В музее PERMM открылась фотовыставка, посвященная трудным подросткам

Культура и шоубиз 28 августа 2020, 14:52
Героями фотовыставки Евгении Брандт «Мальчики» стали воспитанники спецучреждения «Уральское подворье».

В музее PERMM 26 августа открылась фотовыставка пермского фотографа Евгении Брандт «Мальчики». Она стартовала вскоре после открытия выставки Венеры Казаровой «Когда мне больно, я смотрю на цветы».

Героями фотографий стали мальчики-подростки из специального учреждения «Уральское подворье», где обучаются ребята с девиантным поведением. Туда попадают подростки, у которых есть проблемы с коммуникацией. Зачастую в этой школе можно встретить детей, которые оказались «мешающими» в классе, но в то же время спокойных и неагрессивных.

Сегодня тема маскулинности очень актуальна. Так, через фотографию, Евгения Брандт решила еще раз заявить об этой проблеме.

— Мужчине очень тяжело проявлять свои чувства, при этом неважно, какой мужчина — хрупкий или сильный, — рассказывает куратор выставки Любовь Шмыкова. — Тебе как бы нельзя показывать свою слабость, иначе ты будешь бит или изгнан из какого-либо общества. Мы решили снимать подростков, поскольку именно в этом возрасте начинается воспитание: ты не можешь плакать, быть более уязвимым, хрупким в классе. На самом деле это ребята, у которых нет опоры в жизни, у них случились какие-то трагедии, проблемы с семьями, а взрослого рядом не оказалось, и они начали этот мир испытывать на прочность.

На фотографиях изображены мальчики 12-15 лет. В основном Евгения Брандт снимает женщин. При этом, почти на всех снимках на них нет макияжа. Создается впечатление, будто она стремится запечатлеть больше душевного, чем телесного. Фотограф умело может показать «настоящего» человека. Так и с мальчиками: портрет каждого — о том, что у него внутри.
В Прикамье продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда»
Жизнь сегодня, в 16:00
В Пермском крае продолжается прием работ на конкурс детских рисунков «В ожидании чуда», организованный проектом #МЫСВАМИ и депутатом Государственной думы Дмитрием Скривановым.

— Мы уже получили почти 150 работ со всех уголков нашего края. Дети присылают чудесные рисунки, делятся своим новогодним настроением, — рассказывают организаторы конкурса.

Напомним, работы принимаются в любой технике до 13 декабря. В конкурсе могут принять участие дети трех возрастных категорий: от 4 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 12 лет.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из представителей партнеров конкурса, а также профессионального педагога по рисованию. Также будет организовано онлайн-голосование на приз зрительских симпатий.

Узнать условия проведения конкурса и отправить свои работы можно сайте МЫСВАМИ2020.РФ.
Художник из Перми украсил Севастополь мозаичными котами
Жизнь сегодня, в 15:43
Фото: instagram.com/grifon.studio/
На одном из животных Игорь Гладких поместил герб своей малой родины.

Пермский художник Игорь Гладких украсил Севастополь своими работами. Об этом сообщает 59.ru. Пермяк изготовил десять мозаичных изображений котов, а на одном из них поместил герб столицы Прикамья.

Автор делал мозаику в Перми на карантине, а потом привез в Крым. При этом художник и его жена хотели удивить местных жителей и старались размещать котов по ночам. После того как люди стали замечать, что в Севастополе появляются новые мозаики, они старались предугадать места, где можно будет увидеть очередные работы.

Гладких — выпускник Уральского архитектурно-художественного университета, в последние годы занимается мозаикой и витражами, его работы выставлялись на «Арт-Перми». Художник специально переехал в Крым, так как считает, что там есть перспективы для развития витражного искусства.

— Мозаика тут исторически сильна, со времен античности. Херсонес — весь в мозаике. Витражное искусство здесь тоже популярно — юг, солнечный свет, большие окна, курортная архитектура. Возможностей больше, чем в Перми, поэтому я и переехал. И уже открыл свою мастерскую «Грифон», — рассказал Гладких.

Пермяки также украшают свои родные города. Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работа Станислава Кислова попала в пятерку лучших произведений уличных художников Приволжского федерального округа.
В Перми открылась горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото: mel.fm
Пермяки смогут узнать необходимую информацию у специалистов департамента образования.

Администрация Перми открыла горячую линию по вопросам организации дистанционного обучения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Узнать всю информацию об удаленном формате учебы школьников средних и старших классов можно будет с 1 по 4 декабря по телефону 212-70-50. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00.

Ученики 5—11-х классов в Перми перешли на дистанционное обучение с 16 ноября. Мера была принята в связи с распространением коронавируса в Прикамье и продлится до 13 декабря.

— Образовательными организациями города были приняты исчерпывающие меры для успешной организации учебного процесса в режиме дистанта. Тем не менее в разных школах ситуация требует порой соответствующей корректировки, чтобы у родителей не было недопонимания и тревоги. Для нас максимально важно снять острые моменты и ответить на все вопросы граждан, — рассказала и. о. начальника пермского департамента образования Ольга Ершова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьникам из Перми могут продлить учебный год, если ученики не успеют пройти программу в полном объеме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика