В Пермь приехал всемирно известный стрит-арт художник Эскиф

Культура и шоубиз 26 сентября 2015, 14:04
В Музее современного искусства PERMM откроется выставка известного во всем мире стрит-арт художника Эскифа (Escif). Он уже приехал в Пермь и готовится к презентации своего проекта «Привет из Молотова». Об этом «В курсе.ру» сообщили в музее.

В иерархии стрит-арта испанский художник Эскиф находится в самом топе, помещаясь рядом с такими мэтрами, как Бэнкси или Блу. В России он был только в столицах — Москве и Петербурге, оставив на память две большие фасадные работы, одну из которых закрасили этим летом.

В Перми он представит проект «Привет из Молотова». Эскиф уже приехал в наш город и работает над выставкой, которая откроется 30 сентября и будет показана на третьем этаже музея совриска. На ней будет представлено более 150 графических листов художника, инсталляции из объектов, найденных в Перми, видео, комнатные растения, монументальная графика, специально сделанная для новой экспозиции.

hyuro-escif01.jpg

Наиля Аллахвердиева, арт-директор Музея современного искусства PERMM:

— Я мечтала об Эскифе очень давно. Это величайший художник современности, и наши зрители должны о нём узнать. Как видите, мы последовательно поддерживаем в PERMM историю, связанную с уличным искусством — от большой сборной выставки лучших уличных художников России и Украины «Транзитная зона» мы перешли к представлению знаковых имён. Это, конечно же, продолжающийся «интровертный» период в жизни музея, в городе работать официально мы пока не можем, поэтому выставки становятся очень важным инструментом разговора о значимости уличного искусства в современной культуре.

Арсений Сергеев, художник, куратор (Москва):

— Эскиф — один из лучших мировых художников. Он не просто рисует, а создаёт удивительные, волшебные истории. Это можно сравнить с застывшим кинематографом. С одной стороны, в нём сочетается острая сатира, как у Блу или Бэнкси, с другой — интонация мудрого рассуждения. Он никогда не пытается возвыситься над зрителем, не смотрит на него свысока. Эскиф не бичует, он ведёт разговор о том, что решение проблем лежит не в политической плоскости, а в плоскости этики, достоинства человека. Стена для Эскифа — зона превращений, кристалл городской жизни. Здесь всё преломляется и становится ясным. А всё, что требуется от людей, — быть талантливыми зрителями.

В Перми приступили к монтажу скалодрома европейского уровня
Спорт сегодня, в 18:35
Фото: attractiony.ru
Город сможет проводить международные соревнования по скалолазанию.

В спорткомплексе имени Сухарева появится новый скалодром, сообщает Vetta.tv. На монтаж потратят 73 млн рублей, сами работы должны завершиться к концу года.

Новая площадка будет соответствовать международным стандартам, и в Перми смогут проводить чемпионаты Европы и мира, а также другие международные турниры.

Обновленный скалодром будет превосходить по площади и высоте прежний, поэтому на нем одновременно сможет тренироваться больше скалолазов.

Ранее «В курсе.ру» писал про проведение первенства Европы и чемпионата России по скалолазанию в Перми.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика