Тарантино vs Волобуев: кинопремьеры января

Культура и шоубиз 12 января 2016, 08:19
Фото: www.film.ru
Главный координатор фестиваля «Флаэртиана» Алина Ширинкина составила для «Пермской трибуны» гид по качественному кино, которое можно будет увидеть в январе. Среди них новинка от Квентина Тарантино, дебютная работа критика Романа Волобуева и свежий фильм с Райаном Гослингом и Венсаном Касселем.

Инвестиции в кино

От страстей любовных к страстям экономическим в фильме «Игра на понижение» (16+). Главные роли здесь исполнили Кристиан Бэйл, Брэд Питт, Райан Гослинг, однако любимцы зрительниц по всему миру на этот раз сыграли отнюдь не героев-любовников. В фильме Адама Маккея речь идёт о недалёком прошлом — экономическом кризисе 2008 года. Точнее, о нескольких финансовых аналитиках, которые этот кризис предугадали. Основанная на реальных событиях история рассказывает о придуманной тактике Джареда Венетта (рассказчика в фильме), Марка Баума, Чарльза Геллера, Джейми Шипли и Бена Рикерта, которая помогла им не только выжить в надвигающейся финансовой катастрофе, но даже заработать на ней деньги.

Фильм наверняка повторит успех «Волка с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, который в 2013 году поведал миру историю Джордана Белфорта, изменившего представление об успешных брокерах и работе с инвестициями в конце 80-х годов. Интерес кинематографа к финансам неслучаен. Истории, рассказанные о культовых личностях или важных поворотах экономической сферы, демонстрируют дух времени, когда за стремительным падением рубля интереснее наблюдать, чем за очередной серией «Звёздных войн».

Тарантино vs Волобуев

С выхода последней ленты Тарантино «Джанго освобождённый», которая вышла в России в середине января 2012-го, прошло ровно четыре года. Тогда пресыщенные домашним уютом и нескончаемыми запасами оливье зрители с удовольствием пошли на кровавую и ироничную картину американского режиссёра — фильм уверенно держался в лидерах списка кассовых сборов в первые постпраздничные недели. Удачную стратегию решили повторить и с «Омерзительной восьмёркой» (16+).

Но этот раз действие фильма разворачивается после Гражданской войны в Северной Америке. Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) едет в Ред-Рок, чтобы там сдать Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), разыскиваемую за убийство, и получить свои 10 тысяч долларов. Однако самое интересное начинается отнюдь не в полицейском участке небольшого городка, а по дороге. В поисках убежища от снежной бури путешественники попадают в лавку, где встречают пёструю компанию: генерала, предполагаемого палача, француза и ковбоя. Именно они и поборются в традиционной игре Тарантино — кто первый получит пулю.

В новом вестерне культового режиссера есть всё, что понравится русскому человеку. Пустыня и перекати-поле здесь заменены на заметённые снегом дороги, одна из важных перестрелок происходит будто среди берёзок, а легендарный охотник за головами по прозвищу Палач везёт свою пленницу на упряжке с вороными конями. Добавьте к этому свистящие пули и превосходное чувство юмора автора «Криминального чтива», и на один из январских уик-эндов у вас уже есть планы.

Ещё одна долгожданная премьера, на этот раз российская — «Холодный фронт» (16+). Это дебютная работа культового критика «Афиши» Романа Волобуева, который почти десять лет разбирал чужие киноленты, затем занялся сценариями для «новой волны» российских сериалов, а теперь готов представить свой собственный фильм.

Картина снималась на севере Франции — именно там развивается таинственный и завораживающий любовный треугольник. Саша и Илья проводят зимние каникулы на берегу океана. Однако пустынный дом, в котором на время поселились герои, скорее напоминает отчуждённое и холодное жилище героев «Изгнания» Звягинцева, чем романтичную рождественскую открытку. Частью истории о закончившейся любви становится русская девушка Маша, которая, кажется, случайно оказывается в том же месте в тот же час.

Полная версия материала на сайте http://tribunaperm.ru.

Реальная пацанка. Зоя Бербер рассказала как выжить в пермских дворах
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 18:46

Актриса уверена, что главное быть «бойцом».

Бербер поделилась советом со своими подписчиками на личной странице в Instagram. 

«Ты боец. Если из-за кого-то ты проявил слабость или позволил себе выглядеть жалко, не оставляй это без ответа. Вот только не той же монетой, в другом... Беги быстрее, прыгай выше, побеждай чаще! И всегда надо благодарить, за подаренный шанс «ответить»», - написала актриса.

С момента публикации пост собрал более 12 тысяч отметок «нравится». Пользователи социальное сети, среди которых много пермяков, выражают поддержку актрисе. «Это законы жизни, а не только провинции», «Привет тебе из Пермских дворов от пермских реальных пацанов».

Опубликовано последнее видео Фредди Меркьюри с группой Queen
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 16:27

Клип снят за шесть месяцев до смерти легендарного музыканта.

На видео музыканты играют песню «Это дни нашей жизни», как пишет Daily Star, изначально клип был черно-белым, это сделали специально, чтобы постараться скрыть то, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. На тот момент об этом знали лишь близкие члены семьи музыканта и коллеги по группе, а всему миру Фредди раскрыл правду лишь за несколько дней до своей смерти. 

Фото: BBC

Легенду группы Queen снимают в клипе по пояс, это также сделано для того, чтобы не показывать состояние его ног, которые поразила болезнь. Коллеги Фредди Меркьюри по группе Queen вспоминали, что последние месяцы жизни Фредди Меркьюри пытался записать как можно больше песен, чтобы его музыка смогла пережить его самого, но голос музканта становился все тоньше из-за болезни.  

Фото: Daily Star (Фредди Меркьюри до болезни)

Напомним, Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года около 7 часов вечера в своем доме в Лондоне. Только семья музыканта и его подруга Мэри Остин знали, что покоится прах. В 2013 году The Daily Mirror сообщило, что последнее пристанище Фредди Меркьюри нашел на кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне. 

В НАСА назвали дату падения на Землю астероида размером с Великую пирамиду в Гизе
16 ноября 2019, 16:05

Космический объект может столкнуться с Землей 6 мая 2022 года.

Астероиду присвоено кодовое имя JF1, в американском космическом агентстве ведут за объектом, высотой в 140 метров, пристальное наблюдение. Если астероид ударит по нашей планете, то нанесет удар силой в 230 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, атомная бомба, которую США сбросили на японский город Хиросима, высвободила энергию, примерно эквивалентную всего 15 килотоннам тротила.

Фото: NASA

Ученые и исследователи из НАСА надеются, что траектория JF1 изменится благодаря столкновению с другими объектами в космосе. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика