенцев, служащим Мельпомене за баланду, на радость неискушенной арестантской публике, а глобус всех трактовых ухабов из исправительных учреждений, которые неизбежно ведут только через Пермь (врут древние,-не все дороги ведут в Рим!) придумал Иванов, который впоследствии вам его и пропил. Нельзя по нему географию учить, Василий. 

И забудьте про «Живаго» Пастернака. Это овощ так-то если что. Кстати, можно ещё проверить на наличие калийного допинга «олимпийцев» Аликина, Томашову, Тотьмянину и иже с ними. Земляки сумлеваются. Не могли они. Не наш уровень, не пермский. Нашим без мошенничества никак. Национальная «наследственность» не позволит играть честно. Вот и Садырина с Зыряновым мы тупо проиграли «Зениту» в «двадцать одно». Вот, собственно, как на духу. Но легче не стало. Прошу простить за сленг и диалект, проверять некому, из грамотных здесь только писарь при штабе колонии.  

С моих слов записано, верно. Мною прочитано. М. Федункив.

P.S...спасибо первопрестольной, за то что вырвала меня из цепких лап уральской деградации. Ведь теперь каждое утро мне, по дороге на работу, встречаются лишь памятники архитектуры – московские следственные изоляторы «Матросская тишина» и «Лефортово». Искренне горжусь своим нынешним статусом москвички, и одновременно стыжусь прошлой связи с краем, который кроме культуры «фени» фраера в телогрейке и изобретения кипятильника из бритвенных лезвий, – ничего не внёс в развитие Государства Рассейского». 

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз 15 ноября 2019, 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь 15 ноября 2019, 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал 15 ноября 2019, 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика