Театральный фестиваль «РемПуть» перенесли на 2021 год

Культура и шоубиз 30 октября 2020, 19:24
Фото: Яндекс.Новости

Это не первый перенос сроков проведения для мероприятия.

Всероссийский фестиваль «РемПуть. Театральная биржа» перенесен на будущий год. Этот фестиваль переносится не первый раз. Первоначально он был запланирован на минувшую весну, но из-за коронавируса его отложили на осень. Сейчас снова идет рост показателей по заболеваемости COVID-19 и вновь смещение сроков.

Автор фестиваля Владимир Гурфинкель сказал 59.ru, что мероприятие направлено на прямой контакт со зрителем и его никак нельзя проводить онлайн, как предлагали власти. Он не смог пока назвать точные новые сроки.

Это не первый фестиваль в Перми, который перенесен из-за ковида. Ранее «В курсе.ру» писал, что с осени на зиму сместили фестиваль «Флаэртиана».

Пермяк застрял под ванной и пролежал там несколько суток
ЧП и криминал 30 октября 2020, 18:41
Фото: yaplakal.com
Родственники стали беспокоиться, когда мужчина перестал отвечать на звонки.

Трагедией мог закончиться небольшой ремонт в ванной для пермского пенсионера. Мужчина живет в квартире один, он думал, что справится с починкой сантехники самостоятельно, залез под ванну, а обратно выбраться не смог.

Родственники пытались дозвониться, через какое-то время телефон выключился. Родные забеспокоились и, чтобы проверить, дома или нет их родственник, вызвали спасателей. Дверь в квартиру взломали и нашли хозяина.

Сколько дней пенсионер пролежал под ванной, газета «Комсомольская правда—Пермь» не сообщает. Спасатели достали мужчину. Его организм был обезвожен, руки отекли. Мужчину срочно отправили в больницу.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
В Пермском крае заболеваемость пневмонией выросла почти в два раза
30 октября 2020, 18:02
Фото: online47.ru
При этом наблюдается снижение числа заболеваний ветряной оспой, скарлатиной и инфекциями дыхательных путей.

Заболеваемость пневмонией в Прикамье за девять месяцев года увеличилась в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает Пермьстат. Ведомство указало, что в прошлом году диагноз выявили у 11 599 пермяков против 21 826 в 2020 году.

По данным Пермьстата, жители края стали реже болеть инфекционными заболеваниями. С ветряной оспой больные обращались в два раза меньше, заболеваемость скарлатиной снизилась в 1,6 раза, а количество острых инфекций дыхательных путей уменьшилось в 1,1 раза. Также отмечается снижение числа различных кишечных инфекций в 1,6 раза, а заболеваемость гепатитами уменьшилась в 2,9 раза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что смертность от пневмонии в Прикамье увеличилась на 26%.
Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
30 октября 2020, 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика