Ему было всего 57 лет.
Сегодня, 13 января, внезапно скончался известный российский актер театра и кино Денис Карасев. Об этом сообщает РЕН ТВ.
По предварительной информации, артист умер в своей квартире от сердечной недостаточности. Приехавшие к Карасеву медики не смогли его спасти.
Денис Карасев родился в Силламяэ, Эстонская ССР. Дебютировал в кино в 1989 году. За свою карьеру сыграл более 50 киноролей. Актер известен по ролям в фильмах «Сволочи», «В круге первом», «Стрингер», «Мещерские», «Я — кукла» и «Мы из будущего 2». Также он часто снимался в сериалах, например, таких как «Вызов», «Каменская», «Марш Турецкого» и «Дальнобойщики».
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что 2 января не стало легендарного актера Владимира Коренева. Восьмидесятилетний народный артист России умер от осложнений после коронавируса.
Девятиклассников проверят на умение говорить и рассуждать.
В Пермском крае для выпускников девятых классов 10 февраля проведут итоговый экзамен по русскому языку. Его прохождение является обязательным условием для дальнейшего допуска школьника к ОГЭ. Информация опубликована на сайте краевого Минобра.
Экзаменовать школьников планируется очно, с соблюдением всех мер эпидбезопасности. Дополнительно на итоговые собеседования выделены еще два дня — 10 марта и 17 мая.
Основная цель устного экзамена по русскому языку — проверить, насколько ученик владеет речью. Ему придется с выражением прочитать текст, пересказать его своими словами, а затем выбрать одну из предложенных тем и немого пообщаться на нее с преподавателем. Тем самым у учащихся проверяется уровень и качество общения, а также умение правильно говорить и высказываться. Если собеседование проходит успешно, ученик может сдавать уже письменный ОГЭ по русскому языку.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что российских девятиклассников в 2021 году ждет сдача ОГЭ в три этапа: досрочный (с 20 апреля по 14 мая), основной (с 21 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 22 сентября).
Учреждение может находиться на бульваре Гагарина, 24, еще год, но Минкульт Прикамья ведет переговоры о новой площадке.
Музей PERMM и арендодатель «Сатурн-Р», с которым у музея заключен договор, смогли договориться о сохранении старых условий сроком на год. В конце прошлого года «Сатурн-Р» попытался повысить плату за помещение на бульваре Гагарина, 24. Об этом пишет «Новый компаньон».
При этом в краевом Минкульте все равно планируют сменить площадку для музея. По словам директора PERMM Наили Аллахвердиевой, учреждение должно предупредить арендодателя за три месяца до переезда.
Минкульт Прикамья ведет переговоры об аренде новой площадки для музея PERMM с учредителем технопарка Morion Digital — PAN City Group.
Помимо технопарка Morion Digital, рассматривается вариант размещения музея в трамвайном депо в Разгуляе либо в бывшей поликлинике на улице Лебедева, 11.
Ранее «В курсе.ру» писал про то, что глава «Сатурн-Р» Александр Репин обосновал повышение арендной платы для PERMM «выживанием» своей компании из Перми, а также предпринимательским поведением.