У хоббитов появился свой домик в Перми

Культура и шоубиз 24 сентября 2020, 12:01
Арт-объект находится у входа в долину с ул. Гашкова, 45.

Зимой там будут проводиться волшебные встречи муми-троллей.

В долине реки Малой Язовой появился новый арт-объект «Домик хоббита». Его построили молодые активисты, которые до этого благоустроили долину реки на Вышке-2, пишет интернет-газета ТЕКСТ.

По словам идейного вдохновителя Константина Бронникова, у них в группе оставалась круглая часть от барабанного кабеля и был холм. Так родилась история домика хоббита. «И еще я люблю Толкиена. А ландшафтный дизайнер нашу идею претворила в жизнь», - поделился находчивый активист.

По Толкиену, хоббит - «живущий в норе», представитель вымышленного народа, невысокой человекоподобной расы. Их рост составлял половину обычного человеческого.

Сейчас, по словам Константина, за дверью нет никакого домика, но зимой здесь обязательно будут проводиться «встречи» таинственных муми-троллей и зажигаться волшебные снежные фонарики.  

Произведение современного искусства находится у входа в долину с ул. Гашкова, 45 или с ул. Евгения Пермяка, 3/2.

Губернатор Прикамья выйдет на связь с президентом из больничной палаты
Власть и политика 24 сентября 2020, 10:50
Фото: КП-Пермь
Встреча Владимира Путина и Дмитрия Махонина пройдет по видеосвязи.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что 24 сентября Путин проведет рабочую встречу со всеми недавно избранными главами регионов. В числе участников конференции может оказаться и новый губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, но официально его пресс-служба этого не подтверждает, пишет «Ъ-Прикамье».

Напомним, на днях у Махонина подтвердился коронавирус. Сейчас он проходит лечение в больнице и присутствует на важных совещаниях по видеосвязи.



Водителю автобуса, в котором погиб ребенок, дали 3 года колонии
ЧП и криминал 24 сентября 2020, 10:48
В ДТП погиб 12-летний мальчик

Женщина не смогла обжаловать приговор.

Мотовилихинский суд Перми рассмотрел апелляционную жалобу Светланы Филипповой - водителя автобуса, в котором ребенку оргстеклом отрезало голову, и оставил приговор без изменения - 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, страшная авария произошла 23 февраля 2018 года. Около 7 часов утра водитель автобуса №68 Светлана Филиппова попала в ДТП с автобусом №1, водитель которого не учел дорожные условия и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения погиб 12-летний мальчик, сидевший в автобусе №1. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью - кусок полимерного оконного стекла, отколовшегося при столкновении, смертельно ранил мальчика в голову и шею. Ребенок умер до приезда «скорой помощи».

По данным экспертов, использование в остеклении транспорта подобного материала запрещено, так как в случае разрушения пластмассой можно сильно травмировать пассажиров. Однако, в прокуратуре уверены, что зная о данном факте, Светлана Филиппова не предупредила руководство и вышла на линию.

Отбывать наказание женщина будет, когда ее детям исполнится 14 лет.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что за гибель 12-летнего ребенка осудили двух водителей автобусов-участников смертельного ДТП. Также приговорили к сроку 67-летнего контролера, который выпустил на линию неисправный автобус.

В Перми пополнился перечень мест для вакцинации от гриппа
24 сентября 2020, 09:39

Теперь прививку можно будет сделать в общественных и торговых центрах города.

В пермский список мест, где можно сделать необходимый укол от гриппа, добавились пункты в пяти районах города - Индустриальном, Орджоникидзевском, Дзержинском, Свердловском и Кировском.

Минздрав напоминает пермякам: в пункт вакцинации необходимо идти с паспортом и полисом ОМС.  Также в ведомстве уточняют, что прививка делается только после осмотра пациента и беседы с ним медработника. Полный перечень адресов пунктов вакцинации и график работы прививочных бригад можно найти на сайте краевого правительства.

В настоящее время в Пермском крае более 400 тысяч пермяков сделали прививки от гриппа.

Ранее мы рассказывали, что «защититься» от простудного заболевания можно и в других населенных пунктах края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика