Суд заблокировал «двойник» сайта пермской оперы

Культура и шоубиз 13 октября 2020, 15:20
Фото: Яндекс.Новости
Ресурс продавал фальшивые билеты в театр.

Краевая прокуратура проверила «двойник» сайта Пермского театра оперы и балета им. Чайковского и через суд закрыла его. С заявлением в надзорный орган обратился директор театра Андрей Борисов. Он требовал проверить ресурс, который продавал фальшивые билеты.

Сайт-двойник не имеет никакого отношения к театру, заявил Борисов.

«В курсе.ру» ранее писал о продаже фальшивых билетов в пермскую оперу.
Пермский аэропорт рассчитал тарифы за использование телетрапов
Деньги 13 октября 2020, 14:49
Фото: agaa.ru
Иностранные компании будут платить больше отечественных почти на 10 тыс. рублей.

В Большом Савино ввели новые тарифы за использование телескопических трапов. Российские перевозчики будут платить по 16 950 рублей в час, иностранные — по 339 долларов США.

Тарифы для телетрапов в Перми дороже, чем в других региональных аэропортах. Например, в Ростове услуга стоит 13 312 рублей в час, а в Екатеринбурге — 10 296 рублей в час.

Аэропорт оборудовали телетрапами в сентябре, после проведения реконструкции инженерных сооружений. В дальнейшем в пермском аэропорту появятся рулежная дорожка, аванперрон и стоянка для трех самолетов.

Ранее «В курсе.ру» писал про акцию, по которой пермяки смогут полететь в Москву за 499 рублей.
Жители трех пермских микрорайонов остались без воды из-за аварии
Жизнь 13 октября 2020, 14:26
Фото: Яндекс.Новости
Проблемы с водоснабжением испытывают в Светлом, Парковом и ДКЖ.

Жители трех микрорайонов Перми — Светлого, Паркового и ДКЖ — остались без нормального водоснабжения утром 13 октября. Компания «Новогор-Прикамье» ограничила подачу воды из-за аварии трубы на улице Грузинской вблизи дома № 11.

В домах в Светлом, Парковом и ДКЖ либо нет воды вообще, либо она поступает под низким давлением. В микрорайоны отправлены автоцистерны, по телефону 210-06-08 можно узнать, где они стоят, сообщили в «Новогор-Прикамье».

В эти выходные, как писал «В курсе.ру», в городе прошло масштабное отключение воды из-за реконструкции улицы Карпинского.
Медики Прикамья заявили, что 8 из 10 ковидных пациентов не носили маски
13 октября 2020, 14:10
Фото: permkrai.ru
По словам врачей, человек без маски не только рискует заболеть сам, но и может заразить окружающих.

Заведующий одного из отделений пермской МСЧ № 1 Аркадий Колеватов напомнил о важности соблюдения масочного режима. По его словам, 80% пациентов с тяжелой формой коронавируса не носили маски. Врач отметил, что за последние полгода никто из персонала его больницы не заразился вирусом.

Без маски человек не только уязвим для болезни, но и становится «биологическим оружием для других», рассказал медик.

Сейчас в Перми проводятся «масочные рейды», во время которых проверяются общественный транспорт и магазины. Краевой УФАС сообщал, что самая дешевая маска стоит около шести рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика