Теодор Курентзис «поселится» в Петербургском Доме Радио

Культура и шоубиз 11 августа 2019, 14:18
Фото: официальный сайт ТРК "Петербург"

Теодор Курентзис и его оркестр MusicAeterna разместятся в Доме Радио в Санкт-Петербурге

Представители телерадиокомпании «Петербург», которым принадлежит Дом Радио, заявили, что пригласили Курентзиса в качестве арендатора. Местные же СМИ сообщают, что ради «пермского» дирижера в здании демонтируют студии и принудительно выселяют хоры и оркестры.

Так местное издание «Фонтанка» пишет, что ради Курентзиса и его коллектива из здания могут выселить Губернаторский симфонический оркестр Петербурга, оркестр Михайловского театра, а также Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр. 

В телерадиокомпании подобные публикации называют недостоверной информаций. В официальном заявлении пресс-службы сказано, что в здании сейчас проводят плановый ремонт с учетом архитектурных норм, принятых для реконструкции исторических зданий.

– Действительно, в наш город переезжает один из лучших музыкантов планеты - Теодор Курентзис. Он приглашен нами в качестве арендатора. Это станет безусловным событием для культурной жизни города, да, и всей страны в целом. Надеемся, что сотрудничество с прославленным музыкантом наполнит стены Дома Радио новыми смыслами и укрепит позиции Санкт-Петербурга как культурной столицы России, – сказано в сообщении телерадиокомпании.

Особняк Дома радио известен как место, откуда ни на один день не прекращалось радиовещание в дни блокады Ленинграда. В здании собраны уникальные архивы, связанные с Ольгой Берггольц, блокадным радио, нотные и пленочные архивные документы, которые по заявлению пресс-службы ТРК «Петербург» особо охраняются.

Как сообщал «В курсе.ру», Теодор Курентзис официально расторгнет отношения с Пермским театром оперы и балета 21 августа. И в новом качестве даст первый концерт в Санкт-Петербурге уже 1 сентября. В Государственной академической капелле MusicAeterna исполнит оперу Cosi fan tutte, а 9 ноября дирижер вместе с коллективом исполнят в Большом зале Филармонии «Реквием» Верди.

В Прикамье требуют отставки главврача больницы, который сэкономил на водителях «скорой»
Жизнь 11 августа 2019, 13:23
Фото: официальный сайт Чайковской ЦГБ

Призыв о сборе подписей был опубликован анонимным медиком в популярных городских пабликах Чайковского.

«Наболело. Труженики ЦГБ, сколько мы будем терпеть это хамство со стороны администрации ЦГБ?» — с этих слов автор начинает свое обращение к коллективу больницы и жителям города.

Далее автор рассказывает о том, что водителям скорой помощи понизили оклад. При этом, по его словам, каждый водитель совмещает как минимум три специальности: водитель, санитар и автослесарь.

«На данный момент водителей скорой помощи перевели просто в водители 6-го разряда, понизив им оклад. И так ребята, кто работает меньше 3 лет , получили минималку, а водитель совмещает как минимум 3 специальности. Переработку платят 50 руб, ездим в Пермь 700 км, получается в несколько больниц. Платят копейки, заставляют ехать одному водителю, хотя данное расстояние за такое время должны проезжать 2 водителя, по безопасности пробег в сутки не может превышать более 450 км», — написано в публикации.

Кроме того, анонимный автор добавляет, что порой доходит до того, что водители машин скорой помощи сами вынуждены покупать запчасти к автомобилям.

Screenshot_1.jpg

Завершается пост призывом объединиться и добиться отставки главного врача ЦГБ. А в постскриптуме к публикации автор просит прощения у жителей за то, что скорые очень долго едут на вызов.  По словам автора, это связано с тем, что на линию выходит всего 6-7 бригад вместо 9, так как не хватает фельдшеров и водителей.  

«Уважаемые Ветераны и просто жители нашего прекрасного города. Хочу попросить Вас быть сдержанными, спокойными, если к Вам бригада скорой помощи приедет не через 5-8 минут после вызова, а через час или два. Это связано с тем, что на линию выходит вместо 9 бригад 6-7, так как не хватает водителей и фельдшеров», — написано в постскриптуме.

Журналисты «В курсе.ру» попытались связаться с главврачом Александром Кожевниковым, однако служебный телефон не отвечал. Редакция направила запрос Александру Васильевичу с просьбой прокомментировать ситуацию.

По данным, размещенным на официальном сайте ГБУЗ Чайковская ЦГБ, в больнице работает 1368 сотрудников. В их числе 200 врачей, 698 работников среднего медицинского персонала, 31 работник младшего медперсонала, 1 провизор и 438 прочих сотрудников.

В Прикамье ищут пропавшую школьницу
ЧП и криминал 11 августа 2019, 11:35
Фото: открытые источники

В Березниках 15-летняя школьница ушла на прогулку и не вернулась.

Пятнадцатилетняя Марина Е. пропала в пятницу 9 августа. Девушка сказала родителям, что идет гулять на школьную площадку. Когда девушка не вернулась стало известно, что до школы она так и не дошла.

Всех, кто видел девушку или знает о ее местонахождении, просят срочно сообщить в полицию.

В Прикамье тягач насмерть сбил местного жителя
ЧП и криминал 11 августа 2019, 11:00
Фото: vesti.ru

Авария произошла накануне вечером на трассе Пермь – Екатеринбург в Кунгурском районе края.

Авария произошла в субботу 10 августа в 22:40. Известно, что тягачом управлял 35-летний гражданин Белоруссии.

– По предварительной информации, в Кунгурском районе на 89 км трассы Пермь – Екатеринбург тягач DAF-FT совершил наезд на мужчину, который пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом. В результате ДТП 57-летний местный житель от полученных травм скончался на месте, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что по данным тахографа, водитель не соблюдал режим труда и отдыха. По этому факту в отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика