Теперь официально. Теодор Курентзис подал заявление об уходе из пермской оперы

Культура и шоубиз 23 июля 2019, 11:51
Фото: Teodor Currentzis / facebook.com

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета подал заявление о снятии с себя полномочий худрука.

Об уходе из театра Курентзис объявил еще 21 июня. После этого он подробно описал мотивы своего поступка в прощальном письме пермякам.

В частности, он заявил, что одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей.

«Без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай. До встречи на Дягилевском фестивале!», — написал маэстро.

Курентзис продолжает переговоры с пермской оперой о форматах дальнейшего сотрудничества, в том числе о проведении Дягилевского фестиваля. Дата официальной отставки Курентзиса из Пермского театра оперы и балета 21 августа, сообщили в пресс-службе театра.

Напомним, что Теодор Курентзис расторг свой контракт с оперным театром досрочно, изначально он действовал до конца февраля 2021 года. 

Пермский крайсуд изменил приговор разбойнику, устроившему резню в микрофинансовом офисе Краснокамска
ЧП и криминал 23 июля 2019, 11:47
Фото: кадр из видео ГУ МВД России по Пермскому краю

Оказалось, в решении городской инстанции осужденный был записан с неправильными фамилией, именем и отчеством.

Уголовная коллегия Пермского краевого суда 9 июля 2019 года рассматривала апелляцию защиты на краснокамский приговор, вынесенный в отношении мужчины, 25 марта устроившего кровопролитие в микрофинансовом офисе.

Напомним, 40-летний уроженец Якутска, оставшись в Краснокамске без работы, зашел на Комсомольском проспекте в павильон по предоставлению займов и напал с ножом на кредитного инспектора. Разбойник нанес женщине шесть колото-резаных ран, но убежал ни с чем, поскольку его спугнули прохожие.

Приговорили мужчину к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и выплате компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Но адвокат осужденного обжаловала это решение в краевой инстанции, и оно подверглось изменению.

Правда, не потому, что уголовная коллегия приняла во внимание ряд смягчающих обстоятельств, не учтенных горсудом Краснокамска. Просто в его приговоре в отношении совершившего разбой Букирева А. Н. тот был назван Некрасовым О. С. Это и исправили. 

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз 22 июля 2019, 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги 22 июля 2019, 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика