Умер вокалист The Prodigy Кит Флинт

Культура и шоубиз 4 марта 2019, 14:41
Фото из открытых источников

Его нашли без сознания в своем доме, полиция подтвердила, что Кит к их приезду был уже мертв.

Утром 4 марта солиста группы The Prodigy Кита Флинта нашли мертвым в своем доме в графстве Эссексе. В местную полицию примерно в 8:10 поступил звонок – сообщили о том, что в доме на улице Брук Хилл города Данмоу нашли человека без сознания.

«Мы послали скорую помощь, но, к несчастью, мужчина 40 лет скончался на месте», — сообщила пресс-секретарь скорой помощи.

Сами полицейские не считают, что смерть Хита была насильственной – они не обнаружили ничего подозрительного, передает издание The Sun.

Загулялась. В Прикамье пятый день ищут 16-летнюю девочку-подростка
ЧП и криминал 4 марта 2019, 14:08
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Последний раз Наталью видели 27 февраля, когда она вышла из дома, чтобы погулять. С тех пор никто из родственников ее не видел.

В Александровске пятый день ищут 16-летнюю Наталью А. Последний раз ее видели 27 февраля по адресу улица Максима Горького 2а-3.

Как сообщили «В курсе.ру» в региональной поисковой организации «Регион 59», девочка пока не нашлась.

— 27 числа она ушла гулять из дома, с тех пор о ней ничего неизвестно. Новостей о ней пока никаких нет, поиски продолжаются.

Девочке на вид 17-19 лет, она худощавого телосложения. Рост – примерно 160-170 сантиметров, карие глаза и прямые темно-русые волосы, длиною до плеч. Из особых примет: шрамы от порезов на левой руке, с левой стороны груди и животе, а также тату на левой руке в виде сердца.

Последний раз была одета в вязаную шапку черного цвета, зимний красный плащ до колен с капюшоном, черный свитер и черные сапоги. Так же у нее с собой был мобильный телефон «Fly» красного цвета.

Все, кто что-либо знает о Наталье и ее местоположении, просят позвонить по телефонам: 8-950-46-753-50 (Надежда, координатор поисков) и 102.

Власти Прикамья потратят 1,2 миллиона рублей на наушники с шумодавом
Деньги 4 марта 2019, 13:47
На сайте Госзакупок появилась информация о закупке дорогостоящих гаджетов для Аппарата правительства Пермского края.

Речь идет о 15 наушниках, стоимостью 84,4 тысячи рублей за каждый гаджет. Всего на наушники предполагается потратить 1,2 миллиона рублей. 

Наушники для чиновников должны быть высокотехнологичными, а новым владельцам их необходимо доставить в течение 60 дней после заключения контракта. 

Среди требований к наушникам – шумоподавление для разговора в шумных помещениях по радиосвязи, функция защиты слуха на производстве, где существует угроза здоровью. При этом мощность радиосигнала должна обеспечивать связь на расстоянии до 2 километров. Наушники должны выдерживать критические температуры и ультрафиолетовое излучение, а еще иметь звуковой помощник.

Кроме того, наушники должны подключаться к мобильному телефону или устройству внешней связи. Автономная работа наушников без подзарядки – 20 часов. 

Торги запланированы на 18 марта. 
Ремонт дал течь. В Перми затопило квартиры многоэтажки, где обрушились перекрытия
ЧП и криминал 4 марта 2019, 13:34
Стоп-кадр из видео
Жильцов должны были впустить обратно уже в конце следующей недели, теперь они не знают, как возвращаться и на что делать ремонт.

— То, что распорки стоят и потолок, они это делали для подстраховки, и мы на это давали согласие. То есть коридор и большая комната – это было согласовано. А то, что сейчас это все топит, конечно было не согласовано. Это от того, что строители не закрыли крышу. Сейчас тает вода, и поэтому нам всю квартиру затопило, — с такими словами в редакцию ИА «Местное время» обратилась собственница квартиры на 14 этаже многоэтажки, в которой в январе этого года рухнули перекрытия.

Женщина рассказала, что строители, делавшие ремонт в здании, забыли закрыть крышу. Из-за этого во время таяния снега их квартиру затопило.


Видео: Оксана Некрутенко

В доказательство пермячка сняла все на видео. На кадрах видно, как по квартире стоят металлические палки, удерживающие потолок, по всюду пыль и накрытая полиэтиленом мебель. Однако, когда женщина заходит в спальню, то видит перед собой вздувшийся до гигантских размеров натяжной потолок. Также на записи слышно, как под ногами хлюпает вода.

— Когда заходишь в квартиру, хлюпаешь, идешь, прямо лужи, а с потолка все капает. И я так поняла, что все это не остановить, потому что снег продолжает таять. Мой муж сходил, посмотрел, сказал, что там лежит какой-то банер и все стекает, — говорит Оксана.

Comp-3_00000-1024x576.jpg
Фото: ИА «Местное время»

Хозяева квартир звонили в управляющую организацию, пригласили прораба составить акт, но он отказался. Потом он все-таки решил подняться в квартиру.

— Потом он поднялся и с улыбкой сказал: «Почему не убрали мебель?», на что нам не говорили, что так будет. Говорили, что только пострадает большая комната и коридор. Нам обещали восстановить потолки, — возмущается пермячка. — Еще там сосед у нас. Именно на наши квартиры рухнули эти плиты. То есть у него сразу же все затопило. Мы-то успели подставить тазики, ведра, чтобы хотя бы мебель спасти, потому что вода сразу же побежала после падения плит. У него-то все затопило. В данный момент, я думаю, в его квартире тоже там происходит.

Рухнули перекрытия

Обрушение перекрытия в 14-жтажном жилом доме № 3/1 по улице Революции произошло днем 27 января. На техническом этаж рухнула плита. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.



По данному факту прокуратура начала проверку. По предварительным данным обрушение перекрытия технического этажа произошло из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты.

В начале февраля возле многоэтажки установили кран для подъема рухнувших плит. Затем рабочие преступили к подъему восьми бетонных плит, рухнувших на 14, техническом этаже.

Когда домой?

В конце января стало известно, что восстановительные работы продлятся до весны. Сейчас жильцы временно расположились у родственников, а часть из них сняла жилье. Расходы на съемные квартиры взяла на себя администрация города.

Comp-4_00000-1024x576.jpg
Фото: ИА «Местное время»

Ранее сообщалось, что жильцы должны вернуться в свои квартиры уже 14 марта. Однако получится ли ликвидировать последствия потопа в срок, пока неизвестно. Владельцы не знают за чей счет будут делать ремонт, но собираются делать экспертизу и в дальнейшем подавать в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика