Участники британского шоу будут выживать в «замке с привидениями»

Культура и шоубиз 13 ноября 2020, 21:07
 «Я – знаменитость…Вытащите меня отсюда!» − британское шоу, в котором знаменитости выживают в сложных условиях и проходят различные испытания. 

Участники известного шоу ранее соревновались за звание короля/королевы джунглей. Сейчас из-за ограничений, связанных с пандемией, место проекта меняется с теплой Австралии на прохладный Уэльс в Великобритании, а победитель станет королем/королевой замка. 

Продюсеры для нового сезона выбрали необычную локацию — 200-летний замок Грайч в городе-графстве Конуи. Об этом месте ходят легенды. Говорят, что в огромном поместье обитает призрак графини Дандональд, прошлой владелицы замка. Кроме того, ходят слухи, что в замке таинственным образом перемещаются предметы, а некоторые видели еще несколько призраков — погибших служанки и егерей. 

В замке создатели реалити-шоу воссоздали мир «Игры престолов». Если в джунглях был душ, то в замке участников ждет лейка над ржавой ванной, передает «Daily Star». Причем, чтобы получить теплую воду, необходимо будет поработать около получаса — собрать и расколоть дрова, забить котел бревнами до получения нужного давления. 

Замок2.jpg

Звездных участников будут ждать испытания в духе Средневековья — рыцарские турниры, фальшивые виселицы и подземелья. 

У ведущих Энтони Макпартлина и Деклана Доннелли будет собственный вход в стиле подъемного моста с видом на Ирландское море.

Ранее «В курсе.ру» писал, как подросток заявила, что ею в детстве управлял призрак.
Пермский край создаст интернет-площадку для туристов-охотников со всего мира
Жизнь 13 ноября 2020, 20:31
Портал переведут на три языка — русский, английский и немецкий. 

В Пермском крае заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Об этом было объявлено в пятницу на совещании губернатора Дмитрия Махонина с охотпользователями региона. Участники встречи решили, что на официальном туристическом портале Прикамья http://visitperm.ru/ должен появиться раздел, посвещенный туризму для охотников. И глава региона поручил сделать его на трех языках. 

— «Надо учитывать наши тесные связи с представителями Германии и Австрии – немецкоговорящей части европейцев, — заявил Махонин. 

На совещании также обсудили ряд проблем, с которыми сталкиваются охотники, приезжающие из других стран. В частности то, что ввоз личного оружия требует долгого оформления, а на месте проживания туриста должны быть обеспечены строгие стандарты  хранения ружей. 

Увезти с собой трофей сразу после охоты иностранец также не может, процесс оформления документом может занять несколько месяцев и посылку из России человек может ждать по 6-12 месяцев. 

Губернатор поручил краевому минприроды проработать вопрос и подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства. 

Добавим, что на территории Пермского края зарегистрировано 206 охотничьих хозяйств. Охотники приезжают в регион за медведями, рысями, лосями, лисами, барсуками, рябчиками и разного рода птицей.
Фильм Андрея Кончаловского о расстреле в Новочеркасске выдвинут на «Оскар»
Культура и шоубиз 13 ноября 2020, 19:56
Фото: Яндекс.Новости

Черно-белая лента рассказывает о событиях 1962 года в Ростовской области, где была жестко разогнана демонстрация.

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинут на премию «Оскар». Об этом сообщил глава Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Он напомнил, что ленты, которые претендуют на получение американской награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», выдвигают сначала сами страны, а потом из них академики выбирают фильм-номинант.

«Дорогие товарищи!» -- черно-белая картина, в ней речь идет о событиях 1962 года, известных как новочеркасский расстрел. Главную рель в ней сыграла жена Кончаловского Юлия Высоцкая. Ранее фильм получил спецприз жюри Венецианского фестиваля.

Ранее режиссер несколько раз выдвигался от России на «Оскар». В 2002 это был «Дом дураков». В 2016 картина «Рай».

Фильмы из Советского Союза и России трижды завоевывали американские статуэтки. Первым «Оскара» держал в руках Сергей Бондарчук, его наградили за «Войну и мир» (1968 год), далее пришла очередь Владимира Меньшова с его «Москва слезам не верит» (1981), третьим был Никита Михалков и «Утомленные солнцем» (1994).
В Перми в начале года откроется кладбище-долгострой
Жизнь 13 ноября 2020, 19:16
Фото: Яндекс.Новости

На новом месте можно будет хоронить с 15 января 2021 года.

В Перми открывается для захоронения кладбище «Восточное», его возводили 12 лет. Документ об открытии за подписью мэра Дмитрия Самойлова опубликован на сайте гордумы. Там и указана дата – 15 января 2021 года.

Строительство началось еще в 2008 году. Планировалось, что на его территории будет крематорий. Изначально говорилось, что кладбище запустят для захоронений через год.

Сейчас в Перми открыты 4 кладбища: три — в Орджоникидзевском районе и одно в Дзержинском. Еще 6 кладбищ работают только для подзахоронений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что строительство крематория на «Восточном» возобновится в следующем году. Его начали возводить в 2010 году, но из-за финансовых трудностей работы были приостановлены.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика