Курентзис рассказал Познеру, почему не уезжает из России, и признался в эгоизме

Культура и шоубиз 5 июня 2018, 10:51
Художественный руководитель и дирижер Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского дал большое интервью известному журналисту на Первом канале (12+).

На протяжении часа Курентзис отвечал на каверзные вопросы, а также рассказал, почему музыку нужно слушать через лабораторию современного зрителя.

— То, что я делаю — это не телевизионный формат. Есть только одна сторона, а другая — молчит. То, что я делаю, называется лаборатория современного зрителя. Например, мы послушаем с вами Вагнера, из четырех часов есть интересные моменты, если мы не знаем их в глубине, то нам будет скучно. Но если до премьеры сядем и почитаем либретто, проанализируем все лейтмотивы оперы, потом попробуем найти дух…, — рассказывает Курентзис.

По итогам такой практики, уверяет дирижер, музыка воспринимается совсем иначе.

Кроме того, он рассказал Познеру о своих личных качествах. По мнению дирижера, он добрый человек, но вместе с этим эгоист и не всегда организован.

Журналист задал и один из самых популярных вопросов, которые задают Курентзису, о том, почему он продолжает оставаться в Перми. 

— Русская душа — это не сказка. Сколько сидел с друзьями здесь по ночам на кухне — мы решали вопросы человечества. Такого там нет, — ответил дирижер. 

Напомним, что с 14 июня в Перми стартует Дягилевский фестиваль, где гости смогут оценить новаторские идеи Теодора Курентзиса.
Росгвардия и полиция задержала подростков, ворующих велосипеды в Кунгуре
ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:41
Жители Кунгура обратились в полицию с сообщением о том, что в их многоквартирный дом проникли двое неизвестных и похитили пять велосипедов.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу. Они осмотрели место происшествия, опросили потерпевших, изъяли улики. Общая сумма ущерба составила порядка 43 тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий на одной из улиц города сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии задержали двух юных велосипедистов. При проверке выяснилось, что велосипеды, на которых передвигались молодые люди, находятся в розыске. Полицейские изъяли имущество и вернули законным владельцам.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Выяснилось, что еще два велосипеда злоумышленники продали, а один бросили, когда скрывались с места преступления.

В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По фактам краж возбуждены уголовные дела. Следственные действия продолжаются.
В Березниках насмерть разбилась мать двоих детей, упав со второго этажа
ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:24
Очевидцы сообщили о трагическом инциденте в соцсетях. Они утверждают, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

3 июня в Березниках со второго этажа выпала женщина и разбилась насмерть. Очевидцы сообщили о трагическом случае в соцсетях. По их словам, 30-летняя женщина была пьяна и вышла на балкон покурить. Также они сообщают, что у женщины осталось двое детей.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что тело женщины действительно было обнаружено. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Прикамье семья и их соседи оказались в огненной ловушке из-за старой проводки
ЧП и криминал 5 июня 2018, 10:14
4 июня в деревне Вачегино Кунгурского района произошел пожар в жилом деревянном доме. Из-за аварийной проводки могла погибнуть семья из троих человек и соседи, которые пришли на помощь.

Сообщение о возгорании в доме, где проживала семья из трех человек, поступило в 18:56 от очевидцев. О пожаре жильцы узнали от соседей, которые постучали в окно. Выйти через надворные постройки они уже не могли, так как горела вся площадь. Супруги и их тринадцатилетний сын эвакуировались через окно. Они не пострадали. К моменту прибытия пожарных подразделений огонь с надворных построек перекинулся на крышу дома, была угроза распространения и на соседний дом.

На тушение потребовалось около двадцати минут. В результате пожара сгорела крыша дома, повреждены стены внутри и снаружи, домашние вещи. Установлено, что очаг пожара находился у входа в дом со стороны надворных построек.  Жильцы рассказали, что электропроводка в доме была старой, часто замечали аварийные явления в электрооборудовании.

На пожар реагировали 20 человек и 7 единиц техники. Площадь составила — 83 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание ветхой электропроводки), передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика