В музее PERMM открылась фотовыставка, посвященная трудным подросткам

Культура и шоубиз 28 августа 2020, 14:52
Героями фотовыставки Евгении Брандт «Мальчики» стали воспитанники спецучреждения «Уральское подворье».

В музее PERMM 26 августа открылась фотовыставка пермского фотографа Евгении Брандт «Мальчики». Она стартовала вскоре после открытия выставки Венеры Казаровой «Когда мне больно, я смотрю на цветы».

Героями фотографий стали мальчики-подростки из специального учреждения «Уральское подворье», где обучаются ребята с девиантным поведением. Туда попадают подростки, у которых есть проблемы с коммуникацией. Зачастую в этой школе можно встретить детей, которые оказались «мешающими» в классе, но в то же время спокойных и неагрессивных.

Сегодня тема маскулинности очень актуальна. Так, через фотографию, Евгения Брандт решила еще раз заявить об этой проблеме.

— Мужчине очень тяжело проявлять свои чувства, при этом неважно, какой мужчина — хрупкий или сильный, — рассказывает куратор выставки Любовь Шмыкова. — Тебе как бы нельзя показывать свою слабость, иначе ты будешь бит или изгнан из какого-либо общества. Мы решили снимать подростков, поскольку именно в этом возрасте начинается воспитание: ты не можешь плакать, быть более уязвимым, хрупким в классе. На самом деле это ребята, у которых нет опоры в жизни, у них случились какие-то трагедии, проблемы с семьями, а взрослого рядом не оказалось, и они начали этот мир испытывать на прочность.

На фотографиях изображены мальчики 12-15 лет. В основном Евгения Брандт снимает женщин. При этом, почти на всех снимках на них нет макияжа. Создается впечатление, будто она стремится запечатлеть больше душевного, чем телесного. Фотограф умело может показать «настоящего» человека. Так и с мальчиками: портрет каждого — о том, что у него внутри.
Пермские власти рассказали о порядке действий в случае положительного теста на коронавирус
26 октября 2020, 20:24

Специалисты рассказали, кого посчитают контактными лицами, кто узнает о результатах тестирования, а также о том, как стоит себя вести в такой ситуации. 

Если человек сдавал анализы в частной лаборатории, то ему в любом случае придется обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить медикам о положительном результате теста на коронавирус. А также вызвать на дом врача, чтобы он назначил лечение. 

Во вторых, обязательно следует уведомить о заболевании COVID-19 своего работодателя, а если вы являетесь учащимся — своего классного руководителя. 

А в третьих — никуда не выходить и соблюдать режим самоизоляции. Доставить продукты, купить лекарства стоит попросить своих друзей, родственников или волонтеров. 

Если у вас нет возможности изолироваться в одиночестве, то стоит ограничить контакты с другими членами семьи — есть из разной посуды, все время ходить в маске и соблюдать дистанцию. 

А кто узнает о результатах моего теста?

Где бы вы не сдавали тест — в частном медицинском учреждении или же в государственном, медики обязаны отправить данные в Роспотребнадзор. Кроме того, если проведение теста назначил конкретный врач, то ему также пришлют результаты анализов. 

А кто такие «контактные лица»?

Результаты вашего теста поступают в Роспотребнадзор, после чего специалисты ведомства обследуют «очаг» инфекции, определяют тех, с кем вы контактировали дома и на работе. Те лица из вашего круга общения, кто имеет высокий риск заражения, получат предписания об обязательной двухнедельной самоизоляции. 

Важно знать, что проходить тест на коронавирус контактные лица будут на 8-10 день после того, как вы с ними пересекались. 

Узнать результаты теста на коронавирус можно в Роспотребнадзоре — по телефонам 8-(342)-236-51-90.

Добавим, что в понедельник в Пермском крае было выявлено 155 заболевших коронавирусом.

Пермская полиция выясняет, откуда на автобусной остановке взялся труп
ЧП и криминал 26 октября 2020, 20:01
Фото: chp_59

Тело было накрыто пеленкой.

В Перми на автобусной остановке «Гайвинская» обнаружен труп мужчины. Очевидцы сообщают, что он был накрыт одноразовой пеленкой.

Как написали в паблике chp_59, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Личность мужчины установлена, при нем был паспорт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
«Прикамский картон» уличили в сбросе отходов на место пожарного водоема
Жизнь 26 октября 2020, 20:01

Предприятию предписано устранить нарушения и убрать древесные отходы. 

Компанию «Прикамский картон» уличили в сбросе отходов древесного производства на участок, предназначенный для организации пожарного водоема в водоохранной зоне реки Чусовая в микрорайоне Голованово. Об этом сообщает природоохранная прокуратура по итогам проведенной проверки. 

Короотвал организовали на участке площадью 5 тысяч квадратных метров. 

Прокуроры взяли на контроль освобождение места под пожарный водоем от древесных отходов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что «черные лесорубы» в Пермском крае вырубили деревьев на более чем 60 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика