В Минске скончался основатель группы «Ляпис Трубецкой»

Культура и шоубиз 19 января 2020, 15:55
Фото: открытые источники

Руслан Владыко так и не вышел из комы.

Неизвестные напали на Руслана Владыко вечером 6 июня 2019 года, бригада скорой помощи доставила его в одну из больниц Минска с черепно-мозговой травмой. Музыканту, бывшему гитаристу группы «Ляпис Трубецкой» сделали операцию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но в сознание он так и не пришел. Информацию о том, что Руслан Владыко скончался 19 января в реанимации опубликовали в официальном Instagram группы, а также подтвердил ТАСС их продюсер Евгений Колмыков.

«Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку. О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — говорится в сообщении группы «Ляпис Трубецкой».

Напомним, группа «Ляпис Трубецкой» была создана в 1989 году. Руслан Владыко выступал в ней в качестве гитариста вплоть до распада коллектива в 2014 году. Владыко вместе с коллегами создали группу Trubetskoy, а фронтмен Сергей Михалок запустил проект Brutto.

Синоптики рассказали о снеге и гололеде на дорогах Перми в понедельник
Жизнь 19 января 2020, 15:42
Фото: открытые источники

На город обрушится снег и туман.

Снегопад в воскресенье продолжит идти и в понедельник, 19 января. С ночи и до 14:00 температура воздуха на улице будет держаться на отметке -2 градуса по Цельсию. С обеда начнет холодать и к вечеру столбик термометра опуститься до - 8 градусов, сообщают в GIS-Meteo. Скорость ветра местами будет достигать 7 метров в секунду. С 17:00 синоптики прогнозируют образование гололеда на дорогах, местами возможен туман. Давление будет держаться на отметке 746 мм рт. ст. Влажность воздуха в течении дня будет колебаться от 86% до 95%.

В МЧС Прикамья просят жителей быть внимательнее на дорогах, избегать шатких конструкций и не парковать возле них автомобили. Такая погода, подчеркивают в управлении, может послужить образованию заторов на дорогах, водителей просят заранее рассчитывать маршруты, а пешеходов быть аккуратнее во время движения.

Ранее в Перми водитель во время снегопада не справился с управлением и врезался в фонарный столб.

«Я — машина». В Перми прохожих напугал мужчина с рулем в руках и госномером на спине
Жизнь 19 января 2020, 15:14
Фото: ИА «Местное время»

Мужчина безобиден, ни на кого не нападает.

Корреспондент ИА «Местное время» стал очевидцем необычного действия в Орджоникидзевском районе города. По тротуару неизвестный мужчина ходит с рулем в руках и госномером от автомобиля с кодом Кировской области на спине. Неизвестный безобиден, но обращается к проходящим мимо прохожим со словами «я — машина». Информационному агентству рассказали в полиции, что к ним никто не обращался с жалобами на мужчину, если таковые будут, то на место отправятся сотрудники полиции и, возможно, отвезут неизвестного в больницу.

«В Перми мало денег». Студенты на карьерной выставке поделились планами на будущее
Жизнь 19 января 2020, 14:51
Фото: «В курсе.ру»

Большинство опрошенных «В курсе.ру» молодых людей высшее образование хотят получить в Пермском крае, но о работе думают в других регионах.

В воскресенье проходит последний день ХХII Межрегиональной выставки-форума учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020: цифровизация и профессии будущего». С 16 января на «Пермскую ярмарку» приехали порядка 40 тысяч человек, рассказали «В курсе.ру» организаторы мероприятия. На площадке свои павильоны разместили предприятия Пермского края, вузы Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Тюмени и других городов России.

Фото: «В курсе.ру»

«Вербуем кадры»

— Мы рассказываем, что нужно сделать, чтобы стать нефтяником. Во-первых, хорошо знать технические навыки, быть мобильным, готовым к переездам и постоянному обучению, - рассказал представитель одной нефтедобывающей компании.

— Мы представляем наше конструкторское бюро и пытаемся вербовать потенциальные кадры. Мы отфильтровываем в зависимости от количества баллов ЕГЭ. Школьник по окончании обучения может идти работать к нам, - рассказал представитель конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель».

Высокие технологии

Студентам на выставке не только рассказывали, но и показывали, чем им предстоит заниматься. Так, врачам на искусственном манекене предлагали принять роды или же провести операцию.

Фото: «В курсе.ру»

Любителям IT-технологий предлагают возможности по созданию роботов и дронов. 

— Это будет не только функционирующий, но летающий и программируемый квадрокоптер. Дети в течении 3-4 занятий овладевают навыками ручного управления, а затем начинается серьезная работа — программирование. К концу учебного года дети будут настолько подготовлены, что смогут выступить на конкурсе робототехники. Ребята занимают первые места, - поделился заместитель директора Гимназии №7 Андрей Михайлов. 

Фото: «В курсе.ру»

Дорога дальняя

Студенты и школьники с интересом рассматривают стенды, изучают возможности, но в беседе с нашим корреспондентом признаются, что мечтают о работе в других регионах России.

— Я планирую поступать в Екатеринбург в колледж стиля на парикмахера, а потом думаю на визажиста, - делится планами Арина.

— Я еще думаю конечно, но скорее всего уеду в Москву. Мой профиль — информатика и IT, - говорит Иван.

— Мы пришли целенаправленно. Хотели и хотим поступить в педагогический колледж. Дочка хочет идти по стопам мамы. У нас некая педагогическая династия. В Перми будет работать педагогом начальных классов, - рассказывает Екатерина.

— Хочу обучаться в Санкт- Петербурге. Екатеринбурге или Москве. Почему? Больше возможностей, в Перми мало денег, - рассказывает Кристина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика