У актера Ивана Краско родился шестой ребенок

Культура и шоубиз 28 января 2021, 08:46
Фото: starhit.ru

Девяностолетний актер намерен жениться в пятый раз.

Известный советский и российский актер театра и кино Иван Краско в 90 лет стал отцом в шестой раз. У него родилась чудесная дочка Даша. Радостной новостью народный артист поделился в эфире программы «На самом деле».

Малышка родилась еще 4 декабря. Она появилась на свет благодаря ранее замороженному биоматериалу отца.

— Если любовь, то никаких преград для рождения ребенка быть не может, — заявил многодетный актер.

Матерью девочки стала молодая возлюбленная Краско — Юлия Кичемасова, с которой актер завел роман, будучи женатым на теперь уже бывшей супруге Наталье Шевель. После рождения дочери актер намерен узаконить отношения с молодой любовницей. Так что в скором времени к шестому ребенку у ветерана русского кинематографа добавится еще и пятая жена.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» сообщал, что актер Иван Краско заразился коронавирусом, но от госпитализации пожилой мужчина отказался.

Ученый заявил о скором завершении пандемии коронавируса
28 января 2021, 08:18

Ограничения могут быть сняты уже весной.

Академик РАН Феликс Ершов поделился мнением, когда в России будут сняты ограничения из-за коронавируса. По мнению вирусолога, это может случиться уже к лету этого года. Об этом сообщает Ura.ru

В беседе с изданием ученый отметил, что окончательно пандемия завершится, когда 70-80 % населения мира переболеют вирусом. Большую роль в завершении эпидемии играет вакцинация, добавил Феликс Ершов.

Ранее эпидемиолог Александр Горелов объяснил снижение числа заражений ковидом в России благодаря новогодним праздникам. По его словам, цепочки передачи вируса разорвались, потому что люди фактически находились на изоляции в течение инкубационного периода коронавируса.

Накануне «В курсе.ру» сообщил, что из-за стабильной обстановки с коронавирусом в пермских больницах начали постепенно переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы.

В пермских больницах начали переводить «ковидные» отделения в обычный режим работы
28 января 2021, 07:46
Фото: fgu-obp.ru

Стабильная обстановка по коронавирусу сохраняется в регионе уже полмесяца.

Несколько отделений в четырех больницах Перми переводятся из статуса «ковидных». В скором времени они начнут работать в штатном режиме. Такое решение принял краевой Минздрав на фоне снижения темпов распространения инфекции в регионе. Об этом сообщает администрация губернатора.

В течение двух недель в крае сохраняется стабильная ситуация, ежесуточный прирост количества заболевших не имеет существенных превышений показателей за предшествующие дни, отмечают власти региона.

На данный момент речь идет о нескольких отделениях в двух краевых больницах — детской клинической и клинической психиатрической. Еще ряд отделений клинической больницы N2 имени Граля и Пермского краевого госпиталя ветеранов войн возвращаются к штатному режиму 5 февраля.

По информации краевой пресс-службы, в целом из «ковидного» коечного фонда выводится 676 коек. Для лечения пациентов с коронавирусом остается развернуто более 4,3 тысячи коек в 29 медучреждениях региона. На 27 января

«Наличие свободного коечного фонда на 27 января составило 47,2% от фактически развернутого», — отмечается в сообщении.

Напомним, с начала эпидемии в регионе переболели коронавирусом 38 651 человек. В настоящее время лечение в больницах проходят более полутора тысяч человек, смогли справиться с болезнью и выздороветь около 32 тысяч человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз.

Пермячка обчистила ювелирный салон при помощи шпильки
ЧП и криминал 27 января 2021, 22:15

Виновной в 13 кражах признал Индустриальный райсуд Перми ранее судимую жительницу крайцентра, имеющую, согласно данным медиков, легкую степень умственной отсталости.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов дела, в основном, женщина промышляла хищением товаров из торговых залов магазинов. Для преступлений использовала портфель, куда складывала то парфюмерию, то различную одежду, и всякий раз деяние сходило с рук. Однажды она вынесла сразу две куртки, но охрана все равно не заметила.

Хотя приглядывалась гражданка и к драгоценностям – и как-то совершила во всех смыслах ювелирную кражу. Для этого ей потребовалась сообщница, следившая за обстановкой и закрывавшая персоналу салона обзор, и банальная шпилька. Именно этим предметом воровка через щелочку в витрине вытянула три золотые цепи на сумму в 72 653 рубля.

В конце концов, правоохранители все же вычислили преступницу: помогли опросы потерпевших и свидетелей, а также записи с камер наблюдения. Судили ее в декабре 2020 года и приговорили к двух годам лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Наличие малолетних детей остаться на воле не помогло. Ныне приговор вступил в силу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика