Теодор Курентзис проведет «Дягилевский фестиваль» в 2020 году

Культура и шоубиз 26 ноября 2019, 13:54

Он расскажет о своих планах на ближайшей пресс-конференции.

Теодор Курентзис подписал контракт с Пермским театром оперы и балета о проведении Дягилевского фестиваля в следующем году. Маэстро станет непосредственным руководителем мероприятия, сообщает ИА «Местное время».

—Договор был подписан 26 ноября. Также будут изменены сроки проведения, открытие состоится 12 июня, — передает слова пресс-службы Пермского театра оперы и балета информагентство.

Сообщается, что краевое министерство культуры организует пресс-конференцию, на которой Теодор Курентзис вместе с представителями театра подробно расскажет о планах и фестивале в 2020 году. Однако дата пока не назначена.

В июне этого года Теодор Курентзис заявил, что расторг контракт с оперным театром и покидает Пермь. По словам дирижера, одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей.

21 августа Курентзис официально прекратил сотрудничество с Пермским театром оперы и балета, контракт с которым был до конца февраля 2021 года.

Однако маэстро заявил, что готов продолжать руководить Дягилевским фестивалем в Перми, но на определенных условиях. Как сообщалось ранее, бывший худрук Пермского театра оперы и балета озвучил заработную плату в размере 300 тысяч рублей в месяц. Также он захотел, чтобы руководителем стало не культурное учреждение, а краевые власти.

В финском аэропорту появятся собаки, чующие COVID-19
сегодня, в 16:07

В аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа начнут работать служебные собаки, чья задача — определять пассажиров с признаками заражения COVID-19. Как сообщает местное издание Helsingin Sanomat, эксперимент начнется на следующей неделе.

«Осмотр» будет проходить следующим образом: сотрудники аэропорта проведут каждому прибывшему пассажиру по шее специальной салфеткой, которую потом дадут обнюхать собаке. В случае, если собака отреагирует на образец, человека отправят на тестирование тут же, в аэропорте.

На начальной стадии эксперимента диагностикой займутся четыре пса: немецкая овчарка, белая швейцарская овчарка , испанский гальго и лабрадор-ретривер.

Медали IV Пермского международного марафона нашли своих героев
Спорт сегодня, в 15:37
Фото: Наталья Михалева

Награждение будет проходить в течение трех дней.

Медали IV Пермского международного марафона наконец-то доставили из Казахстана в столицу Пермского края. Награждение участников забега сувенирными медалями начнется 25 сентября во Дворце спорта «Орленок». Вручать их будут три дня: 25 сентября с 09:00 до 20:00, 26 и 27 сентября с 10:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта.

По словам сотрудников Минспорта, в настоящее время организаторы марафона решают вопрос, каким образом доставить медали участникам из других регионов.

«При получении медали каждому, кому будет вручаться медаль, необходимо находиться масках и перчатках. Медали выдают при предъявлении паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность. С вопросами можно обратиться по телефону ‪+7 912 983-55-39. Участникам команд медали будут выдавать через их представителя по предварительной записи по телефону ‪8 982 442-40-00», - уточнили в министерстве.

Напомним, 6 сентября в Перми завершился IV Пермский международный марафон. Фура медалями по определенным причинам не смогла вовремя доехать до Пермского края. Об этом стало известно накануне. Но отсутствие медалей никак не отразилось на настроении участников. В забеге приняли участие около 8 тысяч атлетов и любителей здорового образа жизни из 40 регионов России. 

В результате IV Пермский международный - первый из российских марафонов, проведенных в этом году, по рейтингу World Athletics, попал в ТОП-15 международного рейтинга соревнований.

Россияне должны будут прожить на 11653 рубля
Деньги сегодня, в 15:04

В правительстве установили размер прожиточного минимума на 2021 год. Как сообщает РБК со ссылкой на Минтруд, его размер составит 11653 рубля.

Согласно проекту поправок к закону «О прожиточном минимуме в РФ», на который ссылается РБК, разработал новый подход к вычислению прожиточного минимума. Он составит 44,2% от медианного среднедушевого дохода населения за предыдущий год.

Медианный доход за 2019 год составил, по данным Росстата, 26365 рублей. 

Минимальный размер оплаты труда на 2021 год установлен в размере 12 792 рубля. 



+ Читать еще
Яндекс.Метрика