Цирк, театр и музыкальный интернат: что достроят в Перми к 300-летию

Культура и шоубиз 2 августа 2020, 10:20

К 300-летию Перми в городе построят и отремонтируют 18 объектов культуры, причем три из них - почти наверняка. По крайней мере, они заявлены как приоритетные. Это музыкальная школа-интернат для одаренных​ детей, здание цирка и новая сцена Пермского театра оперы и балета.

По словам министра культуры края Вячеслава Торчинского, на эти цели выделено более 10 миллионов рублей из регионального бюджета, определенную помощь окажет федеральный бюджет.

Дизайн-проект театра предусматривает два центральных фасада — один с улицы Ленина, другой — со стороны Камы. В самом здании будет расположена смотровая площадка с панорамным видом на реку – видимо на тот случай, если репертуар окажется скучным.

Краевая музыкальная школа с​ интернатом даст возможность получать специальное образование детям со всего региона. Работу над цирком край тоже поделил с федеральными структурами: Прикамье оплатит проектные работы, федеральный бюджет - строительно-монтажные.

МЧС предупредило пермяков об экстремальной погоде
Жизнь 2 августа 2020, 09:55

МЧС России по Пермскому краю предупреждает о неблагоприятных погодных условиях. По данным ЦГМС 1-2 августа в отдельных территориях Прикамья ожидаются дожди и грозы. Порывы ветра местами могут достигать 15-20 м/с.

Рекомендуется соблюдать необходимые меры предосторожности и придерживаться правил поведения при грозах и сильном ветре. Также ранее стало известно, что жаркая погода вернется в регион только к окончанию следующей рабочей недели.

 

В Прикамье умерли еще 9 больных коронавирусом
1 августа 2020, 17:26

Роспотребнадзор обновил данные по заболеваемости коронавирусом в Пермском крае. На 13:00 1 августа число зараженных увеличилось на 69 и достигло 5933 человек. 64 пациента госпитализированы, еще пятеро будут проходить лечение амбулаторно.

Зафиксировано 9 летальных исходов, у семерых умерших коронавирус стал основной причиной смерти.

Коэффициент распространения эпидемии оценивается в 0,94.

Пермский отель "Карамель" закроют спустя полгода после гибели постояльцев
ЧП и криминал 31 июля 2020, 20:00
Зимой 2020 года в мини-отеле "Карамель" погибло 5 человек. ЧП произошло в подвальном помещении. Ленинский районный суд постановил закрыть отель до устранения нарушений по части пожарной безопасности.

Отель расположен в пятиэтажном помещении хрущевки. По материалам дела, в подвальном помещении незаконно была сделана перепланировка. Это обстоятельство привело к трагедии - в ночное время подвал начал заливать кипяток. Постояльцы в дальних комнатах не смогли выбраться, а те, кто жил ближе к выходу, успели спастись, но получили серьезные ожоги.

Помимо собственников, расследование коснулось также ООО "Пермская сетевая компания". Причиной аварии стал локальный коррозионный износ участка трубопровода на участке трубопровода тепловой сети М2-02-3 от ТК 33-8 до ТК 33-10 по ул. Чайковского в г. Перми. Ответственные за случившееся со стороны предприятия привлечены к административной ответственности.

Собственники отеля в данный момент находятся под арестом. По словам их адвоката, мини-отель в данный момент не функционирует.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика